Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mendagri Tito Karnavian Sebut Wayan Koster, "Bli Gub" yang Paling Aktif Berdiskusi

Bali Tribune/ MENDAGRI - Gubernur Bali Wayan Koster mendampingi Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Prof Drs H Muhammad Tito Karnavian MA PhD dalam acara Pembukaan Rakornas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Tahun 2022.



balitribune.co.id | Mangupura -Gubernur Bali Wayan Koster mendapatkan sambutan hangat dari Mendagri Tito Karnavian di hadapan peserta Rakornas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Tahun 2022 yang hadir secara daring dan luring dalam Rakornas yang berlangsung di Badung, Bali sampai tanggal 10 Februari 2022. Selain menyebut senior, Mendagri juga menyapa Wayan Koster ‘Bli Gub’ (Kakak/Abang Gubernur,Red).

 

"Yang Saya hormati senior Saya. Saya selalu memanggil beliau (Gubernur Bali, Wayan Koster, red) dengan Bli Gub. Karena Pak Gub ini paling aktif. Gubernur paling aktif berdiskusi dan tidak ragu-ragu. Saya anggap beliau sebagai senior Saya dan Bli (Kakak)," ujar mantan Kapolri RI ini dengan rasa kekeluargaan di hadapan peserta Rakornas dan juga dihadapan walikota/bupati se-Bali.

Lebih lanjut, dalam sambutannya, Mendagri Tito menyinggung soal pariwisata dan pemulihan ekonomi Bali.
 

"Pak Gub, karena yang terdampak pandemi di sektor pariwisata itu adalah Bali, Lombok dan Kepri. Sebetulnya Saya mau bikin acaranya ramai seluruh Kepala Disdukcapil (karena kasus Omicron kembali meningkat, maka Rakornas seluruh Indonesia yang hadir ada secara daring dan luring, red). Kalau sudah dengar kata Bali, lain aromanya, aromanya liburan. Jadi Saya pernah juga sampaikan ke Pak Gub, suatu saat Kita bikin terobosan. Kita dukung pemulihan ekonomi Bali, supaya ekonomi Bali tumbuh dan bangkit kembali. Maka otomatis Kami banyak bikin acara di sini (di Bali, red) dan dari pusat banyak bikin acara di sini, maka Pak Gub pun terpaksa harus sibuk menemani Kita," tutupnya seraya mengajak Gubernur Bali, Wayan Koster berfoto bersama.

wartawan
KSM

Pastikan Bantuan Tepat Sasaran, Tabanan Terapkan Perlinsos Digital

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah terus mendorong transformasi digital dalam pelayanan publik, termasuk pada sektor perlindungan sosial. Sebagai bagian dari upaya tersebut, uji coba aplikasi Perlindungan Sosial (Perlinsos) Digital dilaksanakan di Kabupaten Tabanan pada Kamis (4/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Terima Kunjungan Kerja Bupati Kabupaten Barito Timur

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menerima kunjungan Bupati Kabupaten Barito Timur Provinsi Kalimantan Tengah, Muhammad Yamin beserta jajaran di Kantor Wali Kota Denpasar, pada Selasa (2/6/2026) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel dan TVRI Bersinergi Perluas Akses Siaran Piala Dunia 2026 melalui MAXStream

balitribune.co.id | Jakarta - Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia, dari kota hingga pelosok, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel. Melalui MAXStream TV, pelanggan dapat mengakses hingga 104 pertandingan, termasuk highlight dan konten premium, tanpa bergantung pada satu kanal atau waktu tertentu.

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Pembangunan Drainase Pengendali Banjir Jalan Basangkasa–Sunset Road

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri rapat sosialisasi pembangunan drainase pengendali banjir di ruas Jalan Basangkasa–Sunset Road yang digelar di Kantor Camat Kuta, Selasa (2/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Keceriaan Berubah Jadi Tragedi, Seorang Remaja Tewas saat Berenang di Bendungan Irigasi Rangdu

balitribune.co.id I Negara - Keceriaan tiga remaja yang menghabiskan waktu siang hari di sebuah bendungan irigasi di Banjar Rangdu, Desa Pohsanten, Kecamatan Mendoyo, Rabu (3/6/2026), berubah menjadi tragedi. Satu diantara mereka akhirnya kehilangan nyawa setelah tenggelam saat berenang di bendungan irigasi tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.