Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Masuk Kategori ODP, Keluarga Pasien Positif Covid-19 Meninggal Akan Jalani Rapid Tes

Bali Tribune / Jubir Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Denpasar, Dewa Gede Rai.
balitribune.co.id | Denpasar - Pasien positif Covid-19 yang telah meninggal dunia dan berdomisili di Kesiman, Kecamatan Denpasar Timur diketahui sempat kontak dengan keluarga terdekat.  Dengan demikian, pihak keluarga  kini masuk kategori Orang Dalam Pemantauan (ODP) dan akan dilakukan rapid tes. 
 
Dikonfirmasi Juru Bicara  Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Denpasar, Dewa Gede Rai menyatakan bahwa pasien Covid-19 meninggal diketahui sempat kontak dengan keluarga terdekat. "Sempat kontak dengan keluarga terdekat, keluarganya sekarang masuk ODP," ujar Dewa Rai, Kamis (23/4).
 
Tidak disebutkan berapa jumlah pihak keluarga yang berstatus ODP, tetapi Dewa Rai menyebut pihak Gugus Tugas Penanganan Covid-19 akan melakukan rapid tes terhadap keluarga dan dilakukan isolasi secara mandiri. "Keluarga diisolasikan mandiri, dan akan dilakukan rapid tes," ujarnya. 
 
Terkait keberadaan wilayah kesiman yang sudah tercatat ada kasus meninggal akibat Covid-19, pihaknya mengaku akan dilakukan pengetatan wilayah. Selain itu juga diwajibkan penggunaan masker. "Wajib masker," ujarnya. 
 
Sementara itu, Lurah Kesiman, Gusti Ayu Made Suryani, meminta warga Kesiman jangan cemas dan tetap disiplin mengikuti imbauan pemerintah. Permintaan ini, disampaikannya pasca meninggalnya satu pasien positif Covid-19 yang berdomisili di Kelurahan Kesiman, Dentim.
 
"Kami minta warga Kelurahan Kesiman jangan cemas. Ikuti dan tetap disiplin sesuai imbauan pemerintah untuk bekerja di rumah, belajar di rumah, beribadah di rumah, menjaga jarak dan yang paling penting menjaga kesehatan dengan pola hidup bersih dan sehat (PHBS), serta mencuci tangan dengan sabun," kata Suryani.
 
Ditambahkan Suryani, untuk pasien positif Covid-19 yang meninggal itu, merupakan warga asal Kabupaten Jembrana, dan belum sempat pulang ke rumahnya di Kesiman Denpasar. Meski demikian, Suryani tetap meminta warga Kesiman supaya waspada.
 
Dengan adanya positif Covid-19 yang meninggal dari Kesiman, pihaknya pun meminta kepada kepala lingkungan dan Satgas Covid-19 Kelurahan Kesiman untuk terus melakukan pengawasan di rumah para ODP. "Dari data ada 10 Orang Dengan Pemantauan (ODP) di Kelurahan Kesiman," ucap Suryani.
 
Seperti diketahui, satu lagi pasien Covid-19 meninggal dunia. Pasien laki-laki yang diketahui berusia 53 tahun berdomisili di Kota Denpasar ini meninggal dunia pada Selasa (21/4). Kondisi ini tentu menambah jumlah pasien positif Covid-19 yang meninggal di Provinsi Bali menjadi 4 orang.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Sempat Disemayamkan di RSU Negara, Jenazah WNA Polandia Akhirnya Diserahkan ke Keluarga

balitribune.co.id I Negara - Setelah sepekan disemayamkan di RSU Negara, jenazah warga negara asing (WNA) asal Polandia, Marcin Dawid Ryzycki (44), akhirnya diserahkan oleh Polres Jembrana kepada perwakilan kuasa keluarga, Senin (7/9/2026) pagi. Pihak keluarga menolak proses autopsi dan memutuskan untuk langsung mengkremasi jenazah korban.

Baca Selengkapnya icon click

43 Saksi Diperiksa Terkait Dugaan Korupsi Anggaran BBM-Mamin di Dinkes Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Sebanyak 43 saksi telah diperiksa oleh tim penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan terkait kasus dugaan korupsi anggaran pengadaan makanan-minuman (mamin) dan bahan bakar minyak (BBM) di Dinas Kesehatan (Dinkes) Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tandatangani Prasasti Karya di Bualu, Bupati Adi Arnawa: Budaya Adalah Garda Pariwisata Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Kebudayaan dan spiritualitas Bali bukan sekadar warisan leluhur, melainkan modal sosial yang menopang keberlanjutan pariwisata. Atas dasar itu, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menegaskan bahwa pembangunan ekonomi di Kabupaten Badung tidak dapat dipisahkan dari upaya menjaga eksistensi adat, tradisi, dan tempat ibadah sebagai fondasi identitas daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Imbas Sebaran Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau, Pergerakan Wisatawan Domestik Terganggu

balitribune.co.id I Badung - Sehubungan dengan peningkatan aktivitas vulkanik Gunung Anak Krakatau di Selat Sunda, berdampak pada pergerakan wisatawan domestik dari sejumlah daerah di Indonesia ke Bali. Pasalnya, sejak Minggu (6/9/2026), operasional penerbangan sejumlah bandara di Tanah Air ditutup sementara imbas sebaran abu vulkanik Gunung Anak Krakatau. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.