Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Masyarakat Dukung Kodam Jaga Keutuhan NKRI

karangan bunga
DUKUNGAN -- Melalui kiriman karangan bunga, masyarakat menyampaikan ucapan terima kasih juga pesan moral dan dukungan kepada jajaran Kodam IX/Udayana untuk menjaga keutuhan NKRI.

BALI TRIBUNE - Sejumlah karangan bunga yang dikirimkan oleh beberapa komunitas di Bali mulai menghiasi halaman Makodam IX/Udayana, sejak Kamis (4/5). Melalui kiriman karangan bunga rata-rata berukuran (3x2) meter itu, masyarakat menyampaikan ucapan terima kasih juga pesan moral dan dukungan kepada jajaran Kodam IX/Udayana untuk menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Karangan bunga tersebut dikirimkan oleh masyarakat yang tergabung dalam organisasi kemasyarakatan antara lain, Bali Forum For NKRI, Komunitas NKRI Harga Mati, dan Solidaritas Bio-Bali serta tidak menutup kemungkinan masih akan ada lagi dari organisasi kemasyarakatan yang lainnya,” ujar Kapendam IX/Udayana Kolonel Inf J Hotman Hutahaean, S.Sos., ketika dikonfirmasi, Kamis (4/5).

Dari tulisan yang ada di beberapa karangan bunga tersebut kata Kapendam, pada intinya semuanya memberikan dukungan dan ucapan terima kasih kepada jajaran TNI, khususnya Kodam IX/Udayana termasuk jajaran Polri yang selama ini dinilai telah dapat menjaga keutuhan NKRI dan ajeg Bali. “Melalui karangan bunga tersebut, masyarakat juga menyampaikan harapan dan pesan moral yang menyatakan, “TNI pengayom dan kekasih rakyat, jagalah kami dari ancaman radikalisme yang sudah berada didepan mata”, sebagaimana yang disampaikan oleh Bali Forum For NKRI,” jelas Kapendam.

Berkenaan dengan itu, Kapendam mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah memberikan dukungan dan kepercayaan penuh kepada Kodam IX/Udayana dan jajarannya dibawah kepemimpinan Pangdam IX/Udayana, Mayjen TNI Komaruddin Simanjuntak, SIP., MSc.,yang bekerja sama dengan kepolisian untuk menjaga keutuhan NKRI dan memberikan pengayoman juga perlindungan kepada masyarakat di wilayah teritorial Kodam IX/Udayana.

“Dukungan dan kepercayaan masyarakat ini akan menambah energi bagi jajaran Kodam IX/Udayana dalam menangani permasalahan yang berkaitan erat dengan keamanan dan ketahanan wilayah. Termasuk permasalahan lain yang kemungkinan ditimbulkan oleh kelompok-kelompok intoleran dan radikal yang berpotensi mengganggu keuntuhan NKRI dan mengusik ketenteraman masyarakat,” kata Kolonel Hotman Hutahaean.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Wawali Denpasar Arya Wibawa Mendem Pedagingan di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas Desa Adat Renon

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa mengikuti prosesi Mendem Pedagingan serangkaian Karya Melaspas lan Mecaru di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas, Banjar Adat Tengah, Desa Adat Renon bertepatan Rahina Wraspati Kliwon Menail, Kamis (12/2) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click

Rai Wirata Hadiri FGD Kepemimpinan Berbasis Moral dan Literasi di Polres Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Rai Wirata, mewakili Ketua DPRD Badung menghadiri Focus Group Discussion (FGD) bertema "Mewujudkan Pemimpin Tingkat Menengah Polri, Kementerian dan Lembaga yang Membangun Keutamaan Pendidikan Berbasis Moral dan Literasi" di Aula Polres Badung, Kamis (12/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Revitalisasi Infrastruktur, Pemkab Tabanan Siapkan 6.793 Titik APJ Berbasis Smart City

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus mematangkan realisasi program Tabanan Terang melalui rapat pemaparan rencana pemasangan tiang dan lampu yang digelar di Kantor Bupati Tabanan, Senin (9/2). Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Entry Meeting LKPD tahun 2025, Wabup Bagus Alit Sucipta: Seluruh Perangkat Daerah Kooperatif dan Proaktif Selama Pemeriksaan BPK

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri secara daring atau online acara Entry Meeting Pemeriksaan  Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pemeriksaan Keuangan Negara VI (Ditjen PKN VI) BPK RI, bertempat di Jero Taman Bali, Dalung, Kuta Utara pada Kamis (12/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satpol PP Badung Kerahkan Alat Berat Bongkar Penutup Saluran Irigasi Subak di Munggu

balitribune.co.id | Mangupura - Tim Yustisi Pemkab Badung yang dimotori Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP)  membongkar penutup saluran irigasi di Subak Munggu di Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, pada Kamis (12/2). Untuk menghancurkan penutup saluran dari beton ini, aparat penegak Perda Badung ini bahkan sampai mengerahkan alat berat berupa eskavator.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.