Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Melukis Sembari Minum Wine, Aktivitas Bersantai di Ubud

Bali Tribune/ Wisatawan dengan bebas melukis apapun yang diinginkan, sembari bersantai menikmati suasana Ubud.
balitribune.co.id | Gianyar - Berbagai aktivitas menarik baik yang terkesan serius maupun santai dihadirkan para pelaku pariwisata di destinasi Ubud, Kabupaten Gianyar. Hal ini guna menambah minat wisatawan baik asing dan domestik untuk semakin lama berada di Bali dan Ubud khususnya.
 
Aktivitas tersebut adalah Painting and Wine yaitu melukis sambil minum wine yang bertempat di ruang terbuka disalah satu cafe di Ubud. Founder Aktivitas Painting and Wine, Inneke mengatakan, kegiatan wisata ini dikemas santai untuk wisatawan yang ingin melukis apapun yang diinginkan.
 
“Painting and Wine Class ini memang disuguhkan untuk wisatawan bertepatan Hari Kartini. Tapi kami memberikan kebebasan untuk wisatawan yang mengikuti aktivitas tersebut, mau melukis apa saja,” jelasnya saat ditemui di Ubud, Gianyar, Minggu (28/4).
 
Kenapa melukis sambil minum wine? Karena ingin memberikan kesan santai dan relaks kepada wisatawan. Aktivitas tersebut kata dia dibuka untuk wisatawan sejak 3 minggu yang lalu. Diharapkan bisa mengurangi kejenuhan wisatawan maupun para pekerja dari rutinitas sehari-hari.
 
 “Biasanya kalau melukis itu kan serius di dalam studio. Tapi kami berikan fasilitas di luar ruangan sembari melihat wisatawan lainnya yang lalu lalang di seputaran Ubud dan juga dapat wine sepuasnya,” kata Inneke. Aktivitas tersebut diakuinya berlaku untuk weekend,.
 
Namun, tak jarang ada juga permintaan pada weekdays. Respons pun cukup bagus. Dalam sehari sekitar 10 orang tertarik membeli paket Painting and Wine. “Ini berlaku untuk semua kalangan anak-anak hingga dewasa. Untuk anak-anak, kami ganti dengan juice,” pungkasnya.
wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Liburan di Bali Makin Bermakna, tiket.com Rekomendasikan 5 Hotel Ramah Lingkungan lewat tiket Green

balitribune.co.id I Jakarta - Momen liburan menjadi waktu yang dinantikan untuk berkumpul bersama keluarga. Selain mencari hotel dengan fasilitas lengkap dan lokasi strategis, kini wisatawan juga semakin tertarik memilih akomodasi yang menghadirkan pengalaman menginap lebih bermakna melalui berbagai praktik ramah lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click

Program PEKA BPJS Ketenagakerjaan, Ubah Jaminan Sosial Menjadi Modal Kemandirian

balitribune.co.id I Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan terus memperkuat dampak program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan melalui program PEKA (Pemberdayaan Ekonomi dan Kemandirian) sebagai upaya mendorong keluarga pekerja tetap produktif dan mandiri setelah menerima manfaat jaminan sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ayodhya, Yogyakarta, dan Jalan Panjang Jembatan Peradaban India–Indonesia

Oleh: Ida Rsi Putra Manuaba

balitribune.co.id | DALAM perjalanan hidup saya, India dan Indonesia bukanlah dua negara yang terpisah oleh samudra. Keduanya adalah dua sahabat peradaban yang selama ribuan tahun saling menyapa melalui budaya, spiritualitas, pendidikan, dan nilai-nilai kemanusiaan.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Kependudukan Dunia, Generasi Muda Harus Membentuk Diri Sejak Dini

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut hari kependudukan dunia pada 11 Juli 2026, Ketua Koalisi Kependudukan Indonesia (KKI) Provinsi Bali, DR. I Gusti Wayan Murjana Yasa, SE, M.Si meminta para generasi muda harus membentuk diri sejak dini menjadi generasi mandiri kedepan. Hal ini disampaikan Murjana Yasa pada perayaan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke 33 Tahun 2026 di Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Kamis (9/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota Komisi IX DPR RI Tutik Kusuma Wardhani Apresiasi Program Prioritas BKKBN

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Komisi IX DPR RI, Ni Putu Tutik Kusuma Wardhani mengapresiasi berbagai program prioritas Kemendukbangga/BKKBN yang secara nyata menjawab kebutuhan masyarakat. Pertama, Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (Genting) yang mengajak seluruh elemen masyarakat bergotong royong membantu keluarga beresiko stunting melalui pemberian bantuan gizi, pendampingan, serta kepedulian sosial bedah rumah. 

Baca Selengkapnya icon click

Harga Telur Ayam Anjlok, Peternak Terancam Gulung Tikar

balitribune.co.id I Amlapura - Sejak beberapa pekan terakhir ini harga telur ayam di tingkat peternak di sebagian besar daerah di Indonesia anjlok cukup drastis. Hal ini juga dialami oleh seluruh peternak di Kabupaten Karangasem, salah satunya para peternak di sentra peternakan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.