Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mebludak, Polres Bangli Perpanjangan Layanan Vaksin Dosis Kedua

Bali Tribune/VAKSINASI - Suasana vaksinasi dosis kedua di Asrama Polres Bangli.


balitribune.co.id | Bangli  - Polres Bangli perpanjang layanan vaksinasi bagi masyarakat umum untuk dosis kedua. Awalnya dijadwalkan vaksinasi dosis kedua berlangsung tiga hari.Karena masyarakat yang datang membludak, maka layanan diperpanjang dua hari. 
 
Kapolres Bangli AKBP I Gusti Agung Dhana Aryawan mengatakan pelaksanaan vaksinasi dosis kedua dimulai pada Senin (9/8/2021). Pelaksanaan vaksin dosis kedua diagendakan berlangsung tiga hari seperti layanan vaksin dosis pertama. Berkaca darai pelaksanaan vaksin ke dua yakni  masyarakat yang datang membludak, sehingga diputuskan untuk perpanjangan layanan. "Karena antusias masyarakat begitu  tinggi maka layanan diperpanjang hingga 13 Agustus. Agenda awal vaknasi sampai hari ini saja (Rabu). Karena masih banyak yang masuk vaksi maka layanan ditambah. Hari ini saja terlayani sebanyak 600 orang lebih," ujarnya, Rabu (11/8). 
 
Kata mantan Kapolres Mappi, Papua ini, ada beberapa kendala dihadapi selema proses pelayanan. Seperti hari pertama, sedikit orang yang datang lantaran kurangnya informasi pelaksanaan vaksinasi. Selain itu, ada juga masyarakat yang belum waktunya vaksin dosis kedua justru minta divaksin. "Belum waktu dosis kedua, mereka minta divaksin. Terpaksa kami tunda dan vaksinasi dilakukan sesuai waktu yang ditentukan. Yang tidak sesuai waktu tidak bisa masuk ke sistem," ungkapnya.
 
Disinggung soal banyak masyarakat yang vaksin kedua di Polres sementara vaksin pertama di lokasi lain, perwira menengah  ini tidak menampiknya. Disebutkan, layanan tetap dilakukan dengan catatan waktu vaksin sudah sesuai. 
 
Lebih lanjut, untuk pelayanan vaksinasi sebanyak 13 personel Polres Bangli dan 4 personel Kodim 1626/Bangli yang dilibatkan. Hingga Rabu, masyarakat yang terlayani vaksin dosis kedua sebanyak 1.245 orang. "Kami berharap semakin banyak masyarakat yang datang untuk vaksin. Semakin cepat target pencapaian herd imunity, semakin cepat Bali menuju kehidupan normal," jelasnya. 
wartawan
SAM
Category

Bupati Wayan Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ucapkan Selamat Hari Suci Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Setiap 210 hari atau enam bulan sekali menjadi perayaan penting bagi umat Hindu di Nusantara. Momen tersebut adalah Hari Raya Galungan dan Kuningan yang merupakan hari kemenangan Dharma melawan Adharma. Khusus untuk umat Hindu di Bali, Galungan dan Kuningan untuk meningkatkan bhakti dan bersyukur kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa atas segala manifestasi yang telah diberikan.

Baca Selengkapnya icon click

26 Siswa Kelas 1-3 Badung Bersaing Jadi Terbaik Lomba Mewarnai PKB XLVIII Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Tercatat 26 siswa-siswi SD dari Kabupaten Badung bersaing untuk menjadi yang terbaik Wimbakara (Lomba) Mewarnai Sekolah Dasar (SD) kelas I hingga III pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Lomba yang diikuti 132 orang siswa SD se-Bali tersebut berlangsung pada hari kedua pelaksanaan PKB di Gedung Museum Mahudara Mandara Giri Bhuwana, Kawasan Taman Budaya Art Center, Provinsi Bali, pada Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gandeng Kementerian Pariwisata, Grab Indonesia Umumkan Pemenang Grab Bintang 5 Awards

balitribune.co.id | Jakarta - Grab Indonesia bersama Kementerian Pariwisata Republik Indonesia menggelar acara Penganugerahan Grab Bintang 5 Awards di Gedung Sapta Pesona, Jakarta pada 12 Juni 2026 sebagai bagian dari upaya bersama untuk mendorong pengembangan wisata gastronomi Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Strategi KALAHARA, Buktikan Praktik Bisnis Minim Plastik Tetap Menguntungkan bagi UMKM

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 51 peserta, termasuk para pelaku UMKM dari sektor makanan, minuman, dan ritel, berkumpul di The Kul Kul Farm, Abiansemal, dalam acara puncak kampanye KALAHARA: Detoks Plastik, Bali Resik yang diselenggarakan oleh AVANI PR Consultant dan PlastikDetox.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekenan Galungan dan Kuningan, FKLJK Bali Dorong UMKM Hadirkan Kebutuhan Hari Raya dengan Harga Terjangkau

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan, Forum Komunikasi Lembaga Jasa Keuangan (FKLJK) Provinsi Bali menghadirkan kegiatan Pasar Murah Pekenan Galungan dan Kuningan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat sekaligus dukungan terhadap pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Bunga Pecah Seribu Langka

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Suci Galungan, berbagai kebutuhan hari raya umat Hindu di Bali ini kian mengalami kenaikan harga hingga kelangkaan pasokan di pasar tradisional. Salah satunya bunga pecah seribu yang diakui para pedagang di sejumlah pasar tradisional mendekati Galungan ini mengalami keterbatasan pasokan dari petani.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.