Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mayat Mr X Terapung di DAM Tanah Putih Blumbungan, Di Kantong Celana hanya Ada Rokok dan Korek Gas

Bali Tribune/ Lokasi penemuan mayat Mr X di Dam Tanah Putih Blumbungan, Kamis (21/3).
Balitribune.co.id|Mangupura - Mayat Mr X gegerkan warga Blumbungan, Desa Sibang Kaja, Kecamatan Abiansemal, Kamis (21/3) pagi. Mayat jenis kelamin laki-laki itu ditemukan dengan posisi tertelungkup dan terapung di DAM Tanah Putih Blumbungan.
 
Adanya mayat mengambang ini pertama kali diketahui oleh I Made Arsana (51), warga Banjar Blumbungan, Desa Sibang Kaja. Saat itu ia hendak menyabit rumput di sawahnya. Ketika melintas di tanggul Dam Tanah Putih, Blumbungan tiba-tiba dirinya melihat benda yang menyangkut di tanggul.
 
Awalnya pria yang bekerja sebagai petani itu mengira bahwa benda yang dilihat itu adalah kayu. Namun, setelah diperhatikan lebih dekat, ternyata sosok mayat yang menyangkut di dam dengan posisi telungkup. 
 
“Saya kira kayu, ternyata mayat,” ujarnya di lokasi.
 
Mayat yang sudah dalam kondisi kaku itu mengenakan pakaian baju kaos oblong bergaris merah kuning hitam, dan mengenakan celana panjang jenis jeans.
 
Sebelum melaporkan temuan ini ke aparat kepolisian, Arsana terlebih dahulu memberitahukan adiknya I Nyoman Sujana (47). “Setelah melihat itu (mayat, red) saya sempat pulang memberitahukan adik saya. Kemudian kembali ke lokasi sambil menelepon polisi, sehingga aparat Polsek Abiansemal dan Perbekel semua turun ke lokasi,” terangnya.
 
Kontan penemuan mayat yang belum diketahui identitasnya tersebut menjadi tontonan warga sekitar. Tak berselang lama, aparat kepolisian bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah  (BPBD) Badung tiba di lokasi untuk melakukan evakuasi. Proses evakuasi sempat berlangsung dramatis. Pasalnya, posisi jenazah yang berada di tengah sungai menyulitkan petugas untuk membawa keluar. Sejumlah petugas BPBD bersama masyarakat berupaya ke tengah sungai melawan derasnya air untuk menarik mayat Mr X ini. Selang 30 menit, mayat itu pun berhasil ditarik menggunakan tali ke pinggir sungai.
 
Setelah itu, mayat Mr X kemudian dimasukkan ke dalam kantong jenazah dan dibawa ke RSUP Sanglah.
 
Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Badung dr Ermy Setiari yang dikonfirmasi membenarkan adanya temuan mayat tersebut. “Iya, ada temuan mayat di DAM Tanah Putih Blumbungan sekitar pukul 7.30 Wita. Tapi, identitasnya belum diketahui,” ungkapnya.
 
Atas temuan itu, pihaknya bersama jajaran kepolisian dibantu masyarakat sekitar sudah melakukan evakuasi. Saat ini mayat yang disebut dengan Mr X itu sudah dibawa ke kamar jenazah RSUP Sanglah. 
 
“Lama evakuasi sekitar 30 menit. Jenazah langsung kami bawa ke kamar jenazah RSUP Sanglah dengan ambulance PMI Badung,” kata dr Ermy.
 
Kapolsek Abiansemal Kompol IB Putu Mertayasa SAg secara terpisah  juga mengakui bahwa, pihaknya sudah mengevakuasi mayat, tapi identitasnya belum diketahui. Di saku celana tidak ditemukan identitas apapun kecuali sebungkus rokok.
 
 “Saat dievakuasi tidak ditemukan identitas korban. Di kantong celananya cuma ada sebungkus rokok dan korek gas,” ungkapnya.
 
Unit  Identifikasi Sat Reskrim Polres Badung juga sudah melakukan pemeriksaan, dan ditemukan luka lecet pada kepala bagian atas korban. “Masyarakat di sekitar juga tidak ada yang mengenal. Jadi, kami kirim ke rumah sakit Sanglah,” katanya.
 
Apakah mungkin korban pembunuhan? Ditanya begitu, Kapolsek tidak berani memastikan. Saat ini pihaknya masih melakukan pemeriksaan dan menindaklanjuti kasus penemuan mayat tersebut. “Kasus ini masih kami selidiki,” tukas Mertayasa. 
wartawan
I Made Darna
Category

Koster dan Menteri Imipas Teken MoU Optimalisasi Imigrasi

balitribune.co.id | Tangerang - Gubernur Bali Wayan Koster dan Bupati Badung Wayan Adi Arnawa menandatangani nota kesepahaman tentang Optimalisasi Pelaksanaan Tugas, Fungsi dan Wewenang di Bidang Imigrasi dengan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas) RI Agus Andrianto. Penandatanganan MoU dilaksanakan pada acara Tasyakuran Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-62 Tahun 2026 di Auditorium Prof.

Baca Selengkapnya icon click

Lansia 84 Tahun Dilaporkan Hilang Saat Mendaki Gunung Batukaru

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang kakek bernama I Made Dibia (84) dilaporkan hilang saat melakukan pendakian di lereng Gunung Batukaru, Tabanan, sejak Sabtu (25/4/2026) sore. Hingga Senin (27/4/2026) petang, keberadaan warga Banjar Sigaran, Desa Jegu, Kecamatan Penebel tersebut masih misterius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesta Miras Berujung Bentrok di Pemogan, Satu Pelaku Ditangkap Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Unit Reskrim Polsek Denpasar Selatan (Densel) masih melakukan penyelidikan terkait adanya keributan hingga viral di media sosial yang terjadi di kawasan Jalan Tunjung Biru, Lingkungan Taruna Bineka, Desa Pemogan, Denpasar Selatan, Minggu (26/4) pukul 01.00 Wita dini hari. Keributan yang melibatkan belasan orang itu pecah berujung pada aksi perusakan kendaraan milik warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"Base Gede" Rasa Prancis di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Pulau Bali semakin memantapkan posisinya sebagai tujuan wisata gastronomi dengan bertambahnya berbagai kreasi di bidang kuliner. Seperti yang dilakukan salah satu restoran di Ubud Kabupaten Gianyar menyajikan menu makanan tradisional Bali dipadukan dengan teknik memasak ala Barat (Eropa). Restoran ini layak dijadikan sebagai salah satu spot gastronomi dengan interior bambu alami dan pemandangan kehijauan hutan Ubud.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Luncurkan PINTAR Reksa Dana, Investasi Aman dan Terencana

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan meluncurkan Program Investasi Terencana dan Berkala Reksa Dana (PINTAR Reksa Dana) sebagai upaya untuk meningkatkan pendalaman pasar dengan mendorong partisipasi masyarakat di pasar modal khususnya melalui instrumen reksa dana, Senin (27/4/2026). Program ini juga diharapkan semakin mempercepat akses keuangan dan semakin meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.