Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

MCK Badung Raih Penghargaan Dari KPK

Bali Tribune / PENGHARGAAN - Sekda Adi Arnawa terima penghargaan dari Ketua KPK Pusat Firly Bahuri saat menghadiri Rapat Koordinasi Pencegahan Korupsi terintegrasi di Wilayah Bali Tahun 2022 di Ruang Pertemuan Jaya Sabha Denpasar, Jumat (18/3).
balitribune.co.id | MangupuraKetua KPK RI Firly Bahuri menyerahkan penghargaan kepada Kabupaten Badung yang diterima Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa.

Penghargaan ini merupakan tingkat capaian penilaian indikator Reformasi Birokrasi dalam skema Koordinasi, Supervisi dan Pencegahan (Korsupgah) KPK RI melalui Monitoring Centre for Prevention (MCP) secara merata untuk Kabupaten Badung dengan capaian 98,56 %. KPK RI  menganugerahi penghargaan peringkat II MCP di tingkat Provinsi Bali dan Peringkat 8 untuk tingkat Nasional. 

Penghargaan tersebut dilaksanakan dalam Rapat Koordinasi Pencegahan Korupsi terintegrasi di Wilayah Bali Tahun 2022 di Ruang Pertemuan Jaya Sabha Denpasar, Jumat (18/3). Rapat yang dipimpin langsung oleh Ketua KPK Pusat Firly Bahuri dihadiri Gubernur Bali I Wayan Koster, Sekretaris Provinsi Bali I Dewa Made Indra beserta dinas terkait di lingkungan Pemerintah Provinsi Bali, para pimpinan Kabupaten /Kota se-Bali, Ketua DPRD Badung I Putu Parwata serta pejabat terkait dilingkungan Pemkab Badung. 

Ketua KPK RI Firly Bahuri mengatakan pihaknya sangat mengapresiasi apa yang telah dilakukan pemerintah Provinsi Bali beserta Kabupaten/Kota yang telah melaksanakan tugas-tugas pemerintahan dengan tetap berpegang teguh untuk menjalankan pemerintahan yang bersih dan akuntabel serta jauh dari tindakan tangan-tangan kotor dimana korupsi yang dapat mencoreng nama baik pemerintahan kabupaten/Kota dan pemerintah Provinsi Bali. “Mari tetap jaga aturan dan perundang-undangan yang berlaku agar pemerintahan baik di Provinsi Bali dan Kabupaten Kota di Bali ini tetap bersih dan  jauh dari tindakan korupsi,” tegasnya.

Gubernur Bali I Wayan Koster dalam sambutannya mengatakan Pemerintah Provinsi Bali serta Pemerintah Kabupaten/Kota se Bali mengucapkan terima kasih kepada KPK RI atas dilaksanakannya Rapat Koordinasi Pencegahan Korupsi terintegrasi di Wilayah Bali Tahun 2022 . Dan Kami atas nama pemerintah provinsi Bali juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh Kabupaten Kota di Bali dalam pelaksanaan pemerintahannya yang bersih dan jauh dari korupsi. “Mari kita jaga dan terus terjaga dalam menjalankan pemerintahan yang bersih ini dan jauh dari keinginan-keinginan kotor tersebut yang terindikasi korupsi. Kami berharap pemerintahan yang bersih tentu dapat memberikan keamanan dan kenyamanan dalam menjalankan roda pemerintahan imbuh Gubernur Bali,” ujarnya.

Usai penyerahan penghargaan tersebut, Sekda Adi Arnawa mengatakan dengan dedikasi yang tinggi bersih dan berintegritas dan jauh dari korupsi, KPK RI memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Badung dengan memberikan Penghargaan peringkat II se Provinsi Bali dan peringkat 8 se Indonesia Monitoring Centre for Prevention (MCP). Ini merupakan dedikasi dan ketaatan dalam melaksanakan tugas dan aturan yang berlaku di Pemerintah Kabupaten Badung. “Kami ucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran dinas terkait yang sudah bersungguh-sungguh dalam melaksanakan tugas dan program-program pemerintah sesuai dengan aturan dan perundangan yang  berlaku. Penghargaan capaian ini juga kami persembahkan untuk masyarakat Badung untuk membangun Badung yang kuat serta berintegritas dan bersih dari korupsi,” pungkasnya.

 

wartawan
ANA
Category

'Reng Roh' Getarkan Panggung Ardha Candra

balitribune.co.id I Denpasar - Gemuruh talu gamelan berpadu dengan keelokan gerak teatrikal menyihir ribuan pasang mata di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Jumat (19/6/2026) malam. 

Adalah Sekaa Gong Kencana Wiguna dari Banjar Kehen Kesiman, Desa Kesiman Petilan, Denpasar Timur, yang sukses menghidupkan roh kesenian murni lewat karya bertajuk Reng Roh. 

Baca Selengkapnya icon click

Jaya Negara Ajak Pengusaha Sukseskan Sensus Ekonomi 2026

balitribune.co.id I Denpasar - Jajaran pimpinan Pemerintah Kota Denpasar resmi menjadi responden awal program nasional Sensus Ekonomi 2026 (SE2026) yang digelar Badan Pusat Statistik (BPS). 

Wali Kota I Gusti Ngurah Jaya Negara, Wakil Wali Kota I Kadek Agus Arya Wibawa, dan Sekda I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengikuti pendataan serentak ini di Kantor Wali Kota Denpasar, Jumat (19/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bambu Indah Resort Peringati “International Yoga Day” dengan Yoga Bersama Siswa SDN 1 Sayan

balitribune.co.id I Gianyar - Bambu Indah Resort turut merayakan ‘International Yoga Day’ dengan menggelar kegiatan unik yakni membuka ‘kelas’ yoga bersama siswa SDN 1 Sayan, Ubud, Gianyar, Bali pada Minggu (21/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

SPMB SD dan SMP Dimulai, Disdikpora Denpasar Siapkan 18 Posko Layanan

balitribune.co.id I Denpasar - Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SD dan SMP di Denpasar akan dimulai Senin, 22 Juni 2026. Terkait pelaksanaan SPMB ini, telah disiapkan sebanyak 18 posko layanan SPMB. Satu posko berada di kantor Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Denpasar dan 17 posko berada di masing-masing SMP Negeri. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Wisata Berbasis Budaya, Bupati Sanjaya Buka Parade Gebogan dan Baleganjur 'Dharma Santi Mahotsava' 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen dalam mendukung promosi destinasi wisata sekaligus pelestarian budaya lokal terus diperlihatkan Pemerintah Kabupaten Tabanan. Hal tersebut tampak melalui kehadiran Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., yang membuka pelaksanaan Parade Gebogan dan Baleganjur Dua Destinasi Ulun Danu Beratan dan The Blooms Bali Tahun 2026 yang digelar di Bamboo Stage The Blooms Bali, Minggu (21/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Limbah Air Viral di Media Sosial, Dinas PUPR Denpasar Lakukan Pengecekan di Pantai Segara Sanur

balitibune.co.id I Denpasar - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Denpasar menyikapi video viral di media sosial terkait dugaan pembuangan limbah ke laut di kawasan Pantai Segara Sanur. Pengecekan langsung di lapangan telah dilakukan untuk memastikan kondisi riil dari saluran drainase tersebut pada Minggu (21/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.