Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Melvin Mesti Tunjukkan Kualitasnya

SELEBRASI – Stefano Lilipaly dari Bali United melakukan selebrasi usai menjebol gawang PSM Makassar saat kedua tim melakoni Liga 1, di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Rabu malam.

BALI TRIBUNE - Pelatih kepala Bali United, Widodo Cahyono Putro nampaknya memiliki harapan besar terhadap pemain anyarnya, Melvin Platje. Meski baru sekali turun saat Bali United melibas PSM Makasar 2-0 lalu, namun Melvin yang diturunkan sebagai pemain pengganti telah menunjukkan

sedikit pergerakan yang cukup bagus.

“Melvin mulai menunjukkan bagaimana kualitasnya meski hanya bermain sekitar 10-15 menit saja. Pergerakannya lumayan untuk bermain sebentar. Tapi kecepatan sudah kelihatan,” ungkap Widodo, Kamis (12/7).

Tak dipungkirinya performa yang dinilainya itu memang masih belum maksimal, lantaran pemain berposisi gelandang serang itu baru sehari datang dari Singapura untuk mengurus administrasi pribadinya.

“Pastilah ada kelelahan yang dirasakan Melvin karena recoverynya kurang setelah dari Singapura. Melvin hanya sehari di Bali dari Singapura langsung akhirnya ambil bagian meski turun tidak lama,” tambah Widodo.

Dirinya berharap, dengan kehadiran Melvin di tim, pasca tidak diperpanjangnya kontrak dua pemain sebelumnya yakni Milos Krkotic dan Demerson Bruno Costa, mampu mengangkat kekuatan performa Bali United.

“Memang tidak mudah untuk bisa cepat dalam melakukan adaptasi dengan tim ini. Tapi saya optimis jika Melvin bisa mempercepat menyatukan performa individunya dengan performa rekan-rekannya. Melvin juga bakal bisa menjadi tumpuan kami dalam melakukan serangan maupun saat membantu pertahanan. Semoga eksistensinya di tim akan terus membuat performa Bali United terus meningkat, dan mampu membawa kemenangan,” tukas Widodo.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

​Teguran Presiden Prabowo Jadi Momentum "Jengah" Benahi Carut-Marut Sampah di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Sorotan tajam Presiden Prabowo Subianto mengenai kondisi kebersihan di Bali dalam Rakornas Forkopimda seluruh Indonesia baru-baru ini memicu gelombang respons di Pulau Dewata. Teguran tersebut dipandang bukan sekadar kritik, melainkan bentuk kepedulian mendalam kepala negara agar Bali segera melakukan aksi nyata yang berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click

Tanggapi Sentilan Presiden Prabowo, DPRD Badung: Sampah di Bali Itu Kiriman Lintas Pulau, Pusat Harus Turun Tangan!

balitribune.co.id | ​Mangupura - Menanggapi sorotan tajam Presiden Prabowo Subianto terkait masalah sampah di Bali dalam Rakornas Pemerintah Pusat dan Daerah di Sentul baru-baru ini, DPRD Kabupaten Badung angkat bicara.

Pihak legislatif menegaskan bahwa masalah sampah di Bali bukan sekadar isu domestik, melainkan fenomena kiriman lintas pulau yang memerlukan campur tangan Pemerintah Pusat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Badung Perketat Pengawasan: Pastikan Pilkel Serentak 2026 Transparan

balitribune.co.id | Mangupura - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung menegaskan komitmennya untuk mengawal ketat jalannya demokrasi di tingkat desa.

Dalam Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Forkopimda di Puspem Badung, Jumat (30/1), legislatif menyatakan akan menempatkan fungsi pengawasan sebagai prioritas utama guna menjamin integritas Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Main “Petak Umpat” dengan Petugas, PKL di Jalur Bypass IB Mantra Ditindak Tegas

balitribune.co.id | Gianyar - Meski belasan Pedagang Kaki Lima (PKL) telah ditertibkan, sejumlah pedagang di sepanjang Jalan Bypass IB Mantra rupanya masih mencoba bermain "petak umpat" dengan petugas. Guna memastikan kawasan tersebut benar-benar steril, personel Satpol PP Kabupaten Gianyar kini disiagakan untuk berjaga di titik-titik rawan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Naik Kelas! SMKN 1 Amlapura Resmi Jadi Pusat Uji Kompetensi Standar Industri Honda di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - PT Astra Motor Bali dengan dukungan penuh dari PT Astra Honda Motor (AHM) secara resmi meresmikan SMK Negeri 1 Amlapura sebagai Tempat Uji Kompetensi (TUK) Grade A+. Peresmian ini menjadi tonggak penting dalam peningkatan kualitas pendidikan vokasi, khususnya pada Program Keahlian Teknik Sepeda Motor (TSM), yang selaras dengan standar industri otomotif roda dua Honda.

Baca Selengkapnya icon click

Pelaksanaan Gerakan Kulkul PKK dan Posyandu di Kabupaten Karangasem Berjalan Lancar

balitribune.co.id | Amlapura - Gerakan Kulkul PKK dan Posyandu yang digagas Ketua TP PKK Provinsi Bali Ny. Putri Koster dan diinstruksikan untuk dilaksanakan secara rutin setiap minggu pertama setiap bulan, berjalan lancar di Kabupaten Karangasem, Minggu (1/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.