Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Melukis Sembari Minum Wine, Aktivitas Bersantai di Ubud

Bali Tribune/ Wisatawan dengan bebas melukis apapun yang diinginkan, sembari bersantai menikmati suasana Ubud.
balitribune.co.id | Gianyar - Berbagai aktivitas menarik baik yang terkesan serius maupun santai dihadirkan para pelaku pariwisata di destinasi Ubud, Kabupaten Gianyar. Hal ini guna menambah minat wisatawan baik asing dan domestik untuk semakin lama berada di Bali dan Ubud khususnya.
 
Aktivitas tersebut adalah Painting and Wine yaitu melukis sambil minum wine yang bertempat di ruang terbuka disalah satu cafe di Ubud. Founder Aktivitas Painting and Wine, Inneke mengatakan, kegiatan wisata ini dikemas santai untuk wisatawan yang ingin melukis apapun yang diinginkan.
 
“Painting and Wine Class ini memang disuguhkan untuk wisatawan bertepatan Hari Kartini. Tapi kami memberikan kebebasan untuk wisatawan yang mengikuti aktivitas tersebut, mau melukis apa saja,” jelasnya saat ditemui di Ubud, Gianyar, Minggu (28/4).
 
Kenapa melukis sambil minum wine? Karena ingin memberikan kesan santai dan relaks kepada wisatawan. Aktivitas tersebut kata dia dibuka untuk wisatawan sejak 3 minggu yang lalu. Diharapkan bisa mengurangi kejenuhan wisatawan maupun para pekerja dari rutinitas sehari-hari.
 
 “Biasanya kalau melukis itu kan serius di dalam studio. Tapi kami berikan fasilitas di luar ruangan sembari melihat wisatawan lainnya yang lalu lalang di seputaran Ubud dan juga dapat wine sepuasnya,” kata Inneke. Aktivitas tersebut diakuinya berlaku untuk weekend,.
 
Namun, tak jarang ada juga permintaan pada weekdays. Respons pun cukup bagus. Dalam sehari sekitar 10 orang tertarik membeli paket Painting and Wine. “Ini berlaku untuk semua kalangan anak-anak hingga dewasa. Untuk anak-anak, kami ganti dengan juice,” pungkasnya.
wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Harga Telur Ayam Anjlok, Peternak Terancam Gulung Tikar

balitribune.co.id I Amlapura - Sejak beberapa pekan terakhir ini harga telur ayam di tingkat peternak di sebagian besar daerah di Indonesia anjlok cukup drastis. Hal ini juga dialami oleh seluruh peternak di Kabupaten Karangasem, salah satunya para peternak di sentra peternakan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Pelepasan Burung Tandai Pembukaan Penglipuran Village Festival XIII

balitribune.co.id I Bangli - Perhelatan  Penglipuran Village Festival (PVF) XIII Tahun 2026 secara resmi dibuka pada Kamis (9/7/2026) ditandai pelepasan burung ke udara. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya,  pembukaan festival yang telah masuk 100 Karisma Event Nusantara untuk keempat kalinya ini, dipusatkan di Tugu Makam Pahlawan Penglipuran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mesin Pirolisis Tak Kunjung Beroperasi, Sampah Residu Menumpuk di TOSS Center Karangdadi

balitribune.co.id I Semarapura - Tumpukan sampah residu di Tempat Olah Sampah Setempat (TOSS) Center, Dusun Karangdadi, Desa Kusamba, Kabupaten Klungkung, masih belum teratasi. Mesin pengolah sampah berteknologi pirolisis yang diharapkan menjadi solusi belum dapat dioperasikan karena masih menunggu kedatangan teknisi ahli dari luar negeri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kambuh saat Bermotor, Penyandang Epilepsi Jatuh dan Tewas di Aliran Irigasi

balitribune.co.id I Gianyar - Warga Banjar Anggar Kasih, Medahan, Blahbatuh, Kamis (9/7/2026) siang digegerkan dengan musibah yang menimpa  warganya, Wayan Edi Parwata (35).  Orang dengan Epilepsi (ODE) atau penyandang epilepsi ini ditemukan meninggal dunia di aliran irigasi. Sebelumnya sempat  dilaporkan hilang usai diduga mengalami kecelakaan saat mengendarai sepeda motor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.