Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Masyarakat Dukung Kodam Jaga Keutuhan NKRI

karangan bunga
DUKUNGAN -- Melalui kiriman karangan bunga, masyarakat menyampaikan ucapan terima kasih juga pesan moral dan dukungan kepada jajaran Kodam IX/Udayana untuk menjaga keutuhan NKRI.

BALI TRIBUNE - Sejumlah karangan bunga yang dikirimkan oleh beberapa komunitas di Bali mulai menghiasi halaman Makodam IX/Udayana, sejak Kamis (4/5). Melalui kiriman karangan bunga rata-rata berukuran (3x2) meter itu, masyarakat menyampaikan ucapan terima kasih juga pesan moral dan dukungan kepada jajaran Kodam IX/Udayana untuk menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Karangan bunga tersebut dikirimkan oleh masyarakat yang tergabung dalam organisasi kemasyarakatan antara lain, Bali Forum For NKRI, Komunitas NKRI Harga Mati, dan Solidaritas Bio-Bali serta tidak menutup kemungkinan masih akan ada lagi dari organisasi kemasyarakatan yang lainnya,” ujar Kapendam IX/Udayana Kolonel Inf J Hotman Hutahaean, S.Sos., ketika dikonfirmasi, Kamis (4/5).

Dari tulisan yang ada di beberapa karangan bunga tersebut kata Kapendam, pada intinya semuanya memberikan dukungan dan ucapan terima kasih kepada jajaran TNI, khususnya Kodam IX/Udayana termasuk jajaran Polri yang selama ini dinilai telah dapat menjaga keutuhan NKRI dan ajeg Bali. “Melalui karangan bunga tersebut, masyarakat juga menyampaikan harapan dan pesan moral yang menyatakan, “TNI pengayom dan kekasih rakyat, jagalah kami dari ancaman radikalisme yang sudah berada didepan mata”, sebagaimana yang disampaikan oleh Bali Forum For NKRI,” jelas Kapendam.

Berkenaan dengan itu, Kapendam mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah memberikan dukungan dan kepercayaan penuh kepada Kodam IX/Udayana dan jajarannya dibawah kepemimpinan Pangdam IX/Udayana, Mayjen TNI Komaruddin Simanjuntak, SIP., MSc.,yang bekerja sama dengan kepolisian untuk menjaga keutuhan NKRI dan memberikan pengayoman juga perlindungan kepada masyarakat di wilayah teritorial Kodam IX/Udayana.

“Dukungan dan kepercayaan masyarakat ini akan menambah energi bagi jajaran Kodam IX/Udayana dalam menangani permasalahan yang berkaitan erat dengan keamanan dan ketahanan wilayah. Termasuk permasalahan lain yang kemungkinan ditimbulkan oleh kelompok-kelompok intoleran dan radikal yang berpotensi mengganggu keuntuhan NKRI dan mengusik ketenteraman masyarakat,” kata Kolonel Hotman Hutahaean.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Hilang Tiga Hari, WNA Polandia Ditemukan Tewas 

balitribune.co.id I Negara - Operasi pencarian wisatawan asal Polandia, Marcin Dawid Ryzycki, yang hilang terseret arus akhirnya membuahkan hasil. Sosok jenazah yang diduga kuat merupakan korban ditemukan terdampar di pesisir Pantai Air Kuning, Kabupaten Jembrana, Rabu (2/9/2026) sore sekitar pukul 16.10 Wita.

Baca Selengkapnya icon click

Bali Interfood 2026 Menjadi Tuan Rumah Asian Gelato Individual Competition

balitribune.co.id | Mangupura - Penyelenggaraan pameran bertaraf internasional Bali Interfood 2026 digelar setiap tahun guna menjawab kebutuhan pasar terkait industri makanan dan minuman (F&B). Bali Interfood 2026 ini menghadirkan penyelenggaraan kompetisi pembuatan gelato tingkat Asia Pasifik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Siapkan Asuransi Pertanian untuk 7.000 Hektare Sawah

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung menyiapkan premi Asuransi Usaha Tani Padi (AUTP) untuk 7.000 hektare lahan sawah pada 2026. Program ini ditujukan untuk melindungi petani dari risiko gagal panen sekaligus menjadi salah satu strategi pemerintah dalam mempertahankan lahan pertanian dan menekan alih fungsi lahan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Cukup Lihat Klaim di Kemasan, Orang Tua Perlu Lihat Bukti di Balik Susu Formula Anak

balitribune.co.id | Jakarta - Transparansi mengenai sumber susu dan proses produksi menjadi bagian penting dalam membantu orang tua memahami produk nutrisi yang dipilih untuk anak. Tidak hanya mencermati informasi pada kemasan, orang tua juga perlu mengetahui dari mana sumber susu berasal dan bagaimana kualitasnya dijaga hingga menjadi produk akhir.

Baca Selengkapnya icon click

Inflasi Bali Naik 0,61 Persen pada Agustus 2026, Dipicu Peak Season Pariwisata

balitribune.co.id I Denpasar - Laju inflasi Provinsi Bali kembali meningkat pada Agustus 2026 setelah pada bulan sebelumnya mengalami deflasi. Meningkatnya aktivitas pariwisata pada periode puncak kunjungan wisatawan, disertai tingginya permintaan sejumlah bahan pangan dan jasa, menjadi salah satu faktor yang mendorong kenaikan harga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.