Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mayat Tanpa Busana Tergeletak di Pura Desa Pakraman Banyuning

Bali Tribune/Petugas medis bersama kepolisian tengah mengevakusi mayat yg ditemukan di Jaba Tengah Pura Dalem Purwa Desa Pakraman Banyuning

Bali Tribune, Singaraja - Sesosok mayat dalam keadaan tanpa busana  ditemukan di jaba tengah Pura Dalem Purwa Desa Pakraman Banyuning  Kecamatan Buleleng, Kamis (21/2).Adanya temuan itu sontak membuat geger warga sekitar.Orang pertama yang mengetahui keberadaan mayat itu yakni Made Sukerta (49) sekitar pukul 16.00 wita,saat hendak memperbaiki listrik di jaba tengah Pura Dalem Purwa Desa Pakraman Banyuning. Sukerta  terkejut saat melihat seseorang dalam keadaan telentang tanpa busana disebelah utara Balai Lantang Jaba Tengah."Saya berniat memperbaiki instalasi listrik di Jaba Tengah dan melihat ada orang yang tertidur disebelah utara Balai Lantang Jaba Tengah.Setelah didekati ternyata sudah tidak bernyawa sehingga saya menghubungi teman saya untuk kemudian melaporkan ini,” terang Sukerta kepada polisi.Karena takut temuan itu pun kemudian disampaikan kepada Ketut Wirsana (50), warga Dusun Bukit, Desa Jinengdalem Kecamatan Buleleng yag lantasa  menghubungi aparat kelurahan dan desa pakraman.Penemuan mayat tanpa busana itu selanjutnya ditangani Unit Reskrim Polsek Kota Singaraja.Dari hasil  identifikasi diketahui korban bernama Gede Puja (50) yang diketahui mengalami gangguang kejiwaan.Hasil olah TKP oleh polisi ditemukan  barang bukti berupa sebuah naji, satu celana dalam dan jaket warna hitam termasuk uang tunai sebesar Rp. 47.500,-. Untuk memastikan penyebab kematian korban, Unit Reskrim Polsek Kota Singaraja setelah melakukan olah TKP membawa jenazah ke RSUD  Buleleng dengan mengunakan mobil ambulan PMI Kabupaten Buleleng.   

Sementara itu hasil pemeriksaan tim medis RSUD Buleleng  ditangani dr.Stepanie Natalia,ditemukan sejumlah luka pada tubuhnya.Pada visum luar terhadap kondisi korban diperkirakan telah meninggal dunia lebih dari 2 jam.Terdapat luka lecet lebih kurang 5 cm pada punggung, luka lecet pada kaki kanan, kepala bagian belakang terdapat benjolan, dada dan perut terdapat luka memar, keluar darah di bagian hidung.(war)

  

wartawan
Khairil Anwar
Category

Akselerasi Keuangan Syariah: Strategi Jitu Menggali Potensi Asuransi, Penjaminan, dan Dana Pensiun Syariah

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus berupaya meningkatkan literasi dan inklusi keuangan syariah khususnya sektor Perasuransian, Penjaminan, dan Dana Pensiun (PPDP) Syariah melalui pendekatan kultural dan keagamaan dengan meluncurkan Buku Khutbah Syariah Muamalah PPDP.

Baca Selengkapnya icon click

Bareskrim Bongkar Pencucian Uang  Bisnis Baju Bekas di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali kembali kecolongan. Direktorat Tindak Pidana Ekonomi Khusus (Dittipideksus) Bareskrim Polri berhasil membongkar jaringan besar tindak pidana perdagangan dan pencucian uang (TPPU) yang bersumber dari bisnis impor pakaian bekas ilegal atau thrift di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan  Pastikan Ketegasan Raperda Pengendalian Alih Fungsi Lahan Produktif

balitribune.co.id | Denpasar - Menurut Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali akar permasalahan alih fungsi lahan di Bali adalah terjadinya ketimpangan pendapatan antara sektor pariwisata dengan sektor pertanian, sehingga ini menjadi pekerjaan rumah bersama untuk diselesaikan.

Baca Selengkapnya icon click

Sengketa Tanah Pulau Serangan, Ipung Segera Ajukan Permohonan Eksekusi

balitribune.co.id | Denpasar - Sengkata tanah di Pulau Serangan Denpasar Selatan (Densel), seorang warga asli Pulau Serangan Sarah alias Hajjah Maisarah yang menggugat PT Bali Turtle Island Development (PT BTID), Walikota Denpasar, Lurah Serangan dan Desa Adat Serangan kembali menang di tingkat kasasi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bumerang Kebijakan Baru, Pemasukan Daerah dari Sektor Pajak Reklame Turun

balitribune.co.id | Amlapura - Pendapatan atau penerimaan pajak daerah dari sektor pajak reklame belum mencapai target, dimana hingga Tahun 2025 berjalan, realisasi pajak reklame baru mencapai 58,93 persen dari target yang ditetapkan. Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) I Nyoman Siki Ngurah, kepada awak media Senin (15/125) pun tidak menampik terkait hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Dari DPRD ke Gerakan Koperasi, Suwirta Siap Bangkitkan Ekonomi Rakyat Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Bali, I Nyoman Suwirta, resmi terpilih sebagai Ketua Dewan Koperasi Indonesia Wilayah (Dekopinwil) Provinsi Bali masa bakti 2025–2030. Penetapan tersebut berlangsung dalam Musyawarah Wilayah (Muswil) Dekopinwil Bali di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Sabtu (13/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.