Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Masyarakat Dukung Kodam Jaga Keutuhan NKRI

karangan bunga
DUKUNGAN -- Melalui kiriman karangan bunga, masyarakat menyampaikan ucapan terima kasih juga pesan moral dan dukungan kepada jajaran Kodam IX/Udayana untuk menjaga keutuhan NKRI.

BALI TRIBUNE - Sejumlah karangan bunga yang dikirimkan oleh beberapa komunitas di Bali mulai menghiasi halaman Makodam IX/Udayana, sejak Kamis (4/5). Melalui kiriman karangan bunga rata-rata berukuran (3x2) meter itu, masyarakat menyampaikan ucapan terima kasih juga pesan moral dan dukungan kepada jajaran Kodam IX/Udayana untuk menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Karangan bunga tersebut dikirimkan oleh masyarakat yang tergabung dalam organisasi kemasyarakatan antara lain, Bali Forum For NKRI, Komunitas NKRI Harga Mati, dan Solidaritas Bio-Bali serta tidak menutup kemungkinan masih akan ada lagi dari organisasi kemasyarakatan yang lainnya,” ujar Kapendam IX/Udayana Kolonel Inf J Hotman Hutahaean, S.Sos., ketika dikonfirmasi, Kamis (4/5).

Dari tulisan yang ada di beberapa karangan bunga tersebut kata Kapendam, pada intinya semuanya memberikan dukungan dan ucapan terima kasih kepada jajaran TNI, khususnya Kodam IX/Udayana termasuk jajaran Polri yang selama ini dinilai telah dapat menjaga keutuhan NKRI dan ajeg Bali. “Melalui karangan bunga tersebut, masyarakat juga menyampaikan harapan dan pesan moral yang menyatakan, “TNI pengayom dan kekasih rakyat, jagalah kami dari ancaman radikalisme yang sudah berada didepan mata”, sebagaimana yang disampaikan oleh Bali Forum For NKRI,” jelas Kapendam.

Berkenaan dengan itu, Kapendam mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah memberikan dukungan dan kepercayaan penuh kepada Kodam IX/Udayana dan jajarannya dibawah kepemimpinan Pangdam IX/Udayana, Mayjen TNI Komaruddin Simanjuntak, SIP., MSc.,yang bekerja sama dengan kepolisian untuk menjaga keutuhan NKRI dan memberikan pengayoman juga perlindungan kepada masyarakat di wilayah teritorial Kodam IX/Udayana.

“Dukungan dan kepercayaan masyarakat ini akan menambah energi bagi jajaran Kodam IX/Udayana dalam menangani permasalahan yang berkaitan erat dengan keamanan dan ketahanan wilayah. Termasuk permasalahan lain yang kemungkinan ditimbulkan oleh kelompok-kelompok intoleran dan radikal yang berpotensi mengganggu keuntuhan NKRI dan mengusik ketenteraman masyarakat,” kata Kolonel Hotman Hutahaean.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Bunda Rai Hadiri Pasar Rakyat PKK Provinsi Bali, Perkuat Sinergi Aksi Berbelanja dan Berbagi untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Bangli - Komitmen TP PKK Kabupaten Tabanan dalam mendukung berbagai program pemberdayaan masyarakat yang digagas TP PKK Provinsi Bali kembali ditunjukkan melalui kehadiran Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny.

Baca Selengkapnya icon click

Pesan 40 Butir Ekstasi untuk 'Party', Kanit Reskrim Polsek Kuta Diciduk Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus penyalahgunaan narkotika kembali mencoreng institusi kepolisian di Bali. Kanit Reskrim Polsek Kuta, Iptu MDP, resmi ditangkap oleh tim Direktorat Reserse Narkoba (Dit Res Narkoba) Polda Bali. Alumni Akpol tersebut diamankan lantaran kedapatan memesan 40 butir pil ekstasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Video Syur Guru PPPK Viral, Polisi Buru Mantan Suami

balitribune.co.id I Negara - Sebuah unggahan di media sosial yang menampilkan rekaman video pribadi seorang guru berstatus Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Jembrana mendadak viral dan menjadi perbincangan publik. Dalam hitungan jam, video berdurasi sekitar empat menit lebih itu menyebar luas, memicu beragam reaksi dari warganet.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Hadiri Tiga Pujawali di Darmasaba, Tegaskan Penguatan Infrastruktur dan Keamanan Berbasis Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri rangkaian tiga kegiatan Pujawali di Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, Selasa (7/7/2026). Kehadiran ini menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung dalam melestarikan adat sekaligus mempercepat pembangunan infrastruktur daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekerjakan LC Dibawah Umur, Pemilik Kafe Terancam 15 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Negara - Di balik gemerlap lampu dan hingar-bingar musik tempat hiburan malam, tersimpan kisah yang seharusnya tidak dialami seorang remaja berusia 16 tahun. Jauh dari kampung halamannya di Kabupaten Jember, Jawa Timur, gadis berinisial TW justru berakhir menjadi Lady Companion (LC) atau pemandu lagu di sebuah kafe di Kabupaten Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.