Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mantan Wakasat Reskrim Polresta Jadi Direktur Krimsus Polda Bali

Bali Tribune / Kombes Pol Roy Hutton Marulamrata Sihombing
balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali bergerak. Sebanyak 87 perwira mulai dari pangkat Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) sampai Inspektur Jendral (Irjen) dimutasi. Mutasi ini berdasarkan Telegram Rahasia (TR) Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo bernomor; ST/2045/IX/KEP./2022 yang ditandatangani As SDM Polri Irjen Pol Wahyu Widada, tanggal 24 September 2022. 
 
Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, mutasi tersebut satu diantaranya adalah mengisi jabatan Direktur Reserse dan Kriminal Khusus (Dir Reskrimsus) Polda Bali yang lowong karena Dir Reskrimsus sebelumnya Kombes Pol Hendri Fiuser yang meninggal dunia di RS Trijata Bali, Kamis (23/6) lalu. Kursi Dir Reskrimsus akan ditempati oleh Kombes Pol Roy Hutton Marulamrata Sihombing yang saat ini menjabat sebagai Penyidik Tindak Pidana Madya Tk. II Bareskrim Polri. Selain itu, AKBP I Nyoman Wibawa yang saat ini menjabat sebagai Advokat Madya Bidkum Polda NTB ditarik ke Bali dengan posisi sebagai Ps. Kabagpsi Ro SDM Polda Bali. Sosok Roy Sihombing orang yang baik, tegas, berani dan bersahabat. Ia tidak asing bagi polisi di Bali karena sebelum pernah bertugas di Bali sebagai Wakasat Reskrim Polresta Denpasar dan Wadir Polairud Polda Bali.
 
Kabid Humas Polda Bali, Kombes Pol Stefanus Satake Bayu yang dikonfirmasi Bali Tribune membenarkan bahwa jabatan Dir Krimsus Polda Bali akan disi oleh Roy Sihombing. "Iya, betul. Tapi untuk Sertijab menunggu perintah pimpinan. Maksimal empat belas hari setelah TR," katanya. 
wartawan
RAY
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sociolla Hadirkan Love Local 2026 Jadikan Momentum Hari Kemerdekaan Merayakan Pertumbuhan Brand Lokal

balitribune.co.id I Mangupura - Bertepatan dengan momentum Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Sociolla, pionir omnichannel beauty retailer di bawah naungan Social Bella, kembali menghadirkan Love Local 2026 bertema "100% Cantik Indonesia".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bentangkan Merah Putih 100 Meter Kobarkan Semangat Kemerdekaan

balitribune.co.id I Tabanan - Semangat nasionalisme membentang nyata di Taman Perjuangan Singasana, Selasa (4/8/2026), ketika Bendera Merah Putih sepanjang 100 meter dibentangkan dalam Parade Singasana Merah Putih sebagai bagian dari rangkaian HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia Kabupaten Tabanan Tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

Interkoneksi Pipa Laut, Distribusi Air di Nusa Dua Terganggu Selama Tiga Hari

balitribune.co.id I Mangupura - Perumda Air Minum Tirta Mangutama Kabupaten Badung akan menghentikan sementara distribusi air di sejumlah wilayah Badung Selatan selama pelaksanaan pekerjaan interkoneksi pipa bawah laut. Pekerjaan dijadwalkan berlangsung selama tiga hari, mulai Rabu (5/8/2026) hingga Jumat (7/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.