Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Memperingati Hari Kopi Sedunia, Badung Unggulkan Kopi Arabika

Bali Tribune/HARI KOPI – Peringatan Hari Kopi Sedunia di Kawasan Agro Techno Park Desa Belok Sidan, Kecamatan Petang, Selasa (5/10/2022).


balitribune.co.id | Mangupura -  Peringatan Hari Kopi Sedunia di Kabupaten Badung ditandai dengan bersulang kopi bertempat di Kawasan Agro Techno Park Desa Belok Sidan, Kecamatan Petang, Selasa (5/10/2022). Pemkab Badung mengembangkan jenis kopi Arabika dan berusaha mendorong hotel dan café memasarkannya.  
 
Acara dihadiri Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Badung Wayan Wijana, Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Badung Wayan Suambara, perwakilan Dinas PUPR Kabupaten Badung, Anggota DPRD Badung, I Gst Lanang Umbara dan Gusti Ayu Agung Inda Trimafo Yudha serta seluruh pelaku usaha.
 
Peringatan Hari Kopi Sedunia dilaksanakan di lahan perkebunan kopi Agro Techno Park yang merupakan salah satu perkebunan kopi milik Pemerintah Kabupaten Badung di kawasan Badung Utara, dimana kawasan tersebut adalah pusat pertanian yang ada di Kabupaten Badung.
 
Sementara itu Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Badung Wayan Wijana  mengatakan, bahwa salah satu produk unggulan di Badung ini memang kopi Arabika yang sudah dikenal luas oleh masyarakat. Oleh karena itu perlu diciptakan suatu brand untuk lebih memperkenalkan kepada seluruh masyarakat bahwa di Badung salah satu produsen kopi di Provinsi Bali. Bahkan sebelum pandemi Covid-19 sudah banyak juga diekspor ke luar negeri oleh karena itu dalam rangka memperingati Hari Kopi Sedunia ini, pihaknya ingin memperkenalkan produk-produk kopi ini khususnya kepada para pelaku usaha. 
 
Hari ini kami juga mengundang hotel-hotel yang ada di daerah Kabupaten Badung, harapan kami tentu dari pihak hotel nanti bisa membantu memasarkan produk kopi kita, dan kita harapkan nanti juga produk kopi yang dihasilkan oleh petani dan pengusaha kopi kita yang ada di Badung bisa diterima di hotel maupun restoran, pasar swalayan, pasar modern yang ada di Kabupaten Badung, harapnya.
 
Sementara itu Ketua Panitia Penyelenggara Ni Luh Wayan Suparmi melaporkan, peringatan hari kopi kali ini merupakan yang kelima kalinya diselenggarakan di Kabupaten Badung. Peringatan hari kopi diharapkan dapat menjadi wadah untuk mendapatkan informasi mengenai kopi, maksud dan tujuan peringatan hari kopi yaitu, membuat suatu peringatan hari perayaan hari kopi bagi pecinta kopi, meningkatkan produktivitas dan kualitas kopi Kabupaten Badung, mempromosikan kopi Badung, mensejahterakan petani kopi Badung.
 
Akhir acara pada hari itu dilaksanakan persemaian/mendeder benih kopi secara simbolis pada tempat yang sudah disiapkan.
wartawan
ANA
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konjen Jepang di Denpasar Serahkan Penganugerahan Bintang Jasa Jepang kepada Prof. Wirawan

balitribune.co.id | Denpasar - Upacara Penganugerahan Bintang Jasa Jepang untuk Musim Gugur Tahun 2025 kepada Prof. Ir. I Gede Putu Wirawan, M.Sc., Ph.D., Guru Besar Universitas Udayana berlangsung Senin 16 Maret 2026, bertempat di Kediaman Dinas Konsul-Jenderal (Konjen) Jepang di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Nyepi Caka 1948, Bupati Badung Ajak Masyarakat Jaga Keteduhan Hati dan Kebersamaan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 kepada seluruh umat Hindu di Kabupaten Badung.

Bupati dan Wakil Bupati Badung berharap perayaan Nyepi Caka 1948 membawa ketenangan, kedamaian, serta semangat kebersamaan bagi seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Soal Utang Obat RSU Tabanan, Komisi IV Minta Ada Audit dan Subsidi Pemkab

balitribune.co.id I Tabanan - Komisi IV DPRD Tabanan mengusulkan perlunya audit terhadap piutang pasien yang memicu penumpukan utang obat dan bahan medis habis pakai (BMHP) senilai Rp36 miliar lebih di RSU Tabanan.

Tidak hanya itu, Komisi IV berencana akan bertemu dan meminta Bupati Tabanan memberikan dukungan anggaran untuk menyelamatkan operasional rumah sakit rujukan tipe B tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.