Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mantan Wakasat Reskrim Polresta Jadi Direktur Krimsus Polda Bali

Bali Tribune / Kombes Pol Roy Hutton Marulamrata Sihombing
balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali bergerak. Sebanyak 87 perwira mulai dari pangkat Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) sampai Inspektur Jendral (Irjen) dimutasi. Mutasi ini berdasarkan Telegram Rahasia (TR) Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo bernomor; ST/2045/IX/KEP./2022 yang ditandatangani As SDM Polri Irjen Pol Wahyu Widada, tanggal 24 September 2022. 
 
Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, mutasi tersebut satu diantaranya adalah mengisi jabatan Direktur Reserse dan Kriminal Khusus (Dir Reskrimsus) Polda Bali yang lowong karena Dir Reskrimsus sebelumnya Kombes Pol Hendri Fiuser yang meninggal dunia di RS Trijata Bali, Kamis (23/6) lalu. Kursi Dir Reskrimsus akan ditempati oleh Kombes Pol Roy Hutton Marulamrata Sihombing yang saat ini menjabat sebagai Penyidik Tindak Pidana Madya Tk. II Bareskrim Polri. Selain itu, AKBP I Nyoman Wibawa yang saat ini menjabat sebagai Advokat Madya Bidkum Polda NTB ditarik ke Bali dengan posisi sebagai Ps. Kabagpsi Ro SDM Polda Bali. Sosok Roy Sihombing orang yang baik, tegas, berani dan bersahabat. Ia tidak asing bagi polisi di Bali karena sebelum pernah bertugas di Bali sebagai Wakasat Reskrim Polresta Denpasar dan Wadir Polairud Polda Bali.
 
Kabid Humas Polda Bali, Kombes Pol Stefanus Satake Bayu yang dikonfirmasi Bali Tribune membenarkan bahwa jabatan Dir Krimsus Polda Bali akan disi oleh Roy Sihombing. "Iya, betul. Tapi untuk Sertijab menunggu perintah pimpinan. Maksimal empat belas hari setelah TR," katanya. 
wartawan
RAY
Category

Bupati Sanjaya Buka Marga Fest II Tahun 2026, Dorong Pelestarian Seni Budaya dan Penguatan Potensi Lokal

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., secara resmi membuka Marga Festival II Tahun 2026 yang berlangsung di Taman Pujaan Bangsa (TPB) Margarana, Marga, Tabanan, Selasa, (2/6/2026) malam. Pembukaan festival ditandai dengan prosesi nepak punggelan Barong Ket oleh Bupati Sanjaya sebagai simbol dimulainya rangkaian kegiatan festival yang akan berlangsung selama lima hari, dari tanggal 2 hingga 6 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Generasi Muda, Ketua TP PKK Badung Hadiri Malam Purna Paskibraka 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, menghadiri puncak Malam Purna Paskibraka Kabupaten Badung Tahun 2025. Acara penuh kebanggaan ini digelar bertepatan dengan peringatan Hari Lahir Pancasila, Senin (1/6/2026), di Hotel Made Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jatiluwih Festival 2026 Padukan Olahraga Lari dan Budaya Tani

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen DTW Jatiluwih meluncurkan strategi promosi unik dengan mengolaborasikan aktivitas pertanian, keindahan alam, serta olahraga lari dalam ajang Bali Tourism Run pada 20-21 Juni 2026 mendatang.

Event perdana ini merupakan bagian dari Jatiluwih Festival 2026 yang untuk pertama kalinya resmi masuk dalam program Karisma Event Nusantara (KEN) Kementerian Pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Galungan dan Kuningan, Satgas Polda Bali Cek Harga Pangan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah umat Islam merayakan Idul Adha dan umat Buddha memperingati Waisak, masyarakat Bali kini bersiap menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan. Momentum keagamaan yang sarat makna ini biasanya diikuti peningkatan kebutuhan bahan pokok penting (Bapokting), mulai dari beras, telur, minyak goreng, gula, kedelai, cabai, bawang, hingga daging.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.