Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Menangkap Peluang Melalui Inovasi dan Kreativitas

pameran
Berbagai produk industri kreatif dari bahan dasar kayu yang dipamerkan di IIFEX 2018.

BALI TRIBUNEIndustri kreatif dipandang semakin penting dalam mendukung  perekonomian masyarakat untuk memingkatkan kesejahteraannya. Berbagai pihak berpendapat bahwa kreativitas manusia adalah sumber daya ekonomi utama dan bahwa industri abad ke-21 akan tergantung pada produksi pengetahuan melalui kreativitas dan inovasi.

Industri kreatif memberikan peran penting terhadap perekonomian suatu negara. Peran industri kreatif bisa meningkatkan ekonomi secara global. Sebagian orang berpendapat kreativitas manusia adalah sumber daya ekonomi utama. Sehingga saat ini banyak sektor industri yang lahir dari kreatifitas dan inovasi dari setiap individu. Di Indonesia dan Bali khususnya terdapat berbagai macam sektor yang termasuk ke dalam industri kreatif dan perkembangan setiap tahunnya semakin meningkat.

"Dalam menghadapi peluang dan tantangan ke depan ada baiknya industri kreatif di Bali khususnya mempersiapkan diri dengan meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM)," ujar Ketua Himpunan Industri Mebel dan Kayu Indonesia, I Ketut Wiranantaja yang dihubungi melalui selulernya, Jumat (9/3).

Pendiri industri "Kipas Wiracana" yang tengah menghadiri pameran  Indonesia Internasional Furniture Expo (IIFEX) 2018 di Kemayoran Jakarta ini menyebutkan inovasi produk dalam meraup peluang juga diperlukan. "Kita jangan hanya berdiam diri, tingkatkan terus kualitas produk melalui inovasi, atau ikut pameran pameran," katanya.

Lantas terakhir ia juga mengharapkan peran aktif pemerintah serta stakeholder lainnya dalam memajukan induatri kreatif tanah air. "Industri ini berserta turunanya mampu menciptakan peluang kerja baru, untuk itu kita minta pemerintah mendorong industri kreatif ke depannya," tutupnya.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Festival Tring! Pegadaian Bali–Nusra: Urusan Emas Jadi Mudah dan Cepat

balitribune.co.id | Denpasar - PT Pegadaian Kanwil VII Denpasar resmi membuka Festival Tring! di Icon Mall Bali. Acara ini menjadi momentum literasi keuangan sekaligus aktivasi layanan digital melalui Aplikasi Tring!, yang memudahkan masyarakat untuk menabung, mencicil, hingga berinvestasi emas lewat fitur Tabungan Emas, Cicil Emas, dan Deposito Emas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pansus TRAP Sidak Pabrik Semen dan Perumahan yang Serobot Kawasan Tahura Ngurah Rai

balitribune.co.id | Denpasar - Tim Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali kembali turun ke lapangan menertibkan pelanggaran tata ruang yang semakin marak. Kali ini, Kamis (23/10), dua titik jadi sorotan: sebuah pabrik semen di kawasan Taman Hutan Raya (Tahura) Ngurah Rai, Pemogan, Denpasar, dan kompleks perumahan di Jimbaran, Badung, yang sama-sama berdiri di atas lahan konservasi.

Baca Selengkapnya icon click

Kiprah Kasatpol PP Bali Dewa Dharmadi Dapat Pengakuan Akademik Universitas Brawijaya

balitribune.co.id | Malang - Kiprah Kasat Pol PP Provinsi Bali, Dewa Nyoman Rai Dharmadi, kian berkibar di tingkat nasional. Setelah dikenal tegas dalam menegakkan aturan, termasuk menertibkan 48 akomodasi wisata ilegal di kawasan Pantai Bingin, Badung, kali ini ia mendapat kehormatan menjadi dosen tamu di Universitas Brawijaya (UB) Malang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menakar Sepak Terjang Pansus TRAP DPRD Bali

balitribune.co.id | Di tengah maraknya pelanggaran tata ruang dan penyalahgunaan izin pembangunan di Bali, kehadiran Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali menjadi sorotan. Tidak hanya karena langkah-langkah tegas yang mereka ambil, tetapi juga karena keberaniannya mengungkap berbagai praktik yang selama ini cenderung “dibiarkan” atas nama investasi.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Diar: Tinjauan Pasar Tani untuk Pastikan Harga Pangan Lokal Terjangkau

balitribune.co.id | Bangli – Wakil Bupati Bangli, I Wayan Diar didampingi Ketua GOW Kab.Bangli Ny. Suciati Diar, hadir dan meninjau langsung pelaksanaan Gerakan Pasar Tani yang diselenggarakan oleh Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan, dan Perikanan (PKP) Kabupaten Bangli pada Jumat (24/10) bertempat di halaman Gedung PLUT Kabupaten Bangli.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.