Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

MaRe Virtual Run IV, Galang Dana Bagi Petugas Garda Depan

Bali Tribune / MaRe Virtual Run IV, Galang Dana Bagi Petugas Garda Depan

balitribune.co.id | Mahkota dan Regency (MaRe) Run kembali hadir untuk edisi keempat bulan ini. Tahun ini, acara lari akan diadakan secara virtual untuk mematuhi pedoman Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) sebagai tindakan pencegahan keamanan terhadap Covid-19.

MaRe Run pertama diselenggarakan tahun 2017, merupakan acara yang diselenggarakan dua rumah sakit di Malaysia – Mahkota Medical Centre (Mahkota) dan Regency Specialist Hospital (Regency). Tahun ini, kami bekerjasama dengan Malaysia Healthcare Travel Council (MHTC) dan target kami adalah mengumpulkan total dana Rp 350.000.000 (RM100,000) untuk petugas garda depan kesehatan di Indonesia.

“Berada di industri perawatan kesehatan, kami merasa ikut bertanggung jawab dan berempati dengan semua petugas garda depan kesehatan di Indonesia ataupun di linkungan rumah kami. Kami tahu betapa melelahkan dan cemas para petugas ini berkerja siang dan malam melakukan tanggungjawab mereka untuk menjaga keamanan kita. Kami ingin menunjukkan rasa terima kasih dan syukur dengan tim prajurit perawatan kesehatan yang berani ini,” kata Kepala Eksekutif Mahkota, Stanley Lam.

“Ini merupakan penghargaan kami, ucapan berterima kasih kepada petugas garda depan atas komitmen konstan mereka untuk menjaga keamanan semua orang. Tidak ada kata-kata yang bisa menggambarkan rasa terima kasih kami atas usaha petugas garda depan selama pandemic global ini,” jelas Kepala Eksekutif Regency, Serena Yong.

Kedua CEO rumah sakit tersebut mendorong lebih banyak orang untuk bergabung di MaRe Virtual Run untuk menunjukkan dukungan kepada petugas garda depan di lndonesia karena hal tersebut masih menjadi salah satu tantangan pandemik hingga saat ini.

Adapun detail untuk MaRe Virtual Run 2020 (10km) adalah :

1. Periode pendaftaran: 15 Agustus 2020 – 15 September 2020

2. Periode berlari: 15 Augustus 2020 – 30 September 2020

3. Biaya pendaftaran: kurang lebih IDR 88,000

4. Pengiriman hasil: Sebelum 1 Oktober 2020

Acara ini memerlukan peserta untuk melengkapkan larian 10km dengan menggunakan applikasi lari, fitness tracker atau treadmill untuk jejak lariannya selama periode acara. Peserta harus menyimpan catatan yang terkumpul dalam periode untuk mengirim ke marevr2020@gmail.com atau kantor perwakilan resmi (ARO) kami sebelum 1 Oktober 2020. Peserta dapat merujuk ke alamat ARO dari situs web kedua rumah sakit yaitu : 

www.mahkotamedical.com/id/kantor-perwakilan-resmi/  

www.regencyspecialist.com/representative-offices/

Peserta dengan catatan yang valid akan dapat finisher medali, kaos dan sertifikat mulai 15 Oktober melalui layanan pengiriman.

Untuk berpartisipasi dalam MaRe Virtual Run, peserta dapat mendaftar melalui link berikut: https://rb.gy/5p7lsi. Informasi yang lebih lanjut tentang proses tersebut dapat diperoleh dari Halaman Facebook MaRe Run (MARE RUN).

MAHKOTA MEDICAL CENTRE

Didirikan pada tahun 1994, Mahkota Medical Centre (Mahkota) adalah salah satu rumah sakit swasta yang terbesar dan terlengkap di selatan Malaysia. Rumah sakit ini menawarkan layanan diagnostic, layanan medis terapeutik dan berkualitas. Ini adalah salah satu rumah sakit terlengkap yang berfokus pada sub-spesialisasi medis dengan beban kerja bedah yang tinggi.

Dilisensikan dengan 305 tempat tidur di delapan bangsal dan menampung lebih dari 120 konsultan praktik di berbagai disiplin ilmu medis dan bedah, ini didukung oleh tim manajemen, dokter, dan staf perawatan kesehatan yang berdedikasi

Mahkota Medical Centre adalah tujuan wisata medis teratas di Malaysia dan anggota elit Malaysia Healthcare Travel Council yang melayani sekitar 100.000 pasien asing setiap tahun. Ini adalah rumah sakit swasta pertama di Melaka yang mendapatkan akreditasi Joint Commission International (JCI), selain mendapatkan akreditasi Malaysian Society for Quality in Health (MSQH) edisi ke-5.

