Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Melukis Sembari Minum Wine, Aktivitas Bersantai di Ubud

Bali Tribune/ Wisatawan dengan bebas melukis apapun yang diinginkan, sembari bersantai menikmati suasana Ubud.
balitribune.co.id | Gianyar - Berbagai aktivitas menarik baik yang terkesan serius maupun santai dihadirkan para pelaku pariwisata di destinasi Ubud, Kabupaten Gianyar. Hal ini guna menambah minat wisatawan baik asing dan domestik untuk semakin lama berada di Bali dan Ubud khususnya.
 
Aktivitas tersebut adalah Painting and Wine yaitu melukis sambil minum wine yang bertempat di ruang terbuka disalah satu cafe di Ubud. Founder Aktivitas Painting and Wine, Inneke mengatakan, kegiatan wisata ini dikemas santai untuk wisatawan yang ingin melukis apapun yang diinginkan.
 
“Painting and Wine Class ini memang disuguhkan untuk wisatawan bertepatan Hari Kartini. Tapi kami memberikan kebebasan untuk wisatawan yang mengikuti aktivitas tersebut, mau melukis apa saja,” jelasnya saat ditemui di Ubud, Gianyar, Minggu (28/4).
 
Kenapa melukis sambil minum wine? Karena ingin memberikan kesan santai dan relaks kepada wisatawan. Aktivitas tersebut kata dia dibuka untuk wisatawan sejak 3 minggu yang lalu. Diharapkan bisa mengurangi kejenuhan wisatawan maupun para pekerja dari rutinitas sehari-hari.
 
 “Biasanya kalau melukis itu kan serius di dalam studio. Tapi kami berikan fasilitas di luar ruangan sembari melihat wisatawan lainnya yang lalu lalang di seputaran Ubud dan juga dapat wine sepuasnya,” kata Inneke. Aktivitas tersebut diakuinya berlaku untuk weekend,.
 
Namun, tak jarang ada juga permintaan pada weekdays. Respons pun cukup bagus. Dalam sehari sekitar 10 orang tertarik membeli paket Painting and Wine. “Ini berlaku untuk semua kalangan anak-anak hingga dewasa. Untuk anak-anak, kami ganti dengan juice,” pungkasnya.
wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Ride to Telomoyo Bikers dan Srikandi R25 Bali Jelajah Negeri di Atas Awan

balitribune.co.id | Denpasar - Rindu akan petualangan panjang dan kebersamaan di atas aspal, Komunitas Motor Yamaha R25 Club Bali mengadakan touring jauh menuju Gunung Telomoyo. Tempat wisata alam terkenal dengan pemandangan bak negeri di atas awan berlokasi wilayah perbatasan antara Kabupaten Semarang dan Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.