Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

MCK Badung Raih Penghargaan Dari KPK

Bali Tribune / PENGHARGAAN - Sekda Adi Arnawa terima penghargaan dari Ketua KPK Pusat Firly Bahuri saat menghadiri Rapat Koordinasi Pencegahan Korupsi terintegrasi di Wilayah Bali Tahun 2022 di Ruang Pertemuan Jaya Sabha Denpasar, Jumat (18/3).
balitribune.co.id | MangupuraKetua KPK RI Firly Bahuri menyerahkan penghargaan kepada Kabupaten Badung yang diterima Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa.

Penghargaan ini merupakan tingkat capaian penilaian indikator Reformasi Birokrasi dalam skema Koordinasi, Supervisi dan Pencegahan (Korsupgah) KPK RI melalui Monitoring Centre for Prevention (MCP) secara merata untuk Kabupaten Badung dengan capaian 98,56 %. KPK RI  menganugerahi penghargaan peringkat II MCP di tingkat Provinsi Bali dan Peringkat 8 untuk tingkat Nasional. 

Penghargaan tersebut dilaksanakan dalam Rapat Koordinasi Pencegahan Korupsi terintegrasi di Wilayah Bali Tahun 2022 di Ruang Pertemuan Jaya Sabha Denpasar, Jumat (18/3). Rapat yang dipimpin langsung oleh Ketua KPK Pusat Firly Bahuri dihadiri Gubernur Bali I Wayan Koster, Sekretaris Provinsi Bali I Dewa Made Indra beserta dinas terkait di lingkungan Pemerintah Provinsi Bali, para pimpinan Kabupaten /Kota se-Bali, Ketua DPRD Badung I Putu Parwata serta pejabat terkait dilingkungan Pemkab Badung. 

Ketua KPK RI Firly Bahuri mengatakan pihaknya sangat mengapresiasi apa yang telah dilakukan pemerintah Provinsi Bali beserta Kabupaten/Kota yang telah melaksanakan tugas-tugas pemerintahan dengan tetap berpegang teguh untuk menjalankan pemerintahan yang bersih dan akuntabel serta jauh dari tindakan tangan-tangan kotor dimana korupsi yang dapat mencoreng nama baik pemerintahan kabupaten/Kota dan pemerintah Provinsi Bali. “Mari tetap jaga aturan dan perundang-undangan yang berlaku agar pemerintahan baik di Provinsi Bali dan Kabupaten Kota di Bali ini tetap bersih dan  jauh dari tindakan korupsi,” tegasnya.

Gubernur Bali I Wayan Koster dalam sambutannya mengatakan Pemerintah Provinsi Bali serta Pemerintah Kabupaten/Kota se Bali mengucapkan terima kasih kepada KPK RI atas dilaksanakannya Rapat Koordinasi Pencegahan Korupsi terintegrasi di Wilayah Bali Tahun 2022 . Dan Kami atas nama pemerintah provinsi Bali juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh Kabupaten Kota di Bali dalam pelaksanaan pemerintahannya yang bersih dan jauh dari korupsi. “Mari kita jaga dan terus terjaga dalam menjalankan pemerintahan yang bersih ini dan jauh dari keinginan-keinginan kotor tersebut yang terindikasi korupsi. Kami berharap pemerintahan yang bersih tentu dapat memberikan keamanan dan kenyamanan dalam menjalankan roda pemerintahan imbuh Gubernur Bali,” ujarnya.

Usai penyerahan penghargaan tersebut, Sekda Adi Arnawa mengatakan dengan dedikasi yang tinggi bersih dan berintegritas dan jauh dari korupsi, KPK RI memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Badung dengan memberikan Penghargaan peringkat II se Provinsi Bali dan peringkat 8 se Indonesia Monitoring Centre for Prevention (MCP). Ini merupakan dedikasi dan ketaatan dalam melaksanakan tugas dan aturan yang berlaku di Pemerintah Kabupaten Badung. “Kami ucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran dinas terkait yang sudah bersungguh-sungguh dalam melaksanakan tugas dan program-program pemerintah sesuai dengan aturan dan perundangan yang  berlaku. Penghargaan capaian ini juga kami persembahkan untuk masyarakat Badung untuk membangun Badung yang kuat serta berintegritas dan bersih dari korupsi,” pungkasnya.

 

wartawan
ANA
Category

Ketua DPRD Badung Dukung Pengembangan Kopi dan Agro Wisata di Badung Utara

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan peninjauan Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP) di Banjar Belok, Desa Belok Sidan, Kecamatan Petang, Jumat (19/6/2026). Kegiatan yang dipimpin Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta tersebut dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click

Jamuan Makan Kantor Bebas Reimburse Melalui Corporate Dine Out Grab For Business

balitribune.co.id | Jakarta - Pertemuan bisnis tatap muka kembali menjadi bagian melekat dari cara kerja modern dan jamuan makan untuk urusan korporasi ikut tumbuh seiring tren tersebut. Namun, aktivitas jamuan makan seringkali menjadi proses administratif yang memakan waktu karena karyawan harus membayar terlebih dahulu dan melakukan reimburse

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRImo Permudah Transaksi Usaha Tedung

balitribune.co.id | Semarapura - Usaha pembuatan tedung upacara di kawasan Puri Satria Kanginan, Paksebali Kabupaten Klungkung tetap bertahan. Meski sulitnya mendapatkan bahan baku dan tenaga kerja, namun nyatanya usaha ini tetap mampu bertahan. Salah satu perajin tedung, Anak Agung Gede Anom Suwastika, mengaku usaha yang kini ditekuninya merupakan warisan keluarga yang sudah dijalani sejak kecil.

Baca Selengkapnya icon click

Janger Tradisi Remaja Duta Badung Pukau Penonton PKB XLVIII 2026 Lewat Garapan “Bima Swarga”

balitribune.co.id | Denpasar – Penampilan Janger Tradisi Remaja Duta Kabupaten Badung pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 sukses memikat perhatian penonton yang memadati Kalangan Ayodya, Taman Budaya Provinsi Bali, Jumat (19/6/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati dan Wabup Badung Genjot Potensi Kopi di Agro Techno Park, Petang

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta meninjau Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP), Br. Belok, Desa Belok Sidan, Petang, Jumat (19/6/2026). Kunjungan dalam rangka pengendalian inflasi ini dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih, serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click

Ditpolairud Polda Bali Gagalkan Penyelundupan 21 Penyu Hijau di Buleleng, Seorang Lansia Diamankan

balitribune.co.id | Singaraja - Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Bali berhasil menggagalkan upaya penyelundupan dan perdagangan satwa liar dilindungi jenis penyu hijau di pesisir pantai Kabupaten Buleleng. Dalam operasi yang dilakukan pada Jumat (19/6/2026), petugas mengamankan 21 ekor penyu hijau dalam kondisi hidup beserta seorang terduga pelaku.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.