Mahkota adalah rumah sakit andalan dari Health Management International Pte Ltd (HMI Group) dengan rekam jejak lebih dari 25 tahun.

Untuk informasi lebih lanjut tentang Mahkota Medical Centre, silakan kunjungi http://www.mahkotamedical.com.

REGENCY SPECIALIST HOSPITAL

Terletak di Iskandar Malaysia yang berkembang pesat, Regency adalah rumah sakit tersier berkapasitas 218 tempat tidur dengan 82 spesialis dan menangani lebih dari 172.000 pasien setiap tahun. Ini adalah rumah sakit swasta dengan A&E 24 jam yang diawaki oleh spesialis darurat. Regency yang didirikan pada tahun 2009 berkembang pesat. Rumah sakit ini berlokasi 15 menit dari jalan lintas Woodlands dan disetujui untuk penggunaan Medisave Singapura.

Regency adalah rumah sakit saudara dari Mahkota Medical Centre di Melaka, dan merupakan bagian dari Grup HMI.

Untuk informasi lebih lanjut tentang Regency, silakan kunjungi www.regencyspecialist.com

Kantor Pelayanan & Informasi Resmi di Bali untuk Mahkota Medical Centre & Regency Specialist Hospital, terletak di Jl. Raya Pemogan No 102, Denpasar, Telepon/WhatsApp +6281236816665. Atau silakan mengunjungi kami di Facebook: MahkotaRegencyBali, Instagram: mahkota_regency dan website: www.myinfomedis.com

wartawan
Redaksi
Category

Berkas Lengkap, 5 Tersangka Mafia Solar di Suwung Segera Disidangkan

balitribune.co.id | Denpasar - Berkas perkara kelima tersangka penimbunan Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Suwung, Denpasar Selatan (Densel) masing – masing berinisial NN (54) beserta empat orang bawahannya MA (48), ND (44(, AG (38), dan ED (26) segera dilimpahkan kepada pihak Kejaksaan untuk proses disidangkan. Kepastian ini disampaikan Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Ariasandy, Kamis (12/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Jegog Jembrana Kembali Pentas di Jepang

balitribune.co.id | Negara - Dentuman bambu raksasa itu kembali menggema menembus batas negara. Kesenian tradisional khas Kabupaten Jembrana, Bali, Jegog, sekali lagi melangkah ke panggung internasional. Grup legendaris Suar Agung resmi berangkat ke Jepang untuk menjalankan misi budaya selama dua minggu, membawa identitas Jembrana yang dijuluki “Kota Jegog” ke hadapan publik Negeri Sakura.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Imlek 2577 Konzili/2026, Desa Wisata Penglipuran Pentaskan Tarian Barong Landung

baliotribune.co.id | Bangli - Serangkaian libur panjang Perayaan Hari Raya Imlek, pengelola Desa Wisata Penglipuran, Kelurahan Kubu, Kabupaten Bangli, Minggu (15/2) mementaskan tarian Barong Landung. Tarian ini merupakan simbol akulturasi tradisi dan budaya Bali-Cina yang sudah terjalin sejak lama.

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Terserempet Truk Boks, Pemuda Situbondo Tewas di Jembatan Yeh Bakung

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pemuda asal Situbondo, Moh Irfan Ansori (20), meninggal dunia di lokasi kejadian setelah sepeda motor yang ditumpanginya terserempet truk boks di jembatan Yeh Bakung, Kecamatan Selemadeg Barat.

Insiden maut di jalur Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di wilayah Banjar Yeh Bakung, Desa Lalanglinggah, ini terjadi Sabtu (14/2/2026) sekitar pukul 15.30 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Kena Tipu Kerja di Australia, Dua WN Bangladesh Terlunta di Kediri

balitribune.co.id | Tabanan - Dua warga negara asing (WNA) asal Bangladesh, MM dan MFH, terlunta-lunta selama empat hari di wilayah Kediri setelah diduga menjadi korban penipuan sindikat tenaga kerja yang menjanjikan pekerjaan di Australia. Keduanya kini telah diserahkan kepada pihak Imigrasi untuk penanganan lebih lanjut setelah sebelumnya sempat bertahan hidup tanpa bekal di sebuah masjid.

Baca Selengkapnya icon click

Pimpinan OPD Ikuti Lomba Ngerujak Serangkaian HUT ke-238 Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Lomba ngerujak bumbu kacang turut memeriahkan rangkaian HUT ke-238 Kota Denpasar yang digelar di Lapangan Puputan  I Gusti Ngurah Made Agung Denpasar, Sabtu (14/2). Seluruh pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Perumda Kota Denpasar mengikuti lomba yang berlangsung semarak tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.