Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

May Day, Karyawan Astra Motor Bali Bersih Pantai

Bali Tribune / BEACH CLEAN - Kegiatan bersih-bersih pantai (beach cleaning) dilakukan iklatan karyawan Astra Motor Bali, memperingati may day. Kamis (12/5) di pantai Mertasari, Sanur.
balitribune.co.id | Denpasar - Memperingati Hari Buruh (May Day) 2022, Ikatan karyawan Astra Motor Bali melakukan kegiatan bersih-bersih pantai (beach cleaning) yang merupakan partisipasi rangkaian peringatan Hari Buruh. Bersama dengan para karyawan dari 55 perusahaan di Kota Denpasar, kegiatan bersih-bersih pantai dilakukan dengan menyisir pinggiran pantai Mertasari, Desa Sanur Kauh, Denpasar Selatan, Kamis sore (12/5).
 
Dalam kegiatan bersih-bersih pantai, sebanyak 24 perwakilan dari ikatan karyawan Astra Motor Bali mengikuti acara May Day ini yang selanjutnya pada keesokan harinya (13/5 red) adalah puncak perayaan diawali dengan senam bersama, pertunjukan Tari Pendet Bali yang mana 2 orang wakil dari Ikatan Karyawan Astra Motor Bali turut berpartisipasi, selanjutnya pembagian doorprize, serta pemberian penghargaan dari Pemerintah Kota Denpasar yang diserahkan langsung oleh Wali Kota Jaya Negara kepada 5 perusahaan pemenang penilaian sarana industrial di Kota Denpasar.
 
Ketua Panitia May Day Wayan Supartana mengatakan, beberapa kegiatan digelar serangkaian peringatan May Day seperti bersih-bersih di lingkungan Pantai Mertasari.
 
“Bersih-bersih pantai ini mengusung filosofi Tri Hita Karana yang memiliki arti wujud harmoni antara manusia dengan lingkungan,” ungkapnya. 
 
Perayaan Hari Buruh terpaksa diundur dari seharusnya 1 Mei 2022 karena terbentur libur panjang Hari Raya Idul Fitri. Puncak perayaan May Day 2022 dilaksanakan Jumat (13/5) pagi, berlokasi di obyek wisata Muntig Siokan, Pantai Mertasari Sanur dengan beberapa pertunjukan seni, yang dihadiri Walikota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara.
 
Ketua Ikatan Karyawan Astra Motor Bali, Ismunandar mengatakan kegiatan ini adalah salah satu bentuk partisipasi karyawan Astra Motor Bali di Hari May Day yang merupakan bagian dari satu hubungan yang harmonis antara para pekerja, perusahaan, dan pemerintah,
 
“Sebagai perusahaan yang turut mendukung program pemerintah propinsi Bali, kegiatan bersih-bersih pantai ini menjadi bukti kepedulian terhadap lingkungan salah satu aktivitas CSR, apalagi masalah plastik menjadi konsentrasi utama saat ini. Semoga partisipasi kami ikatan karyawan Astra Motor Bali dalam membersihkan alam pulau dewata agar kelihatan asri dan bersih,” ungkap Ismu.
 
Peringatan Hari Buruh Sedunia (May Day) tahun 2022 di Kota Denpasar diharapkan mampu mempercepat pemulihan ekonomi dimana saat ini pariwisata sudah mulai tumbuh ramai dan ekonomi sudah mulai menggeliat Kembali. Seluruh rangkaian berlangsung meriah dan tetap tertib serta menerapkan prokes dengan ketat.
wartawan
HEN
Category

Gubernur Koster Tak Mau Kalah, Sukses Finis 5K di Kemala Run 2026

balittribune.co.id | Gianyar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo secara resmi membuka dan melepas (flag-off) ajang lari Wondr Kemala Run 2026 di Bali United Training Center (BUTC), Gianyar, Minggu (19/4/2026). Event berskala nasional dan internasional ini diikuti lebih dari 11.000 pelari dari berbagai komunitas, sekaligus memperkuat posisi Bali sebagai destinasi unggulan sport tourism.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Pansus TRAP DPRD Bali Sebut Perlu Sinergi Legislatif, Eksekutif dan Aparat Penegak Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali, I Made Supartha mewakili Ketua DPRD Bali menghadiri Sosialisasi Nasional Reformasi Hukum Pidana yang digelar Kementerian Hukum Republik Indonesia Wilayah Bali, di Auditorium Widya Sabha, Jumat (17/4/2026). Pada kesempatan itu ia menegaskan pentingnya kesiapan daerah menghadapi era baru hukum pidana nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Double Impact Kemala Run 2026, Pariwisata Pulih, Donasi Mengalir

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali mencatat kesuksesan besar dalam penyelenggaraan ajang lari bergengsi Kemala Run 2026 yang berlangsung pada Minggu (19/4/2026). Bertempat di Bali United Training Center, Pantai Purnama, Jalan Bypass Ida Bagus Mantra, Gianyar, Bali, kegiatan ini berhasil menarik antusiasme ribuan peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vietjet Perluas Jaringan Penerbangan ke Tiongkok

balitribune.co.id | Denpasar - Vietjet mengumumkan pembukaan lima rute baru antara Vietnam dan Cina (Tiongkok) sekaligus menandatangani dua perjanjian strategis besar dengan SPDB Financial Leasing untuk pembiayaan 10 pesawat COMAC C909, serta dengan AVIC Cabin Systems untuk pengembangan interior pesawat dan industri pendukung aviasi.

Baca Selengkapnya icon click

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.