Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Melukis Sembari Minum Wine, Aktivitas Bersantai di Ubud

Bali Tribune/ Wisatawan dengan bebas melukis apapun yang diinginkan, sembari bersantai menikmati suasana Ubud.
balitribune.co.id | Gianyar - Berbagai aktivitas menarik baik yang terkesan serius maupun santai dihadirkan para pelaku pariwisata di destinasi Ubud, Kabupaten Gianyar. Hal ini guna menambah minat wisatawan baik asing dan domestik untuk semakin lama berada di Bali dan Ubud khususnya.
 
Aktivitas tersebut adalah Painting and Wine yaitu melukis sambil minum wine yang bertempat di ruang terbuka disalah satu cafe di Ubud. Founder Aktivitas Painting and Wine, Inneke mengatakan, kegiatan wisata ini dikemas santai untuk wisatawan yang ingin melukis apapun yang diinginkan.
 
“Painting and Wine Class ini memang disuguhkan untuk wisatawan bertepatan Hari Kartini. Tapi kami memberikan kebebasan untuk wisatawan yang mengikuti aktivitas tersebut, mau melukis apa saja,” jelasnya saat ditemui di Ubud, Gianyar, Minggu (28/4).
 
Kenapa melukis sambil minum wine? Karena ingin memberikan kesan santai dan relaks kepada wisatawan. Aktivitas tersebut kata dia dibuka untuk wisatawan sejak 3 minggu yang lalu. Diharapkan bisa mengurangi kejenuhan wisatawan maupun para pekerja dari rutinitas sehari-hari.
 
 “Biasanya kalau melukis itu kan serius di dalam studio. Tapi kami berikan fasilitas di luar ruangan sembari melihat wisatawan lainnya yang lalu lalang di seputaran Ubud dan juga dapat wine sepuasnya,” kata Inneke. Aktivitas tersebut diakuinya berlaku untuk weekend,.
 
Namun, tak jarang ada juga permintaan pada weekdays. Respons pun cukup bagus. Dalam sehari sekitar 10 orang tertarik membeli paket Painting and Wine. “Ini berlaku untuk semua kalangan anak-anak hingga dewasa. Untuk anak-anak, kami ganti dengan juice,” pungkasnya.
wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Hadiri Festival Imlek dan Cap Go Meh, Bupati Sanjaya Tegaskan Harmoni Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Senin, (9/3), Festival Imlek 2577 Kongzili dan Cap Go Meh di Tabanan dipadati ribuan warga yang tumpah ruah memadati Jalan Gajah Mada menuju Panggung Terbuka Garuda Wisnu Singasana untuk merayakan Parade serta Pentas Seni Budaya Nusantara. Kegiatan dibuka secara langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Siapkan Generasi Unggul, 130 Pelajar Bali Antusias Ikuti Sosialisasi AHM Best Student 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Ajang bergengsi bagi para pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) untuk menunjukkan kemampuan dalam memaparkan gagasan serta karya inovatif bertajuk AHM Best Student (AHMBS) kembali digelar, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ramadan Penuh Berbagi, BPR Lestari Bali Distribusikan 2,6 Ton Beras ke Panti Asuhan di Delapan Kabupaten

balitribune.co.id | Denpasar - Suasana bulan suci Ramadan dimaknai dengan berbagi oleh BPR Lestari Bali. Melalui program "Lestari For Kids", bank ini menyalurkan bantuan pangan sekaligus memberikan edukasi literasi keuangan bagi anak-anak panti asuhan di Bali.

Selama dua hari, Sabtu hingga Minggu (7–8 Maret 2026), BPR Lestari Bali mendistribusikan 2.625 kilogram beras kepada 31 panti asuhan yang tersebar di berbagai wilayah di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Denpasar dan Gubernur Bali Ajak Kepala Desa dan Lurah se-Kota Denpasar Percepat Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber

balitribune.co.id | Denpasar - Penanganan sampah dan pelestarian lingkungan hidup merupakan tanggung jawab kita bersama, baik pemerintah, masyarakat, produsen maupun pelaku usaha. Penanganan sampah yang tidak tepat dapat menyebabkan dampak negatif terhadap kesehatan masyarakat, lingkungan, dan ekonomi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terbukti Membunuh, Dua WN Australia Dihukum 16 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Denpasar - Pengadilan Negeri Denpasar memvonis dua terdakwa warga negara Australia Mevlut Coskun (22) dan Paea Imiddlemore Tupou (26) selama 16 tahun penjara karena terbukti melakukan pembunuhan terhadap seorang warga negara Australia lainnya.

Putusan terhadap dua terdakwa tersebut dibacakan oleh Majelis Hakim Wayan Suarta di Pengadilan Negeri Denpasar, Bali, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Satu Mangrove Sejuta Manfaat, Aksi Nyata Wagub Giri Prasta dan SMSI Bali Rawat Pertiwi

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah wartawan di Bali di bawah komando Wakil Gubernur I Nyoman Giri Prasta melakukan Aksi Tanam 1.000 Mangrove di Arboretum Park, Tahura Ngurah Rai, Denpasar, Senin (9/3/2026). Giat ini diselenggarakan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 dan Ulang Tahun SMSI ke-9.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.