Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

MCK Badung Raih Penghargaan Dari KPK

Bali Tribune / PENGHARGAAN - Sekda Adi Arnawa terima penghargaan dari Ketua KPK Pusat Firly Bahuri saat menghadiri Rapat Koordinasi Pencegahan Korupsi terintegrasi di Wilayah Bali Tahun 2022 di Ruang Pertemuan Jaya Sabha Denpasar, Jumat (18/3).
balitribune.co.id | MangupuraKetua KPK RI Firly Bahuri menyerahkan penghargaan kepada Kabupaten Badung yang diterima Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa.

Penghargaan ini merupakan tingkat capaian penilaian indikator Reformasi Birokrasi dalam skema Koordinasi, Supervisi dan Pencegahan (Korsupgah) KPK RI melalui Monitoring Centre for Prevention (MCP) secara merata untuk Kabupaten Badung dengan capaian 98,56 %. KPK RI  menganugerahi penghargaan peringkat II MCP di tingkat Provinsi Bali dan Peringkat 8 untuk tingkat Nasional. 

Penghargaan tersebut dilaksanakan dalam Rapat Koordinasi Pencegahan Korupsi terintegrasi di Wilayah Bali Tahun 2022 di Ruang Pertemuan Jaya Sabha Denpasar, Jumat (18/3). Rapat yang dipimpin langsung oleh Ketua KPK Pusat Firly Bahuri dihadiri Gubernur Bali I Wayan Koster, Sekretaris Provinsi Bali I Dewa Made Indra beserta dinas terkait di lingkungan Pemerintah Provinsi Bali, para pimpinan Kabupaten /Kota se-Bali, Ketua DPRD Badung I Putu Parwata serta pejabat terkait dilingkungan Pemkab Badung. 

Ketua KPK RI Firly Bahuri mengatakan pihaknya sangat mengapresiasi apa yang telah dilakukan pemerintah Provinsi Bali beserta Kabupaten/Kota yang telah melaksanakan tugas-tugas pemerintahan dengan tetap berpegang teguh untuk menjalankan pemerintahan yang bersih dan akuntabel serta jauh dari tindakan tangan-tangan kotor dimana korupsi yang dapat mencoreng nama baik pemerintahan kabupaten/Kota dan pemerintah Provinsi Bali. “Mari tetap jaga aturan dan perundang-undangan yang berlaku agar pemerintahan baik di Provinsi Bali dan Kabupaten Kota di Bali ini tetap bersih dan  jauh dari tindakan korupsi,” tegasnya.

Gubernur Bali I Wayan Koster dalam sambutannya mengatakan Pemerintah Provinsi Bali serta Pemerintah Kabupaten/Kota se Bali mengucapkan terima kasih kepada KPK RI atas dilaksanakannya Rapat Koordinasi Pencegahan Korupsi terintegrasi di Wilayah Bali Tahun 2022 . Dan Kami atas nama pemerintah provinsi Bali juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh Kabupaten Kota di Bali dalam pelaksanaan pemerintahannya yang bersih dan jauh dari korupsi. “Mari kita jaga dan terus terjaga dalam menjalankan pemerintahan yang bersih ini dan jauh dari keinginan-keinginan kotor tersebut yang terindikasi korupsi. Kami berharap pemerintahan yang bersih tentu dapat memberikan keamanan dan kenyamanan dalam menjalankan roda pemerintahan imbuh Gubernur Bali,” ujarnya.

Usai penyerahan penghargaan tersebut, Sekda Adi Arnawa mengatakan dengan dedikasi yang tinggi bersih dan berintegritas dan jauh dari korupsi, KPK RI memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Badung dengan memberikan Penghargaan peringkat II se Provinsi Bali dan peringkat 8 se Indonesia Monitoring Centre for Prevention (MCP). Ini merupakan dedikasi dan ketaatan dalam melaksanakan tugas dan aturan yang berlaku di Pemerintah Kabupaten Badung. “Kami ucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran dinas terkait yang sudah bersungguh-sungguh dalam melaksanakan tugas dan program-program pemerintah sesuai dengan aturan dan perundangan yang  berlaku. Penghargaan capaian ini juga kami persembahkan untuk masyarakat Badung untuk membangun Badung yang kuat serta berintegritas dan bersih dari korupsi,” pungkasnya.

 

wartawan
ANA
Category

Telkomsel Hadirkan Dukungan Konektivitas dan Beragam Promo Menarik di Pesta Kesenian Bali 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai bentuk komitmen dalam mendukung kelancaran komunikasi dan pengalaman digital masyarakat selama berlangsungnya Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVII Tahun 2026, Telkomsel menghadirkan dukungan infrastruktur jaringan dan layanan pelanggan di kawasan Taman Werdhi Budaya Art Center yang menjadi pusat penyelenggaraan kegiatan mulai Sabtu (13/6) hingga Sabtu (11/7).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Teuku Umar Sambut Galungan dengan Bazzar YADNYA & Promo Hemat

balitribune.co.id | Denpasar – Menjelang hari raya besar umat Hindu, Galungan dan Kuningan, Astra Motor Teuku Umar kembali menunjukkan kepedulian dan apresiasinya kepada masyarakat Bali, khususnya para konsumen loyal Honda. Dealer resmi sepeda motor Honda ini menggelar program khusus bertajuk "Bazzar YADNYA Honda" sekaligus menghadirkan deretan promo penjualan menarik yang dirancang khusus untuk memanjakan konsumen di momen penuh berkah ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilang 14 Hari, Lansia Asal Beraban Ditemukan Tewas di Semak-Semak

balitribune.co.id | Tabanan - I Ketut Sadra (71), seorang lansia yang sempat hilang misterius selama 14 hari usai pamit mencari pakan ternak, akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. Jasad warga Banjar Batugaing, Desa Beraban ini ditemukan membusuk di sebuah lahan kosong di wilayah Banjar Batugaing Kelod, Kecamatan Kediri, Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sentuh 36 Panti Asuhan se-Bali, Bank Lestari Bali (BPR) Distribusikan 3 Ton Beras

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) tidak main-main dalam menunjukkan keseriusannya mendukung masa depan generasi muda. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk “Lestari For Kids” yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026, Bank Lestari Bali (BPR) mendistribusikan total 3 ton beras ke 36 panti asuhan yang tersebar di seluruh pelosok Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Galungan, Astra Motor Bali Tebarkan Energi Positif Melalui Aksi Sosial "Ngejot"

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada 17 Juni 2026, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA ASMO) Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sejalan dengan empat pilar kontribusi sosial Astra.

Baca Selengkapnya icon click

9 Peserta Badung Ramaikan Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali di PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak sembilan peserta asal Kabupaten Badung mengikuti Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di pelataran Museum Taman Budaya Art Center, Senin (15/6/2026). Dari jumlah tersebut, dua peserta merupakan duta resmi Badung yang mendapat pembinaan khusus dari Sanggar Krisnarupa, sedangkan tujuh lainnya mengikuti kategori umum melalui pendaftaran yang dibuka panitia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.