Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Maria Raih Emas, Peringkat Bali Naik

PON
RAIH EMAS - Maria Natalia Londa meraih emas setelah melakukan lompatan terbaiknya di ajang PON XIX/2016 Jawa Barat, di Stadion Pakansari Bogor, Jumat (23/9).

Bogor, Bali Tribune

Posisi Bali di ajang PON XIX/2016 Jawa Barat, yang sehari sebelumnya di peringkat ke-10, kini naik ke posisi sembilan berkat sumbangan 1 medali emas Maria Natalia Londa dari cabor atletik nomor lompat jauh putri.

Bertanding di Stadion Pakansari Cibinong, Bogor, Jumat (23/9), Maria Londa, yang memperkuat Indonesia ke Olimpiade Rio, Brazil ini mencatatkan lompatan sejauh 6,36 meter.

Hasil lompatan yang dicapai Maria itu, jika dibandingkan dengan peraih perak serta perunggu lumayan jauh, nyaris mencapai 1 meter. Untuk peraih perak atau podium kedua ditempati atlet tuan rumah Jawa Barat Rini Susanti dengan lompatan sejauh 5,88 meter. Sedangkan perunggu juga dihuni pelompat tuan rumah Ika Puspita dengan hasil 5,83 meter.

Dalam laga kemarin, Maria Londa hanya membutuhkan dua kali lompatan saja untuk mendapatkan hasil tersebut, sementara lawan-lawannya butuh lebih dari dua kali lompatan.

Maria Natalia Londa seusai pertandingan mengatakan memang dirinya diinstruksikan pelatih Ketut Pageh agar melakukan kesempatan dua kali lompatan saja. “Pelatih khawatir jika dipaksa lebih dari dua kali, cedera yang masih belum pulih bisa semakin memburuk,” sebutnya.

Memang benar, peraih emas PON 2012 ini juga akan turun di nomor lainnya yakni lompat jangkit putri. Maria juga berpeluang meraih emas di nomor ini.

Selain Maria, pelari Bali Dewi Ayu Agung Kurniayanthi yang turun di nomor lari 200 meter putri berhasil menyabet medali perak dengan mencatatkan waktu 24,71 detik. Sementara medali emas digondol pelari Tri Utomo dari Jatim dengan catatan waktu 24,56 detik. Sedangkan perunggu diraih Sri Mayangsari yang juga dari Jatim dengan waktu 24,82 detik.

“Beda waktunya hanya sepersekian detik saja dengan peraih emas. Saya sudah kerahkan tenaga maksimal, namun ia (Tri Utomo,red) lebih unggul,” ucap Dewi Kurniayanthi.

Di hari ketiga Sabtu (24/9) hari ini, Bali kembali tampil dengan menurunkan tiga atlet yakni Gusti Ayu Mardili Ningsih dan Dewi Ayu Agung Kurniayanthi di nomor lari 400 meter putri serta Made Sukariata di nomor lompat jangkit putra.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Wujud Toleransi, Umat Lintas Agama di Denpasar Antusias Ikuti Prosesi Pindapata

balitribune.co.id | Denpasar - Sebanyak delapan Bhikku dari Vihara Buddha Sakyamuni menggelar tradisi Pindapata di sepanjang Jalan Gunung Agung, Denpasar, pada Kamis (14/5/2026). Prosesi ini dilaksanakan sebagai rangkaian menyambut Hari Raya Tri Suci Waisak 2570 yang jatuh pada 31 Mei mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Proyek SJUT Sanur Rampung 100%, Pemkot Denpasar Beri Waktu 3 Bulan Bagi Provider untuk Pindah Jalur

balitribune.co.id | Denpasar - Pekerjaan konstruksi proyek Sarana Jaringan Utilitas Terpadu Infrastruktur Pasif Telekomunikasi (SJUT-IPT) di kawasan Sanur resmi tuntas 100%. PT Sarana Utilitas Optimal (SUO) selaku Badan Usaha Pelaksana (BUP) telah menyerahkan hasil pembangunan tersebut kepada Perumda Bhukti Praja Sewakadarma (BPS) Kota Denpasar melalui penandatanganan Berita Acara Serah Terima (BAST), Rabu (13/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Indonesia Rugi Rp9 Triliun Akibat Penipuan Online, ASEAN Memperkuat Upaya Penanggulangan

balitribune.co.id | Denpasar - Di Indonesia sepanjang tahun 2025 tercatat lebih dari 411.000 laporan kasus penipuan online dengan estimasi kerugian finansial mencapai sekitar USD 550 juta atau setara Rp9 triliun, berdasarkan data Otoritas Jasa Keuangan (OJK) melalui Indonesia Anti-Scam Centre (IASC).

Baca Selengkapnya icon click

Bukan Ribet Malah Cuan, Ibu Rumah Tangga di Tabanan Raup Tabungan dari Bank Sampah

Gerakan Pilah dan Kelola Sampah dari Rumah mendapat respons positif dari masyarakat. Salah satunya datang dari Ni Made Serly Liana Dewi, warga Desa Dauh Peken Kecamatan Tabanan, yang menilai kebijakan pembatasan sampah ke TPA menjadi dorongan bagi masyarakat untuk mulai berubah dan lebih bertanggung jawab dalam mengelola sampah dari rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK: Keputusan Bisnis Bankir Dilindungi Hukum Sepanjang Beritikad Baik

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menegaskan bahwa upaya mendorong pertumbuhan kredit yang sehat dan berkelanjutan perlu disertai dengan kepastian hukum bagi pelaku industri perbankan. Untuk itu, OJK memandang penting adanya pemahaman yang sama di antara seluruh pemangku kepentingan mengenai penerapan konsep business judgement rule dalam penanganan perkara pidana di sektor perbankan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.