Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Menabung Sampah Plastik, Kursus Bahasa Inggris Gratis

sampah
Sejumlah anak saat menabung sampah plastik di Banjar Mekar Jaya, Minggu (22/5) agar bisa ikut kursus Bahasa Inggris secara geratis.

Denpasar, Bali Tribune

Berbagai ide kreatif dilakukan masyarakat Kota Denpasar untuk mendukung program Pemerintah Kota (Pemkot) Denpasar mewujudkan Denpasar bersih, seperti dilakukan Banjar Mekar Jaya, Desa Pemogan, Kecamatan Denpasar Selatan (Densel), Minggu (22/5). Banjar ini mencoba menanamkan kebersihan sejak anak-anak untuk menabung sampah plastik. Uniknya, setiap anak yang menabung sampah plastik langsung mendapatkan kursus Bahasa Inggris secara gratis.

Ketua Tim Penggerak PKK Banjar Mekar Jaya, Candra, mengaku ingin mengajak seluruh masyarakat peduli terhadap kebersihan lingkungan. Terutama menanamkan kebersihan sejak anak-anak . Untuk itu pihaknya melakukan cara memberikan kursus gratis Bahasa Inggris bagi anak-anak yang mau menabung sampah plastik di balai banjar setempat. “Kami ingin menanamkan kebersihan tersebut mulai sejak anak-anak. Karena anak-anak merupakan generasi penerus kedepan harus mempunyai pola pikir bersih mulai dari lingkungan,” ujarnya.

Menurut Candra, kegiatan ini disamping membiasakan memilah sampah mulai dari rumah tangga juga mereka akan memiliki tabungan di bank sampah. “Keuntungan yang mereka dapatkan cukup banyak mulai dari belajar memilah sampah, dapat kursus bahasa Inggris geratis dan memiliki tabungan,” ujarnya.

Dikatakannya, saat ini jumlah anak-anak yang telah mengikuti kegiatan kursus gratis sambil menambung sampah plastik ini sebanyak 80 orang. Untuk sampah yang telah dikumpulkan pihaknya telah bekerjasama dengan Bank Sampah Jaya Lestari yang dikelola oleh PKK Desa Pemogan.

Wakil Ketua TP PKK Kota Denpasar, Antari Jaya Negara mengaku kegiatan menabung sampah plastik dengan dapat kursus gratis ini merukan ide kreatif untuk mengajak masyarakat khususnya anak-anak peduli kebersihan. “Kami harapkan ide ini terus berkembang di daerah lain untuk mewujudkan Denpasar bersih,” harapnya.

Ketua Bank Sampah Sampah Jaya Lestari, Ni Made Tini mengaku sangat salut dengan ide kreatif Banjar Mekar Jaya dalam mewujudkan kebersihan lingkungan. Dengan melibatkan anak-anak dan masyarakat tentunya dapat mewujudkan Denpasar bersih sesuai keinginan bersama.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Sekda Mangkir, DPRD Karangasem Tunda Pembahasan Mutasi dan Temuan BPK

balitribune.co.id | Amlapura - Rapat Kerja (Raker) antara DPRD Karangasem dengan pihak eksekutif yang sedianya membahas berbagai persoalan krusial di lingkungan pemerintahan, terpaksa ditunda. Hal ini terjadi akibat ketidakhadiran Sekretaris Daerah (Sekda) Karangasem dalam pertemuan yang dijadwalkan pada Senin (13/7/2026) di Gedung DPRD Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Kapolresta Denpasar Tegaskan Tidak Ada Perampasan Telepon Genggam

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menyebut telepon genggam seorang yang mengaku sebagai wartawan dirampas oleh Kapolresta Denpasar saat berada di Polsek Kuta, Polresta Denpasar memberikan penjelasan agar masyarakat memperoleh informasi yang utuh dan tidak terpengaruh oleh narasi yang tidak sesuai dengan fakta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Jagokan Prancis Juara Piala Dunia 2026

balitribune.co.id I Badung - Gubernur Bali Wayan Koster menjagokan Timnas Prancis keluar sebagai juara Piala Dunia 2026. Gubernur Koster menyampaikan prediksinya itu seusai menyaksikan nonton bareng (nobar) laga Argentina kontra Swiss di perempat final Piala Dunia 2026 di kawasan Peninsula, ITDC Nusa Dua, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Belasan Ribu Peserta Didik Baru di Badung Ikuti MPLS Ramah 2026/2027

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 15.677 peserta didik baru di Kabupaten Badung resmi mengikuti pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Ramah Tahun Pelajaran 2026/2027 yang dibuka secara serentak oleh Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora), Senin (13/7/2026). Pembukaan dipusatkan di SMP Negeri 1 Mengwi dengan mengusung tema "Hari Baru, Aman dan Nyaman di Sekolah".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Melesat di Kualifikasi Moto3 Junior, Ramadhipa Raih 9 Poin di Jerez

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor, yang turun di ajang Moto3 Junior World Championship yakni M. Kiandra Ramadhipa tampil kompetitif sepanjang balapan. Berlangsung dalam dua kali balapan di Circuito de Jerez – Ángel Nieto, Spanyol pada Minggu 5 Juli 2026, Ramadhipa mengemas 9 poin di putaran ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.