Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

MCK Badung Raih Penghargaan Dari KPK

Bali Tribune / PENGHARGAAN - Sekda Adi Arnawa terima penghargaan dari Ketua KPK Pusat Firly Bahuri saat menghadiri Rapat Koordinasi Pencegahan Korupsi terintegrasi di Wilayah Bali Tahun 2022 di Ruang Pertemuan Jaya Sabha Denpasar, Jumat (18/3).
balitribune.co.id | MangupuraKetua KPK RI Firly Bahuri menyerahkan penghargaan kepada Kabupaten Badung yang diterima Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa.

Penghargaan ini merupakan tingkat capaian penilaian indikator Reformasi Birokrasi dalam skema Koordinasi, Supervisi dan Pencegahan (Korsupgah) KPK RI melalui Monitoring Centre for Prevention (MCP) secara merata untuk Kabupaten Badung dengan capaian 98,56 %. KPK RI  menganugerahi penghargaan peringkat II MCP di tingkat Provinsi Bali dan Peringkat 8 untuk tingkat Nasional. 

Penghargaan tersebut dilaksanakan dalam Rapat Koordinasi Pencegahan Korupsi terintegrasi di Wilayah Bali Tahun 2022 di Ruang Pertemuan Jaya Sabha Denpasar, Jumat (18/3). Rapat yang dipimpin langsung oleh Ketua KPK Pusat Firly Bahuri dihadiri Gubernur Bali I Wayan Koster, Sekretaris Provinsi Bali I Dewa Made Indra beserta dinas terkait di lingkungan Pemerintah Provinsi Bali, para pimpinan Kabupaten /Kota se-Bali, Ketua DPRD Badung I Putu Parwata serta pejabat terkait dilingkungan Pemkab Badung. 

Ketua KPK RI Firly Bahuri mengatakan pihaknya sangat mengapresiasi apa yang telah dilakukan pemerintah Provinsi Bali beserta Kabupaten/Kota yang telah melaksanakan tugas-tugas pemerintahan dengan tetap berpegang teguh untuk menjalankan pemerintahan yang bersih dan akuntabel serta jauh dari tindakan tangan-tangan kotor dimana korupsi yang dapat mencoreng nama baik pemerintahan kabupaten/Kota dan pemerintah Provinsi Bali. “Mari tetap jaga aturan dan perundang-undangan yang berlaku agar pemerintahan baik di Provinsi Bali dan Kabupaten Kota di Bali ini tetap bersih dan  jauh dari tindakan korupsi,” tegasnya.

Gubernur Bali I Wayan Koster dalam sambutannya mengatakan Pemerintah Provinsi Bali serta Pemerintah Kabupaten/Kota se Bali mengucapkan terima kasih kepada KPK RI atas dilaksanakannya Rapat Koordinasi Pencegahan Korupsi terintegrasi di Wilayah Bali Tahun 2022 . Dan Kami atas nama pemerintah provinsi Bali juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh Kabupaten Kota di Bali dalam pelaksanaan pemerintahannya yang bersih dan jauh dari korupsi. “Mari kita jaga dan terus terjaga dalam menjalankan pemerintahan yang bersih ini dan jauh dari keinginan-keinginan kotor tersebut yang terindikasi korupsi. Kami berharap pemerintahan yang bersih tentu dapat memberikan keamanan dan kenyamanan dalam menjalankan roda pemerintahan imbuh Gubernur Bali,” ujarnya.

Usai penyerahan penghargaan tersebut, Sekda Adi Arnawa mengatakan dengan dedikasi yang tinggi bersih dan berintegritas dan jauh dari korupsi, KPK RI memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Badung dengan memberikan Penghargaan peringkat II se Provinsi Bali dan peringkat 8 se Indonesia Monitoring Centre for Prevention (MCP). Ini merupakan dedikasi dan ketaatan dalam melaksanakan tugas dan aturan yang berlaku di Pemerintah Kabupaten Badung. “Kami ucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran dinas terkait yang sudah bersungguh-sungguh dalam melaksanakan tugas dan program-program pemerintah sesuai dengan aturan dan perundangan yang  berlaku. Penghargaan capaian ini juga kami persembahkan untuk masyarakat Badung untuk membangun Badung yang kuat serta berintegritas dan bersih dari korupsi,” pungkasnya.

 

wartawan
ANA
Category

Bank BPD Bali Tuntaskan KUR 100 Persen, Perkuat Ekonomi Riil dari Akar Rumput

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen Bank BPD Bali sebagai penggerak utama ekonomi daerah kembali terkonfirmasi sepanjang 2025. Bank milik Pemerintah Provinsi Bali ini berhasil menuntaskan penyaluran Kredit Usaha Rakyat (KUR) hingga 100 persen, sebuah capaian yang menempatkannya sebagai salah satu institusi keuangan daerah paling agresif dalam mendorong ekonomi kerakyatan.

Baca Selengkapnya icon click

Handara dan Komitmen Lingkungan: Pohon, Air, dan Masa Depan Desa Pancasari

balitribune.co.id | Tabanan – Selama hampir 50 tahun, Handara Golf & Resort Bali tumbuh dan berkembang bersama alam dan masyarakat Desa Pancasari di kawasan pegunungan Bedugul.

Sebagai destinasi yang dibangun di tengah lanskap pegunungan, Handara memahami dinamika alam wilayah ini, termasuk pola curah hujan tinggi yang secara alami berpotensi menimbulkan banjir musiman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usai Banjir Pancasari Pansus TRAP DPRD Bali Bongkar Dugaan Penyelundupan Hukum HGB Bali Handara

balitribune.co.id | Tabanan - Panitia Khusus Tata Ruang dan Alih Fungsi Lahan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali merekomendasikan penyegelan sejumlah proyek dan ruas jalan di kawasan Bali Handara Golf, Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng. Rekomendasi ini muncul menyusul dugaan kuat keterkaitan aktivitas pembangunan dengan banjir besar yang merendam puluhan rumah warga.

Baca Selengkapnya icon click

Bank BPD Bali Tuntaskan KUR 100 Persen, Perkuat Ekonomi Riil dari Akar Rumput

balitrib une.co.id | Denpasar - Komitmen Bank BPD Bali sebagai penggerak utama ekonomi daerah kembali terkonfirmasi sepanjang 2025. Bank milik Pemerintah Provinsi Bali ini berhasil menuntaskan penyaluran Kredit Usaha Rakyat (KUR) hingga 100 persen, sebuah capaian yang menempatkannya sebagai salah satu institusi keuangan daerah paling agresif dalam mendorong ekonomi kerakyatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Senderan Proyek Vila Jebol Timpa Pura Manik Suci Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Peristiwa longsornya tembok senderan proyek vila di Banjar Mawang Kaja, Desa Lodtunduh, Kecamatan Ubud, menuai sorotan tajam. Pasalnya, lokasi proyek yang berada tepat di atas area Pura Manik Suci tersebut kini menyebabkan kerusakan pada bangunan suci akibat jebolnya tembok penyangga.

Baca Selengkapnya icon click

Dirut Perumda Sanjayaning Singasana Mundur Demi Posisi Baru di Perumda Pasar Badung

balitribune.co.id | Tabanan – Direktur Utama (Dirut) Perumda Sanjayaning Singasana, Kompyang Gede Pasek Wedha, secara mendadak mengundurkan diri. Pengunduran diri itu bukannya tanpa sebab. Kompyang belum lama ini terpilih sebagai Direktur Utama Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.