Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Megawati Instruksikan PDIP Wajib Menang di 6 Kabupaten/ Kota

Bali Tribune / Megawati Soekarnoputri

balitribune.co.id | DenpasarKetua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri menginstruksikan agar PDIP bisa memenangkan Pilkada Serentak 2020 di enam kabupaten dan kota di Bali. Agar bisa menang, seluruh kader diarahkan untuk bekerja keras guna memastikan pasangan calon yang diusung PDIP bisa meraih suara maksimal.

Instruksi Megawati tersebut sebagaimana diakui Ketua DPD PDIP Provinsi Bali I Wayan Koster, usai acara pengumuman dan penyerahan rekomendasi pasangan calon kepala daerah dan wakil kepala yang diusung PDIP pada Pilkada Serentak 2020, Jumat (28/8). Pengumuman tersebut dilakukan secara virtual oleh Ketua Bidang Politik dan Keamanan DPP PDIP Puan Maharani.

“Sesuai arahan Ketua Umum, kita harus memenangkan 6 kabupaten dan kota. Semua kader di Bali agar bekerja sepenuhnya,” ujar Koster, yang ditemui wartawan di Kantor DPD PDIP Provinsi Bali.

Meski ada instruksi demikian, diakuinya bahwa PDIP Bali sudah melakukan survei dan pemetaan di enam kabupaten dan kota yang melaksanakan Pilkada Serentak. Dari hasil pemetaan, Koster memastikan bahwa PDIP dapat memenangkan pertarungan di lima kabupaten dan kota.

“Badung, Tabanan, Jembrana, itu kita memiliki pemetaan yang menurut hitungan saya secara statistik, posisinya sangat baik,” ucapnya. Walaupun sedikit di bawah tiga kabupaten tersebut, lanjut Koster, kemungkinan menang juga bisa diraih di Denpasar dan Bangli. Selain melihat dari perhitungan statistik, juga berdasarkan pengalaman pada Pilkada sebelumnya.

“Kita tinggal berjuang keras di Kabupaten Karangasem. Kita masih berada di bawah dari calon incumbent,” tandas Koster, yang juga Gubernur Bali ini. Kendati begitu, Koster menyebut kemenangan di Karangasem bukanlah sesuatu yang mustahil. Dengan catatan, seluruh petugas partai baik di struktur maupun eksekutif dan legislatif bekerja keras dan gotong royong.

Koster menambahkan, ada pesan khusus Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri kepada Kabupaten Tabanan. Hal baik yang sudah dilakukan oleh bupati sebelumnya, agar diteruskan dan dijalankan secara berkelanjutan. Sehingga hal itu tetap menjadi prestasi pemerintahan dari kader PDIP di Tabanan.

“Janganlah kita melakukan hal-hal yang kontraproduktif terhadap sesuatu yang memang sudah dijalankan sebelumnya, karena pemerintahan sebelumnya juga merupakan kader PDIP,” kata Koster, mengutip pesan Megawati.

wartawan
San Edison
Category

AMB Tampilkan Stylo 160 Glow Yellow

balitribune.co.id | Denpasar - Menjawab Tren gaya hidup Gen Z yang dinamis, ekspresif, dan berani tampil beda, Astra Motor Bali secara resmi memperkenalkan varian warna terbaru yang eksklusif, New Honda Stylo 160 Glow Yellow. Mengusung kampanye “Stylo Y2K”, kehadiran warna ini menjadi simbol kebangkitan gaya retro-modern khas akhir 90-an yang dipadukan dengan performa mesin kelas atas.

Baca Selengkapnya icon click

Suzuki Peduli Banjir Sumatra, Berikan Layanan Service Gratis Untuk Kendaraan Terdampak

balitribune.co.id | Jakarta - PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) meluncurkan program layanan purnajual (After Sales) khusus bertajuk ‘Suzuki Peduli Banjir Sumatera’. Inisiatif ini merupakan bentuk komitmen dan kepedulian perusahaan untuk memberikan dukungan optimal kepada seluruh konsumen Suzuki, baik pemilik mobil maupun sepeda motor, yang kendaraannya terdampak oleh bencana banjir di berbagai wilayah Sumatera.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lama Tinggal Wisatawan di Hotel Berbintang Menurun, Para Pekerja Harap Nataru Momen Meningkatkan Pendapatan

balitribune.co.id | Mangupura - Federasi Serikat Pekerja Pariwisata (FSP Par) SPSI Kabupaten Badung mendesak pemerintah daerah dan instansi terkait untuk meningkatkan pengawasan terhadap akomodasi wisata tidak resmi dan pergerakan wisatawan mancanegara yang menginap di Bali. Federasi tersebut berharap regulasi ditegakkan demi menciptakan iklim pariwisata yang adil dan berkelanjutan. 

Baca Selengkapnya icon click

Turis Backpacker Kepergok Tidur di Kawasan Pura Sad Kahyangan Segara Penida

balitribune.co.id | Semarapura - Ulah wisatawan asing kembali menuai sorotan di Nusa Penida setelah  kedapatan tidur di kawasan Pura Sad Kahyangan Segara Penida, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Klungkung. Peristiwa ini pun memicu reaksi keras masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jebol, Jalan Utama Ditutup Ubud Macet Parah

balitribune.co.id | Gianyar - Guyuran hujan  di Wilayah Ubud, kembali menimbulkan bencana, Kamis (18/12). Selain banjir luapan,  Jalan Raya Ubud di barat Simpang Ambengan Peliatan, jebol lantaran senderan jalan  longsor. Jalan pun terpaksa ditutup dan kemacetan pun tidak terhindarkan.  Di sejumlah jalan yang dijadikan alternatif pun mengalami stuck atau.macet terkunci.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-130, BRI Region 17/Denpasar Gelar Donor Darah dan Layanan Kesehatan untuk Insan BRILiaN

balitribune.co.id | Denpasar - Memaknai Hari Ulang Tahun (HUT) BRI ke-130, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Region 17/Denpasar menyelenggarakan kegiatan donor darah dan layanan kesehatan sebagai komitmen BRI untuk terus tumbuh berkelanjutan dengan mengedepankan kepedulian sosial dan kesehatan Insan BRILiaN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.