Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Melvin Platje Tak Sabar

Bali Tribune/ Melvin Platje
balitribune.co.id | Denpasar - Sukses melesakkan dua biji gol saat Bali United menjamu Semen Padang di Stadion I Wayan Dipta Gianyar, Jumat pekan lalu, membuat striker Serdadu Tridatu asal Belanda, Melvin Platje sudah tidak sabar ingin segera merumput di Stadion Pakansari, Bogor melawan Tira Persikabo, Kamis (15/8).
 
Penampilan Melvin Platje dalam beberapa laga terakhir, memang cukup mengesankan, tak terkecuali saat Serdadu Tridatu mengalahkan Semen Padang, 4-1. Saat itu, Melvin melesakkan dua gol dan satu assist untuk gol Irfan Bachdim.
 
“Saya sudah tidak sabar ingin segera melakoni laga melawan Tira Persikabo di kandang mereka,” ujar penyerang dengan kostum nomor 7 tersebut.
 
Melvin Platje mengakui sukses melesakkan dua gol ke gawang Semen Padang, tidak lepas dari andil rekan lainnya. Tanpa pasokan bola matang dari rekannya, kata Melvin Platje, rasanya sulit bias mencetak dua gol.
 
 "Saya mampu mencetak dua gol dan juga satu assist saat melawan Semen Padang tentu berkat bantuan semua pemain. Saya sangat senang dapat berkontribusi positif untuk tim ini. Tapi sekali lagi, apa yang saya lakukan harus dengan kerja keras dari seluruh pemain," ujar Melvin Platje.
 
Disinggung mengenai kekuatan PS Tira Persikabo yang akan dihadapi Bali United nanti, Melvin Platje mengatakan bahwa calon lawannya itu memiliki kualitas permainan yang sangat bagus. Itu dibuktikan dengan klasemen sementara saat ini PS Tira Persikabo berada di peringkat pertama.
 
“PS Tira Persikabo memiliki kualitas pemain yang bagus di setiap lini, tetapi dengan kerja keras yang ditunjukkan rekan-rekan pemain Bali United nantinya, maka bukan tidak mungkin kami bisa memetik poin di kandang mereka,” ujar Platje.
 
Melvin Platje mengatakan, baginya, semua pertandingan di Liga 1 sangat penting bagi Bali United, termasuk melawan PS Tira Persikabo. Saat ini memang PS Tira Persikabo berada di atas Bali United satu strip, tapi dengan fokus tinggi disertai kerja keras para pemain Bali United bukan tidak mungkin mampu meraih hasil positif atas mereka.
 
 "Saya tahu PS Tira Persikabo adalah tim yang bagus. Mereka memiliki pemain-pemain yang berkualitas. Tapi kami juga memiliki persiapan yang matang untuk menghadapi mereka," tutup Platje.
 
 Melvin Platje dan pemain Bali United lainnya bertolak ke Bogor hari Selasa (13/8) kemarin dengan menempuh jalur udara.(u)
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Pariwisata Bali Harus Mampu Sikapi Perubahan Pasar

balitribune.co.id | Mangupura - Bali Villa Association (BVA) bersama Control Union Indonesia, lembaga sertifikasi independen berstandar global, menggelar talkshow Sustainability for Every Stay bertajuk “Building Future Ready Villas Through Sustainable Hospitality” di Seminyak, Kabupaten Badung, Jumat (23/1). Kegiatan ini membahas tren pariwisata terkini serta pentingnya sertifikasi keberlanjutan bagi akomodasi.

Baca Selengkapnya icon click

Kisah Agen Wijaya Group dari Toko Pulsa ke Agen BRILink

balitribune.co.id | Denpasar - Sebuah toko produk digital (pulsa) di kawasan Kediri, Tabanan kini menjadi tumpuan layanan keuangan warga sekitar. Berawal dari pemberian fasilitas perbankan, I Putu Ananta Wijaya, pemilik Agen BRILink Wijaya Group berhasil mengembangkan usaha produk digital sekaligus menghidupi keluarga melalui kemitraan dengan Bank Rakyat Indonesia (BRI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengurus PHRI Bali 2025-2030 Dikukuhkan, Sekda Dewa Indra Tekankan Kolaborasi Hadapi Tantangan Pariwisata

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Provinsi Bali, Dewa Made Indra, menegaskan bahwa sektor pariwisata Bali saat ini menghadapi berbagai tantangan, baik yang bersumber dari faktor internal maupun eksternal. Kondisi tersebut, menurutnya, tidak dapat dihadapi secara parsial, melainkan memerlukan kolaborasi erat antara pemerintah dan seluruh pelaku industri pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click

Kabar Duka dari Negeri Jiran, Mahasiswa Asal Yehembang Meninggal Saat Program Magang

balitribune.co.id | Negara  - Seorang mahasiswa asal Banjar Kaleran Kauh, Desa Yehembang, Kecamatan Mendoyo, I Made Brata (22), dilaporkan meninggal dunia saat menjalani program magang di Malaysia pada Sabtu (24/1/2026) sekitar pukul 00.00 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kanwil DJP Bali Limpahkan Tersangka Kasus Pajak ke Kejari Denpasar, Negara Rugi Hampir Rp1 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali resmi melimpahkan tersangka tindak pidana perpajakan berinisial DS beserta barang bukti ke Kejaksaan Negeri Denpasar. Pelimpahan tahap II tersebut berlangsung di Kantor Kejari Denpasar, Selasa (20/1).

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi OJK, BPS, dan LPS Siapkan SNLIK 2026, Petakan Literasi Keuangan Hingga Pelosok

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya memetakan tingkat literasi dan inklusi keuangan masyarakat Bali memasuki babak baru. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama Badan Pusat Statistik (BPS) dan Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) resmi mematangkan persiapan pelaksanaan Survei Nasional Literasi dan Inklusi Keuangan (SNLIK) Tahun 2026 dengan cakupan wilayah yang diperluas hingga seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.