Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Memperingati Hari Kopi Sedunia, Badung Unggulkan Kopi Arabika

Bali Tribune/HARI KOPI – Peringatan Hari Kopi Sedunia di Kawasan Agro Techno Park Desa Belok Sidan, Kecamatan Petang, Selasa (5/10/2022).


balitribune.co.id | Mangupura -  Peringatan Hari Kopi Sedunia di Kabupaten Badung ditandai dengan bersulang kopi bertempat di Kawasan Agro Techno Park Desa Belok Sidan, Kecamatan Petang, Selasa (5/10/2022). Pemkab Badung mengembangkan jenis kopi Arabika dan berusaha mendorong hotel dan café memasarkannya.  
 
Acara dihadiri Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Badung Wayan Wijana, Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Badung Wayan Suambara, perwakilan Dinas PUPR Kabupaten Badung, Anggota DPRD Badung, I Gst Lanang Umbara dan Gusti Ayu Agung Inda Trimafo Yudha serta seluruh pelaku usaha.
 
Peringatan Hari Kopi Sedunia dilaksanakan di lahan perkebunan kopi Agro Techno Park yang merupakan salah satu perkebunan kopi milik Pemerintah Kabupaten Badung di kawasan Badung Utara, dimana kawasan tersebut adalah pusat pertanian yang ada di Kabupaten Badung.
 
Sementara itu Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Badung Wayan Wijana  mengatakan, bahwa salah satu produk unggulan di Badung ini memang kopi Arabika yang sudah dikenal luas oleh masyarakat. Oleh karena itu perlu diciptakan suatu brand untuk lebih memperkenalkan kepada seluruh masyarakat bahwa di Badung salah satu produsen kopi di Provinsi Bali. Bahkan sebelum pandemi Covid-19 sudah banyak juga diekspor ke luar negeri oleh karena itu dalam rangka memperingati Hari Kopi Sedunia ini, pihaknya ingin memperkenalkan produk-produk kopi ini khususnya kepada para pelaku usaha. 
 
Hari ini kami juga mengundang hotel-hotel yang ada di daerah Kabupaten Badung, harapan kami tentu dari pihak hotel nanti bisa membantu memasarkan produk kopi kita, dan kita harapkan nanti juga produk kopi yang dihasilkan oleh petani dan pengusaha kopi kita yang ada di Badung bisa diterima di hotel maupun restoran, pasar swalayan, pasar modern yang ada di Kabupaten Badung, harapnya.
 
Sementara itu Ketua Panitia Penyelenggara Ni Luh Wayan Suparmi melaporkan, peringatan hari kopi kali ini merupakan yang kelima kalinya diselenggarakan di Kabupaten Badung. Peringatan hari kopi diharapkan dapat menjadi wadah untuk mendapatkan informasi mengenai kopi, maksud dan tujuan peringatan hari kopi yaitu, membuat suatu peringatan hari perayaan hari kopi bagi pecinta kopi, meningkatkan produktivitas dan kualitas kopi Kabupaten Badung, mempromosikan kopi Badung, mensejahterakan petani kopi Badung.
 
Akhir acara pada hari itu dilaksanakan persemaian/mendeder benih kopi secara simbolis pada tempat yang sudah disiapkan.
wartawan
ANA
Category

Bupati Buka Sabdha Kite Festival VI Banjar Kangin, Pecatu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Sabdha Kite Festival VI yang diselenggarakan Sekaa Teruna Bakti Darma, Br. Kangin, Desa Pecatu di Lapangan PT. Indowisata Makmur, Pecatu, Kuta Selatan, Minggu (2/8/2026). Sebagai bentuk komitmen pemerintah dalam mendukung dan mensukseskan acara tersebut, Bupati menyerahkan bantuan sebesar 30 juta.

Baca Selengkapnya icon click

Nelayan Medewi Hilang Misterius, Jukung Ditemukan Mengapung dengan Mesin Menyala

balitribune.co.id | Negara - Misteri hilangnya seorang nelayan asal Desa Medewi, Kecamatan Pekutatan hingga Minggu (2/8/2026) malam belum juga terpecahkan. Asmuri (43), warga Banjar Pesinggahan Medewi, dilaporkan hilang setelah jukung miliknya ditemukan mengapung dan terombang-ambing tanpa awak di perairan Medewi pada Sabtu (1/8/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Suadi Putra Nakhodai Perumda Pasar Sewakadarma, Fokus Benahi Fasilitas dan Revitalisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Suadi Putra resmi dilantik sebagai Direktur Utama Perumda Pasar Sewakadarma Kota Denpasar, Sabtu (1/8), menggantikan Ida Bagus Kompyang Wiranata yang telah memasuki masa purna tugas. Mantan anggota DPRD Kota Denpasar itu mengaku menerima jabatan tersebut sebagai sebuah tantangan untuk membawa perspektif baru dalam pengelolaan pasar tradisional. 

Baca Selengkapnya icon click

Pementasan Perdana Cipta Rwa Loka di Pulau Peninsula Pukau Wisatawan Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Pementasan perdana atraksi budaya Cipta Rwa Loka di Taksu Art Stage, Pulau Peninsula di kawasan pariwisata Nusa Dua Kabupaten Badung, Sabtu (1/7/2026) mendapat respon positif dari wisatawan asing. Tidak sedikit wisatawan yang hadir menonton pertunjukan budaya Bali ini turut menari bersama para penari dan berfoto.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

CK Run 2026: 3.500 Pelari dari 13 Negara Taklukkan Pesisir Mertasari Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Circleka Indonesia Utama selaku pemegang waralaba resmi jaringan convenience store Circle K di Indonesia pada Minggu 2 Agustus 2026 mengumumkan penyelenggaraan CK Run 2026, seri ke-7 dari ajang lari tahunan unggulan Circle K, yang digelar di kawasan Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Lima Perusahaan Asal Jepang Gelar Uji Kecakapan Mengemudi bagi Calon PMI

balitribune.co.id I Negara - Pemerintah Kabupaten Jembrana terus berkomitmen memperluas akses lapangan kerja internasional bagi masyarakat. Teranyar, sebanyak lima perusahaan asal Jepang menggelar uji kecakapan mengemudi (driving test) bagi Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) asal Jembrana melalui fasilitasi LPK Fuji Academy, Minggu (2/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.