Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

MaRe Virtual Run IV, Galang Dana Bagi Petugas Garda Depan

Bali Tribune / MaRe Virtual Run IV, Galang Dana Bagi Petugas Garda Depan

balitribune.co.id | Mahkota dan Regency (MaRe) Run kembali hadir untuk edisi keempat bulan ini. Tahun ini, acara lari akan diadakan secara virtual untuk mematuhi pedoman Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) sebagai tindakan pencegahan keamanan terhadap Covid-19.

MaRe Run pertama diselenggarakan tahun 2017, merupakan acara yang diselenggarakan dua rumah sakit di Malaysia – Mahkota Medical Centre (Mahkota) dan Regency Specialist Hospital (Regency). Tahun ini, kami bekerjasama dengan Malaysia Healthcare Travel Council (MHTC) dan target kami adalah mengumpulkan total dana Rp 350.000.000 (RM100,000) untuk petugas garda depan kesehatan di Indonesia.

“Berada di industri perawatan kesehatan, kami merasa ikut bertanggung jawab dan berempati dengan semua petugas garda depan kesehatan di Indonesia ataupun di linkungan rumah kami. Kami tahu betapa melelahkan dan cemas para petugas ini berkerja siang dan malam melakukan tanggungjawab mereka untuk menjaga keamanan kita. Kami ingin menunjukkan rasa terima kasih dan syukur dengan tim prajurit perawatan kesehatan yang berani ini,” kata Kepala Eksekutif Mahkota, Stanley Lam.

“Ini merupakan penghargaan kami, ucapan berterima kasih kepada petugas garda depan atas komitmen konstan mereka untuk menjaga keamanan semua orang. Tidak ada kata-kata yang bisa menggambarkan rasa terima kasih kami atas usaha petugas garda depan selama pandemic global ini,” jelas Kepala Eksekutif Regency, Serena Yong.

Kedua CEO rumah sakit tersebut mendorong lebih banyak orang untuk bergabung di MaRe Virtual Run untuk menunjukkan dukungan kepada petugas garda depan di lndonesia karena hal tersebut masih menjadi salah satu tantangan pandemik hingga saat ini.

Adapun detail untuk MaRe Virtual Run 2020 (10km) adalah :

1. Periode pendaftaran: 15 Agustus 2020 – 15 September 2020

2. Periode berlari: 15 Augustus 2020 – 30 September 2020

3. Biaya pendaftaran: kurang lebih IDR 88,000

4. Pengiriman hasil: Sebelum 1 Oktober 2020

Acara ini memerlukan peserta untuk melengkapkan larian 10km dengan menggunakan applikasi lari, fitness tracker atau treadmill untuk jejak lariannya selama periode acara. Peserta harus menyimpan catatan yang terkumpul dalam periode untuk mengirim ke marevr2020@gmail.com atau kantor perwakilan resmi (ARO) kami sebelum 1 Oktober 2020. Peserta dapat merujuk ke alamat ARO dari situs web kedua rumah sakit yaitu : 

www.mahkotamedical.com/id/kantor-perwakilan-resmi/  

www.regencyspecialist.com/representative-offices/

Peserta dengan catatan yang valid akan dapat finisher medali, kaos dan sertifikat mulai 15 Oktober melalui layanan pengiriman.

Untuk berpartisipasi dalam MaRe Virtual Run, peserta dapat mendaftar melalui link berikut: https://rb.gy/5p7lsi. Informasi yang lebih lanjut tentang proses tersebut dapat diperoleh dari Halaman Facebook MaRe Run (MARE RUN).

MAHKOTA MEDICAL CENTRE

Didirikan pada tahun 1994, Mahkota Medical Centre (Mahkota) adalah salah satu rumah sakit swasta yang terbesar dan terlengkap di selatan Malaysia. Rumah sakit ini menawarkan layanan diagnostic, layanan medis terapeutik dan berkualitas. Ini adalah salah satu rumah sakit terlengkap yang berfokus pada sub-spesialisasi medis dengan beban kerja bedah yang tinggi.

Dilisensikan dengan 305 tempat tidur di delapan bangsal dan menampung lebih dari 120 konsultan praktik di berbagai disiplin ilmu medis dan bedah, ini didukung oleh tim manajemen, dokter, dan staf perawatan kesehatan yang berdedikasi

Mahkota Medical Centre adalah tujuan wisata medis teratas di Malaysia dan anggota elit Malaysia Healthcare Travel Council yang melayani sekitar 100.000 pasien asing setiap tahun. Ini adalah rumah sakit swasta pertama di Melaka yang mendapatkan akreditasi Joint Commission International (JCI), selain mendapatkan akreditasi Malaysian Society for Quality in Health (MSQH) edisi ke-5.

Mahkota adalah rumah sakit andalan dari Health Management International Pte Ltd (HMI Group) dengan rekam jejak lebih dari 25 tahun.

