Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Maybank Bali Marathon, Warga Diharapkan Kandangkan Anjingnya

Bali Tribune/ Kapolsek Gianyar Kompol I Ketut Tomiyasa.



balitribune.co.id | Gianyar - Keberadaan anjing di jalanan kerap menjadi perhatian serius dalam event-event international. Demikian halnya Maybank Bali Marathon yang akan dilaksanakan 27 Agustus 2022. Warga di Gianyar yang desanya dilalui diharapkan mengandangkan anjing peliharaannya, untuk kelancaran event yang terselenggara kembali pasca Covid-19.

Hal ini diungkapkan Kapolsek Gianyar Kompol I Ketut Tomiyasa. Manurutnya pelaksanaan Maybank Bali Marathon ini akan diikuti oleh ribuan orang dari berbagai daerah dan negara ini akan memberikan promosi gratis untuk Bali pasca pandemi Covid-19. "Ini akan memperlihatkan wajah Bali," ujarnya.

Untuk itu menjaga kamtibmas dan kelancaran pelaksanaan event, masyarakat yang memiliki peliharaan anjing diharapkan untuk dikandangkan selama pelaksanaan event tersebut. "Kegiatan Maybank hajatan tahunan sudah mentradisi, tahun ini fokus ambil tempat di rute Gianyar. Nanti kami mohon bantuan pada lurah, sekiranya rute tersebut dilalui. Bintang peliharaan anjing, beresiko berbahaya bagi pelari. Internasional, digigit beda ceritanya nanti," ungkap Kompol Tomy yang baru saja dilantik menjadi Kapolsek Gianyar ini.

Maybank Bali Marathon akan melewati sejumlah desa di Gianyar. Mulai dari Desa Ketewel, Guwang, Sukawati, Saba, Pering, Blahbatuh, Belega, Bona, Gianyar, Bitera, Abianbase, Tedung, keramas, Medahan. "Selama pelaksanaan bus dan truk dialihakn ke jalur lama. Harap masyarakat memaklumi," tandasnya.

wartawan
ATA
Category

Disdikpora Badung Segera Buka Pendaftaran Tambahan SPMB, Sasar Sekolah Negeri yang Masih Punya Kuota

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Badung segera membuka pendaftaran tambahan Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2026/2027 bagi sekolah negeri yang masih memiliki sisa daya tampung. Pembukaan pendaftaran dijadwalkan berlangsung dalam satu hingga dua hari ke depan setelah mendapat persetujuan Bupati Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Targetkan Badung Jadi Pusat Sport Tourism Lewat Turnamen Padel

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat pengembangan sektor sport tourism dengan mendorong penyelenggaraan berbagai event olahraga bertaraf nasional hingga internasional. 

Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri laga final Padel Island Tournament Series by Nak Badung di Tamora Padel Club, Canggu, Minggu (5/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mutasi Pegawai Sekretariat DPRD Karangasem Disorot, Ketua Dewan Kecam Ketiadaan Pengganti

balitribune.co.id I Amlapura - Kebijakan mutasi pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem kembali menuai polemik. Kali ini, langkah mutasi yang dilakukan pada Senin (29/6/2026) mendapat kecaman keras dari Ketua DPRD Karangasem, I Wayan Suastika, karena dinilai mengabaikan kebutuhan mendasar di Sekretariat Dewan (Setwan).

Baca Selengkapnya icon click

Identitas Jenazah Mr X di Jatiluwih Akhirnya Terungkap

balitribune.co.id I Tabanan – Misteri identitas mayat pria (Mr. X) yang ditemukan tewas mengenaskan di kawasan hutan Banjar Gunung Sari Umakayu, Desa Jatiluwih, Kecamatan Penebel, akhirnya menemui titik terang.

Kepolisian memastikan bahwa korban merupakan warga negara asing (WNA) asal Afrika Selatan yang berprofesi sebagai seorang fotografer profesional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bawa Kisah Pura Luhur Pasatan ke Ardha Candra, Gong Kebyar Jembrana Sukses Pukau Penonton PKB

balitribune.co.d I Negara - Duta Kabupaten Jembrana, Sekaa Gong Kebyar Widya Taruna Desa Pohsanten, sukses mengguncang Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Bali, Minggu (5/7/2026) malam. Penampilan seniman Bumi Makepung ini memikat ribuan penonton melalui garapan tari dan fragmentari yang sarat nilai spiritualitas khas Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.