Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Massker Getarkan Desa Adat Jasri, Masyarakat Siap Memilih dan Menangkan Massker

Bali Tribune / KAMPANYE - Simulasi pencoblosan oleh tokoh masyarakat Desa Adat Jasri

balitribune.co.id | Amlapura - Tiga hari menjelang berakhirnya masa kampanye, Pasangan Calon (Paslon) Bupati-Wakil Bupati Karangasem Nomor urut 2, I Gusti Ayu Mas Sumatri-I Made Sukerana (Massker) getarkan Desa Adat Jasri, Rabu (02/12/2020), ratusan massa dari sejumlah banjar di Jasri hadir menyambut kedatangangan Cabup I Gusti Ayu Mas Sumatri bersama rombongan. Namun untuk mematuhi protokol kesehatan, jadi hanya 50 orang warga saja yang diperkenankan untuk berada di dalam Balai Masyarakat Desa Jasri, selebihnya mendengarkan paparan visi-misi dan program pembangunan yang disampaikan oleh I Gusti Ayu Mas Sumatri dari luar wantilan.

Dalam kampanye tatap muka terbatas ini, hadir mendampingi Massker, Ketua DPW Nasdem Bali yang juga Anggota DPR-RI, Julie Sutrisno Laiskodat, bersama jajaran DPW Nasdem Bali dan anggota Fraksi Nasdem Karangasem lengkap dengan jajaran pegurus DPD Nasdem Karangasem. dalam kesempatan itu, Konsultan Politik Massker, I Gusti Putu Artha menyampaikan dari hasil survey yang dirilis oleh dua lembaga survey paslon Nomor Urut 2 Massker masih unggul 60 persen.

“Banyak isu-isu negatif tentang Ibu Mas Sumatri yang dihembuskan oleh pihak lawan apalagi menjelang pencoblosan. Untuk itu kami menghimbau kepada masyarakat untuk tidak termakan atau terpengaruh oleh berita-berita hoax dan tidak benar yang dihembuskan oleh tim lawan tersebut,” himbaunya.

Sementara Calon Bupati, I Gusti Ayu Mas Sumatri dalam kesempatan itu memophon doa restu dan dukungan dari masyarakat Kabupaten Karangasem khususnya masyarakat Desa Jasri agar nanti pada tanggal 9 Desember 2020 yang tinggal beberapa hari lagi, beramai-ramai datang ke TPS untuk memilih atau mencoblos Paslon Nomor Urut 2. “Saya siap berjuang melanjutkan program pembangunan pada periode kedua untuk kemajuan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Karangasem,” lugasnya.

Ditegaskannya, selama hampir lima tahun memimpin banyak capaian pembangunan telah diraih, utamanya penataan birokrasi dan pendekatan layanan pemerintah kepada masyarakat. Dari sisi ekonomi, pihaknya berupaya keras membangun sendi-sendi perekonomian dengan memanfaatkan dan mengembangkan potensi yang dimiliki oleh desa.

“Pembangunan  desa wisata terbukti telah mampu mengangkat perekonomian masyarakat di desa itu sendiri. Kami akan melanjutkan itu, termasuk membangkitkan kembali UMKM yang sempat jatuh akibat Pandemi Covid-19, dengan bantuan akses permodalan,” tandas Mas Sumatri.

Pengalaman memimpin Karangasem, Mas Sumatri mengaku mengetahui apa yang dibutuhkan dan apa yang harus dilakukan untuk mengatasi permasalahan di Karangasem, baik masalah di sektor pertanian, kesehatan, pendidikan maupun pengembangan perekonomian. “Pemerintahan saya periode pertama, banyak program yang belum terlaksana dengan maksimal utamanya proyek pisik atau infrastruktur, karena saat itu Karangasem dilanda bencana erupsi Gunung Agung, dan Pandemi Covid-19. Kami akan tuntaskan di periode kedua, termasuk pengentasan masalah air bersih di Kecamatan Kubu dengan menuntasan proyek Air Telaga Waja,” ulasnya.

Dalam kesempatan itu, Ketua DPW Nasdem Bali, Julie Strisno Laiskodat menyampaikan, seorang kepala daerah manapun baik Gubernur maupun Bupati tidak cukup hanya dengan waktu lima tahun untuk menuntaskan atau menjalankan seluruh proram kerjanya. “Jadi agar semua program kerjanya tuntas seorang kepala daerah harus menjabat dua periode. Untuk itu kami memohon kepada masyarakat Karangasem untuk memberikan kesempatan satu periode lagi kepada Bupati Mas Sumatri untuk menuntaskan program pembangunannya,” ungkap Julie Sutrisno Laiskodat.

Sementara itu, masyarakat Desa Jasri yang hadir dalam kesempatan itu secara bulat menyatakan dukungan dan siap memenangkan Massker di Desa Jasri. Masyarakat berharap nantinya setelah Massker terpilih untuk memimpin Karangasem periode kedua, agar bisa membantu rehab Balai Masyarakat Desa Adat Jasri.

Ditempat terpisah, Calon Wakil Bupati Karangasem, I Made Sukerana, turun kedesa-desa terpencil di Kecamatan Kubu untuk menemui warga sekaligus menyerap berbagai aspirasi dari masyarakat, diantaranya Banjar Bukit Lemuh dan Banjar Sengsana, Desa Pedahan Kelod, Tianyar Tengah.

wartawan
Husaen SS.
Category

Pesta Miras Perantau NTT Berujung Maut : Satu Tewas, Satu Kritis

balitribune.co.id I Denpasar - Pesta minuman keras (miras) kelompok perantau asal Nusa Tenggara Timur (NTT) di dua lokasi berbeda di Bali berujung maut, Rabu (20/5/2026) malam. Akibat insiden tersebut, seorang pemuda tewas ditikam di Badung, sementara satu korban lainnya kritis di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konflik Timur Tengah Hambat Wisman Eropa ke Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Lonjakan nilai tukar dolar AS terhadap rupiah belum mampu mendongkrak kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Bali. Kondisi ini dipicu oleh eskalasi konflik di Timur Tengah yang berdampak langsung pada meroketnya harga tiket pesawat akibat kenaikan drastis harga bahan bakar avtur.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi di Pelabuhan Gilimanuk, Pedagang Tewas Terjepit Tronton 

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas bongkar muat di Dermaga LCM Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berujung tragedi, Kamis (21/5/2026) dini hari. Seorang pedagang asongan perempuan, Yanti alias SYT (33), tewas mengenaskan setelah terjepit truk tronton boks yang sedang melakukan manuver parkir di dalam lambung KMP Tunu Pratama Jaya 5888.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sidang Kasus Dugaan Kekerasan Seksual terhadap Anak di Bawah Umur, Tim Kuasa Hukum Memohon Majelis Hakim Bebaskan Terdakwa

balitribune.co.id I Semarapura - Sidang dengan agenda pledoi atau pembelaan terdakwa dilaksanakan di Pengadilan Negeri Semarapura, Rabu (20/5/2026). Tim kuasa hukum terdakwa memohon majelis hakim membebaskan terdakwa dalam perkara tersebut. Mereka menilai banyak kejanggalan dalam perkara tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Langgar Parkir, Puluhan Kendaraan Kena Tilang Elektronik di Ubud

balitribune.co.id I Gianyar - Selain memberikan  teguran, kali ini tilang elektronik diberlakukan kepada pelanggar parkir di wilayah Ubud. Tindakan ini diambil Jajaran Polsek Ubud bersama tim gabungan dalam  upaya penertiban parkir untuk mengurai kemacetan lalu lintas di kawasan wisata Ubud, Kamis (21/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.