Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mendagri Tito Karnavian Sebut Wayan Koster, "Bli Gub" yang Paling Aktif Berdiskusi

Bali Tribune/ MENDAGRI - Gubernur Bali Wayan Koster mendampingi Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Prof Drs H Muhammad Tito Karnavian MA PhD dalam acara Pembukaan Rakornas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Tahun 2022.



balitribune.co.id | Mangupura -Gubernur Bali Wayan Koster mendapatkan sambutan hangat dari Mendagri Tito Karnavian di hadapan peserta Rakornas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Tahun 2022 yang hadir secara daring dan luring dalam Rakornas yang berlangsung di Badung, Bali sampai tanggal 10 Februari 2022. Selain menyebut senior, Mendagri juga menyapa Wayan Koster ‘Bli Gub’ (Kakak/Abang Gubernur,Red).

 

"Yang Saya hormati senior Saya. Saya selalu memanggil beliau (Gubernur Bali, Wayan Koster, red) dengan Bli Gub. Karena Pak Gub ini paling aktif. Gubernur paling aktif berdiskusi dan tidak ragu-ragu. Saya anggap beliau sebagai senior Saya dan Bli (Kakak)," ujar mantan Kapolri RI ini dengan rasa kekeluargaan di hadapan peserta Rakornas dan juga dihadapan walikota/bupati se-Bali.

Lebih lanjut, dalam sambutannya, Mendagri Tito menyinggung soal pariwisata dan pemulihan ekonomi Bali.
 

"Pak Gub, karena yang terdampak pandemi di sektor pariwisata itu adalah Bali, Lombok dan Kepri. Sebetulnya Saya mau bikin acaranya ramai seluruh Kepala Disdukcapil (karena kasus Omicron kembali meningkat, maka Rakornas seluruh Indonesia yang hadir ada secara daring dan luring, red). Kalau sudah dengar kata Bali, lain aromanya, aromanya liburan. Jadi Saya pernah juga sampaikan ke Pak Gub, suatu saat Kita bikin terobosan. Kita dukung pemulihan ekonomi Bali, supaya ekonomi Bali tumbuh dan bangkit kembali. Maka otomatis Kami banyak bikin acara di sini (di Bali, red) dan dari pusat banyak bikin acara di sini, maka Pak Gub pun terpaksa harus sibuk menemani Kita," tutupnya seraya mengajak Gubernur Bali, Wayan Koster berfoto bersama.

wartawan
KSM

Proyek Dermaga Gilimanuk Picu Antrean Panjang, Polisi Siaga di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara — Pengerjaan peningkatan kapasitas Dermaga Mobile Bridge (MB) 2 di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berdampak terhadap arus lalu lintas di sekitarnya. Antrean kendaraan yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa terpantau mengekor hingga keluar kawasan pelabuhan.

Baca Selengkapnya icon click

Menuju 70 Tahun, Astra Rilis Logo Baru Serta Galang Donasi untuk NTT

balitribune.co.id | Jakarta - Hampir tujuh dekade, Astra tumbuh bersama Indonesia melalui inovasi, kolaborasi, and kontribusi yang diharapkan terus memberikan manfaat bagi masyarakat. Perjalanan tersebut terjalin bersama pemerintah, karyawan, mitra, pelanggan, masyarakat, dan berbagai pemangku kepentingan di berbagai daerah yang menjadi bagian dari perjalanan Astra hingga hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

FIFGROUP Peduli Salurkan 1.200 Paket Sembako untuk Korban Gempa NTT

balitribune.co.id | Kupang - Bencana Gempa bumi yang melanda wilayah di Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Sabtu (15/8/2026) membawa dampak besar bagi masyarakat yang terdampak. Di tengah kondisi tersebut, pemenuhan kebutuhan dasar menjadi salah satu hal penting untuk membantu masyarakat melewati masa tanggap darurat dan proses pemulihan pascabencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.