Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Masuk Kandang Ayam, Ular Piton Ditangkap

Bali Tribune/ PITON - IB Arya Gupta perlihatkan ular piton yang ditangkapnya, Senin (7/12).
Balitribune.co.id | Bangli - Seekor ular jenis piton sepanjang empat meter ditangkap saat akan memangsa ayam di kandang milik Ida Bagus Eva, kawasan Petapan LC Uma Bukal, Kelurahan Cempaga, Minggu (6/12) sekira pukul 23.30 wita. Menurut Gus Eva sejatinya sebelum ditangkap ular erseut sempat muncul dan ingin memangsa ayam sehari sebelum ditangkap. ”Ular sempat mau ditangkap namun berhasil lolos,” ungkapnya, Senin (7/12).
 
Lanjut Gus Eva  sekitar pukul 23.00 wita mendengar suara ayam ribut, karena penasaran langsung keluar dan memeriksa kondisi kandang. Ternyata ular sudah masuk dalam sangkar ayam. Karena melihat ukuran ular yang lumayan besar, langsung bergegas menghubungi saudaranya Ida Bagus Arya Gupta yang memang penghoby reptile. Setelah melalui perjuangan selama hampir 20 menit akhirnya ular jenis piton berhasil ditangkap” Rencananya ular mau kami jual, kalau tidak ada yang membeli  mau dilepas kembali di tempat yang agak jauh dari permukiman,” ujar pria yang  bekerja di SMKN 1 Susut ini.
 
Kata Gus Eva , lokasi rumah yang dekat dengan sungai dan jurang  acap kali dimasuki ular ‘Bahkan sempat ular jenis piton dengan panjang hapir lima meter ditangkap “ Ini  untuk ketujuh kalinya ular yang berhasil ditangkap, biasanya ular kami jual di wilayah Klungkung,” jelasnya. 
wartawan
Agung Samudra
Category

100% Site Kembali Beroperasi, Telkomsel Tuntaskan Pemulihan Jaringan di Flores

balitribune.co.id I Flores - Telkomsel bersama Telkom Group berhasil menuntaskan pemulihan layanan telekomunikasi pascagempa yang berdampak di sejumlah wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur. Setelah melalui proses recovery secara intensif di tengah berbagai tantangan lapangan, hingga 18 Agustus 2026 seluruh site Telkomsel di wilayah terdampak telah kembali beroperasi (100% Recovery).

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Maestro Tari Buleleng Raih Penghargaan dari Gubernur Koster

balitribune.co.id I Singaraja - Buleleng Festival (Bulfest) 2026 resmi dibuka di kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Singaraja, Selasa (18/8). Mengusung tema “Uriping Rasa”, festival yang berlangsung hingga 23 Agustus 2026 ini menjadi panggung apresiasi seni, budaya, kreativitas, serta penggerak ekonomi kreatif masyarakat Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jumlah Saksi Dugaan Korupsi BBM Dinkes Tabanan Bertambah Jadi 20 Orang

balitribune.co.id I Tabanan – Jumlah saksi yang diperiksa penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan dugaan korupsi anggaran belanja bahan bakar minyak dan makan minum (BBM-mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) Tabanan terus bertambah seiring proses penyidikan yang terus bergulir.

Baca Selengkapnya icon click

Chitato & Chitato Lite Gandeng TREASURE Ajak Gen Z Bikin Gebrakan dengan Gaya Sendiri

balitribune.co.id | Jakarta - Ada yang suka tampil bold dan selalu siap jadi pusat perhatian. Ada juga yang lebih chill, bergerak penuh perhitungan, tapi tetap konsisten menuju tujuan. Setiap orang punya karakter, ritme, dan caranya sendiri untuk berkembang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sedot Anggaran Miliaran Rupiah, Jalan Bayung Gede - Batur Kembali Rusak

balitribune.co.id I Bangli - Kondisi Jalan Bayung Gede–Batur di Kecamatan Kintamani, Bangli, kembali rusak. Padahal jalan tersebut di tahun 2025 sempat diperbaiki  dengan menyedot anggaran miliaran rupiah. 

Kondisi ini mendapat  sorotan DPRD Bangli. Anggota Komisi III DPRD Bangli, Ida Bagus Made Santosa, mendesak Dinas Pekerjaan Umum (PU) segera melakukan kajian menyeluruh untuk mengungkap penyebab jalan tersebut cepat rusak.

Baca Selengkapnya icon click

Bangli Kekurangan 1.049 Guru, Sejumlah Sekolah Terpaksa Andalkan Tenaga Pengabdi

balitribune.co.id I Bangli - Persoalan kekurangan guru atau  tenaga pendidik masih menjadi pekerjaan rumah Pemerintah  Kabupaten Bangli. Hingga kini, kebutuhan guru yang belum terpenuhi mencapai 1.049 orang. Menyiasati agar proses pembelajaran bisa berjalan, sejumlah sekolah terpaksa masih bergantung pada keberadaan guru pengabdi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.