Untuk informasi lebih lanjut tentang Mahkota Medical Centre, silakan kunjungi http://www.mahkotamedical.com.

REGENCY SPECIALIST HOSPITAL

Terletak di Iskandar Malaysia yang berkembang pesat, Regency adalah rumah sakit tersier berkapasitas 218 tempat tidur dengan 82 spesialis dan menangani lebih dari 172.000 pasien setiap tahun. Ini adalah rumah sakit swasta dengan A&E 24 jam yang diawaki oleh spesialis darurat. Regency yang didirikan pada tahun 2009 berkembang pesat. Rumah sakit ini berlokasi 15 menit dari jalan lintas Woodlands dan disetujui untuk penggunaan Medisave Singapura.

Regency adalah rumah sakit saudara dari Mahkota Medical Centre di Melaka, dan merupakan bagian dari Grup HMI.

Untuk informasi lebih lanjut tentang Regency, silakan kunjungi www.regencyspecialist.com

Kantor Pelayanan & Informasi Resmi di Bali untuk Mahkota Medical Centre & Regency Specialist Hospital, terletak di Jl. Raya Pemogan No 102, Denpasar, Telepon/WhatsApp +6281236816665. Atau silakan mengunjungi kami di Facebook: MahkotaRegencyBali, Instagram: mahkota_regency dan website: www.myinfomedis.com

wartawan
Redaksi
Category

PHDI Kota Denpasar Tolak Wacana Nyepi Pada Tilem Kesanga

balitribune.co.id | Denpasar - Menyikapi wacana yang beredar luas tentang pemindahan Hari Suci Nyepi yang akan dirayakan pada Tilem Kesanga Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Kota Denpasar menolak keras wacana tersebut. Penolakan tertuang dalam Surat Pernyataan Parisada Hindu  Dharma Indonesia Kota Denpasar tanggal 1 Januari 2026 dengan Nomor : 12/S.P/A/PHDI.DPS/I/2026 Tentang Isu Pergantian Hari Suci Nyepi Pada Tilem ke Sanga.

Baca Selengkapnya icon click

Resahkan Warga, ODGJ Lempar Tanah Kering ke Pemangku Dievakuasi ke RSJ Bangli

balitribune.co.id | Gianyar - Ulah seorang warga Banjar Taman, Desa Bedulu,  Blahbatuh, terhadap seorang pemangku meresahkan warga. Kejadiannya, Sabtu (3/1) pagi lalu,  saat itu Jero Mangku Marsa (70) jadi korban pelemparan menggunakan tanah kering saat berbelanja di sebuah warung. Pelakunya diketahui INS (55) warga setempat yang diketahui penderita kelaianan kejiwaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dana Desa Dipangkas Besar-besaran, Hasil Musdes Bakal Macet

balitribune.co.id | Singaraja - Sejumlah kepala desa mengeluhkan pemangkasan Dana Desa (DD) secara besar-besaran oleh pemerintah pusat. Mereka khawatir kebijakan itu akan berdampak serius pada pembangunan di desa, terelebih yang sudah dirancang melalui forum Musyawarah Desa (Musdes). Beberapa usulan masyarakat melalui musdes dipastikan sulit bisa diwujudkan.

Baca Selengkapnya icon click

Dilantik di Kebun Kakao, Pejabat Diminta Pikirkan Isi Perut Rakyat

balitribune.co.id | Negara - Mengawali tahun 2026, sejumlah pejabat di Jembrana mengalami pergeseran. Puluhan pejabat telah dilantik dan diambil sumpahnya. Bahkan pelantikan pejabat di awal tahun ini dilakukan dengan cara yang tak biasa. Seluruh birokrat di Jembrana pun kini kembali diingatkan untuk memikirkan isi perut rakyat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tokoh GMT I Gusti Made Tusan Apresiasi Capaian Program Pembangunan Bupati Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Moment perayaan pergantian tahun, Tokoh GMT (Gerakan Masyarakat Terpadu) I Gusti Made Tusan menggelar tradisi megibung dengan mengundang seluruh relawan Semeton GMT mulai dari Korcam hingga Kordes, di kediamannya di Jro Subagan, Rabu (31/12/2025) pagi.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Gelar Puncak Pujawali Jelih Nugtugan Karya Ngenteg Linggih

balitribune.co.id | Tabanan - Jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan melaksanakan Persembahyangan Bersama Upacara Pujawali Jelih Nugtugan Karya Ngenteg Linggih di Kantor Bupati dan Rumah Jabatan Bupati Tabanan Tahun 2026. Upacara sakral yang berlangsung di Kantor Bupati Tabanan, Sabtu (3/1/2026), dihadiri langsung Bupati Tabanan I Komang Sanjaya beserta Istri, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, didampingi Wakil Bupati I Made Dirga, beserta Istri, Ny.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.