Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mayat Tanpa Busana Tergeletak di Pura Desa Pakraman Banyuning

Bali Tribune/Petugas medis bersama kepolisian tengah mengevakusi mayat yg ditemukan di Jaba Tengah Pura Dalem Purwa Desa Pakraman Banyuning

Bali Tribune, Singaraja - Sesosok mayat dalam keadaan tanpa busana  ditemukan di jaba tengah Pura Dalem Purwa Desa Pakraman Banyuning  Kecamatan Buleleng, Kamis (21/2).Adanya temuan itu sontak membuat geger warga sekitar.Orang pertama yang mengetahui keberadaan mayat itu yakni Made Sukerta (49) sekitar pukul 16.00 wita,saat hendak memperbaiki listrik di jaba tengah Pura Dalem Purwa Desa Pakraman Banyuning. Sukerta  terkejut saat melihat seseorang dalam keadaan telentang tanpa busana disebelah utara Balai Lantang Jaba Tengah."Saya berniat memperbaiki instalasi listrik di Jaba Tengah dan melihat ada orang yang tertidur disebelah utara Balai Lantang Jaba Tengah.Setelah didekati ternyata sudah tidak bernyawa sehingga saya menghubungi teman saya untuk kemudian melaporkan ini,” terang Sukerta kepada polisi.Karena takut temuan itu pun kemudian disampaikan kepada Ketut Wirsana (50), warga Dusun Bukit, Desa Jinengdalem Kecamatan Buleleng yag lantasa  menghubungi aparat kelurahan dan desa pakraman.Penemuan mayat tanpa busana itu selanjutnya ditangani Unit Reskrim Polsek Kota Singaraja.Dari hasil  identifikasi diketahui korban bernama Gede Puja (50) yang diketahui mengalami gangguang kejiwaan.Hasil olah TKP oleh polisi ditemukan  barang bukti berupa sebuah naji, satu celana dalam dan jaket warna hitam termasuk uang tunai sebesar Rp. 47.500,-. Untuk memastikan penyebab kematian korban, Unit Reskrim Polsek Kota Singaraja setelah melakukan olah TKP membawa jenazah ke RSUD  Buleleng dengan mengunakan mobil ambulan PMI Kabupaten Buleleng.   

Sementara itu hasil pemeriksaan tim medis RSUD Buleleng  ditangani dr.Stepanie Natalia,ditemukan sejumlah luka pada tubuhnya.Pada visum luar terhadap kondisi korban diperkirakan telah meninggal dunia lebih dari 2 jam.Terdapat luka lecet lebih kurang 5 cm pada punggung, luka lecet pada kaki kanan, kepala bagian belakang terdapat benjolan, dada dan perut terdapat luka memar, keluar darah di bagian hidung.(war)

  

wartawan
Khairil Anwar
Category

ASN Hingga TNI/Polri Dikerahkan Atasi Tumpukan Sampah di Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan mengerahkan ratusan personel gabungan dari unsur Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, dan Polri untuk menangani tumpukan sampah di seputaran Tabanan. Pengerahan ini dilakukan pada Selasa (5/5/2026) sore di sekitar 20 titik lebih lokasi, baik di Kecamatan Tabanan maupun di Kediri.

Baca Selengkapnya icon click

Imigrasi Jaring 62 WNA Pelanggar Aturan di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 62 warga negara asing (WNA) terjaring dalam operasi "Patroli Keimigrasian Dharma Dewata" yang digelar jajaran Imigrasi di wilayah Bali selama 20 hari terakhir. Puluhan WNA tersebut kedapatan melakukan berbagai pelanggaran keimigrasian, mulai dari penyalahgunaan izin tinggal hingga keterlibatan dalam aktivitas ilegal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Propam Polda Bali Periksa Personel Polres Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Pengawasan sekaligus penegakan ketertiban dan disiplin (Gaktibplin) terhadap personel Polres Jembrana kembali dilaksanakan Selasa (5/5/2026). Kali ini dilakukan langsung tim dari Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Bali. Selain pemeriksaan menyeluruh, juga dilaksanakan test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Restorasi Kantor Bupati Buleleng Dikebut, Telan Anggaran Rp1,5 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Seiring dengan pembangunan kawasan titik nol,  Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPRPKP), tengah mempercepat proses restorasi Kantor Bupati Buleleng. Proyek tersebut dilakukan untuk mengembalikan bentuk asli bangunan bersejarah sekaligus menyiapkannya sebagai kawasan heritage yang lebih terbuka bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tunggakan Iuran Peserta Mandiri di Bangli Capai Rp 9 Miliar Lebih

baitribune.co.id I Bangli - Berkaca dari data BPJS Cabang Klungkung, kepesertaan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) di Kabupaten Bangli  hingga per 1 Mei 2026 mencapai 258.529 jiwa (99,76%) dari jumlah penduduk di Kabupaten Bangli. Dari jumlah tersebut, sebanyak 229.665 peserta tercatat aktif, sementara 29.864 lainnya tidak aktif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.