Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Memasuki Bulan Ramadhan 1440 H, Bersama Warga, Kodim 1608/Bima Bersih-bersih Lingkungan

Bali Tribune/ KEBERSIHAN – Sejak Sabtu (4/5) hingga Minggu (5/5) kemarin, sejumlah Babinsa bersama masyarakat di tempat tugasnya melaksanakan kegiatan bersih-bersih. Kegiatan ini digelar untuk menyambut pelaksanaan ibadah puasa Ramadhan 1440 H yang dimulai, Senin (6/5) hari ini.
balitribune.co.id | Bima - Kebersihan adalah sebagian dari iman, mengejawantah hal itu jajaran Kodim 1608/Bima melalui Koramil di masing-masing mengajak warga masyarakat untuk bergotong royong membersihkan lingkungan di sekitarnya. Karena mereka menyadari bahwa kebersihan sangat penting bagi setiap manusia, sebab dengan kebersihan akan terhindar dari berbagai penyakit.
 
Bertepatan dengan masuknya bulan suci Ramadhan 1440 H/2019 M saat ini, kegiatan ini sangat tepat dilakukan, karena menyakini bahwa kebersihan adalah sebagian daripada iman. Sehingga, jelang pelaksanaan ibadah puasa Ramadhan, Senin (6/5) hari ini, para Babinsa di setiap desa gencar mengajak dan memotivasi warga untuk senantiasa menjaga kebersihan lingkungannya.
 
Seperti yang dilakukan Serda Syahrudin, selaku Babinsa Koramil 1608-01/Rasanae Kelurahan Paruga, Kecamatan Rasanae Barat, Kota Bima, pada Minggu (5/5) pagi kemarin.
 
Bersama komunitas Pemuda Mada Sigi dan sejumlah warga melakukan pembersihan lingkungan di halaman Masjid Sultan Muhammad Salahuddin, Bima dan di beberapa titik lingkungan perumahan warga.
 
Dihari yang sama, Serma Ahmad Abduh, Babinsa Koramil 1608-02/Bolo, Desa Dena, Kecamatan Madapangga, Kabupaten Bima, juga melaksanakan kegiatan gotong royong bersama masyarakat untuk membersihkan Mushalla di RT 17 Dusun 5, yang melibatkan unsur pemuda, pemerintah desa, dan warga.
 
Sebelumnya, Sabtu (4/5) di wilayah Kecamatan Parado, Babinsa Serda Toto menggalang masyarakat Parado untuk melakukan aksi gotong royong di sejumlah desa yang ada di Kecamatan Parado. 
 
“Bulan puasa merupakan bulan yang suci, di mana umat Muslim dituntut untuk membersihkan hati dan pikiran agar puasanya bernilai pahala. Untuk itu, di bulan yang penuh berkah ini, semuanya harus bisa menjaga hati dan pikiran agar selalu bersih, sehingga kebersihan lingkungan juga sangat perlu dijaga, karena bersih adalah bagian dari iman,” ujar Dandim 1608/Bima Letkol Inf Bambang Kurnia Eka Putra.
 
Dandim juga berharap selama menjalankan ibadah puasa, masyarakat diimbau dapat mengisinya dengan kegiatan pengajian serta ceramah agama, sehingga puasa yang dijalaninya bernilai pahala dari Allah SWT. Hal ini mendapat apresiasi dari tokoh agama sekaligus Imam Masjid Sultan Muhammad Salahuddin Bima atas kepedulian pihak Koramil 1608-01/Rasanae melakukan pembersihan masjid yang diasuhnya serta memuji kedekatan TNI dan masyarakat setempat. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

OJK Respons Putusan KPPU: Industri Pinjaman Daring Harus Sehat, Transparan, Berintegritas

balitribune.co.id | Jakarta - Melalui siaran pers yang disampaikan pada Jumat (27/3), OJK menegaskan pihaknya mencermati putusan Ketua Majelis KPPU dalam Perkara Nomor 05/KPPU-I/2025 berkaitan dengan dugaan pelanggaran Pasal 5 Undang-Undang Nomor 5 Tahun 1999 tentang Larangan Praktik Monopoli dan Persaingan Usaha Tidak Sehat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tahun 2026, Tabanan Target Investasi Rp1,2 Triliun

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan memasang target nilai investasi sebesar Rp1,2 triliun pada 2026 dengan mengandalkan sektor penunjang pariwisata dan UMKM sebagai motor penggerak utama.

Target ambisius ini dibarengi dengan kebijakan penataan zonasi ketat guna memastikan pembangunan tetap selaras dengan kelestarian lingkungan, khususnya di wilayah hulu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Langkah Nyata Sutjidra–Supriatna Tingkatkan Akses dan Kualitas Pendidikan di Usia ke-422 Singaraja

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng di bawah kepemimpinan Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna terus memperkuat langkah nyata dalam meningkatkan akses dan kualitas pendidikan. Momentum usia ke-422 Kota Singaraja menjadi refleksi dalam menghadirkan layanan pendidikan yang merata, terjangkau, adil, dan berkualitas bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

15 Hari Periode Posko Angkutan Lebaran, Bandara Bali Layani 941.956 Penumpang

balitribune.co.id I Badung - Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali telah melayani 941.956 penumpang pada periode 15 hari pelaksanaan Posko Angkutan Lebaran 2026. Jumlah ini mengalami pertumbuhan 0,3 persen dibanding periode yang sama tahun 2025 yang tercatat sebanyak 934.754 penumpang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.