Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Masyarakat Abai Masker, Polisi Gencar ke Pusat Keramaian

Bali Tribune / SOSIALISASI - Jajaran Kepolisian terus gencarkan sosialisasi Prokes di saat masyarakat mulai abai.

balitribune.co.id | GianyarTidak hanya fokus dalam penertiban berlalu lintas, Hari Terakhir Pelaksaan Ops Zebra Agung 2021,  Minggu (28/11) pagi, jajaran Polres juga menyikapi masyarakat yang mulai abai mengenakan masker. Dengan menyasar tempat-tempat keramaian polisi pun menggencarkan tertib prokes sembari bagi-bagi masker.

Pantauan Bali Tribune, sejumlah personel Polres Gianyar menyasar pasar tumpah di Jalan Ngurah Rai  yang juga areal Pasar Rakyat Gianyar.  Lantaran banyak warga yang didapati abai bermasker, petugas pun bagi-bagi masker gratis. “Masker kami bagikan kepada para penjual maupun pembeli, juga kepada para pengojek di sekitar pasar,” ungkap Iptu I Nyoman Sucipta.

Sementara di kawasan Ubud pada saat bersamaan, jajaran Polsek Ubud memusatkan kegiatannya di Lingkungan Tegallantang, Ubud. Semua pihak diharapkan bahu membahu dan bekerja sama dalam penanggulangan Penyebaran Virus Covid-19. Upayanya, dengan memahami  pentingnya adaptasi kebiasaan baru dalam melaksanakan Aktivitas Pariwisata di kecamatan Ubud.  "Untuk meningkatkan Kesadaran masyarakat melalui "Kring Polri" Bersama dengan anggota dan Bhabinsa, kami  gencarkan pembagikan masker dan edukasi penerapan Protokol Kesehatan di Lingkungan Tegallantang," Kapolsek Ubud AKP I Made Tama, S.H.

Kegiatan ini menjadi perhatian serius jajarannya, sebagai antisipasi terjadinya Cluster baru penyebaran Covid-19. Terlebih, perayaan Hari keagamaan ataupun pergantian tahun dipastIkan Ubud akan ada banyak kegiatan kemasyarakatan sehingga sangat penting untuk tetap menerapkan protokol kesehatan.

Meloncat ke Blahbatuh, edukasi dan sosialisai kesehatan juga dilaksankan searah. Prosedur kesehatan yang direkomendasikan untuk menekan penyebaran terus ditekannya ke masyarakat. Mencakup 5M, yaitu menggunakan masker, mencuci tangan, menjaga jarak, mengurangi aktivitas di luar rumah, dan menjauhi kerumunan. Kegiatan berupa penyampaian imbauan kepada pengunjung maupun pedagang di Pasar Yadnya Blahbatuh untuk mematuhi protokol kesehatan secara ketat.

Disampaikan pula kepada masyarakat yang belum vaksin Covid-19 agar melaksanakan vaksin untuk membentuk kekebalan kelompok sehingga dapat mencegah penyebaran Covid-19. ”Kami tetap konsisten memberikan edukasi penerapan Prokes, tentunya pada area pasar sering menimbulkan keramaian. Untuk itulah kami tetap imbau setiap hari agar mematuhi 5M menjaga jarak, memakai masker, mencuci tangan, menghindari kerumunan, mengurangi mobilitas," terang Kapolsek Blahbatuh Kompol I Ketut Suharto Giri,

Kapolres Gianyar AKBP I Made Bayu Sutha Sartana menyebutkan,  Polri dalam pelaksanaan Operasi Zebra Agung tahun 2021 ini yang berlangsung di tengah pandemi Covid-19, lebih mengutamakan tindakan premmtif dan preventif. “Kami wujudnyatakan dalam bentuk aksi simpatik dan humanis terhadap masyarakat, seperti membagikan masker, bakti sosial, membagikan helm gratis, pemasangan sticker dan lainnya,” terangnya.

Pembagian masker tersebut sebagai bentuk kepedulian dan keseriusan Polri dalam mencegah penyebaran Covid-19 di tengah masyarakat.Sedangkan imbauan-imbauan yang disampaikan, bertujuan mengedukasi masyarakat agar benar-benar menyadari betapa pentingnya mematuhi protokol kesehatan dan tertib berlalulintas.

wartawan
ATA
Category

Ketua DPRD Badung Gelar Korvei Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Legian Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, melaksanakan kegiatan korvei Aksi Bersih Sampah Laut sebagai tindak lanjut arahan Bupati Badung terkait percepatan penanganan sampah laut kiriman. Kegiatan ini merupakan wujud komitmen nyata dalam mendukung Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Rapi, Indah) sekaligus upaya memperkuat sinergi seluruh komponen stakeholder di Kabupaten Badung. Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Dilarikan ke RS, Nyawa Satu Pekerja Korban Longsor Sukawati Tak Terselamatkan

balitribune.co.id | Gianyar - Tiga orang buruh proyek terkubur longsor material bangunan di banjar Tegenungan, Kemenuh, Sukawati, Gianyar, Kamis (12/2) Siang. Dua orang berhasil selamat, sedangkan seorang lagi sempat dievakuasi dari timbunan, namun akhirnya meninggal dalam perawatan di rumah sakit. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pendar Merah Seribu Lampion, Pesona Imlek di Langit Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Sekitar seribuan lampion mulai dipasang di berbagai titik strategis di Kabupaten Tabanan untuk menyemarakkan suasana menjelang perayaan Imlek 2577 yang jatuh pada Selasa (17/2) mendatang.

Pemasangan ornamen berwarna merah khas tersebut dilakukan secara tersebar di beberapa lokasi utama, mulai dari kawasan perbatasan hingga pusat pemerintahan di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Seni Merawat Tradisi, Intip Kesibukan Wihara Saat Ritual Bersih Rupang

balitribune.co.id | Mangupura - Tempat peribadatan yang berada di pusat kegiatan pariwisata di Kuta Kabupaten Badung mulai didatangi warga Tionghoa untuk membersihkan Wihara dan melakukan pemasangan dekorasi bernuansa Tahun Baru Cina atau Imlek 2577 Kongzili tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Denpasar Arya Wibawa Mendem Pedagingan di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas Desa Adat Renon

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa mengikuti prosesi Mendem Pedagingan serangkaian Karya Melaspas lan Mecaru di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas, Banjar Adat Tengah, Desa Adat Renon bertepatan Rahina Wraspati Kliwon Menail, Kamis (12/2) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.