Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mendagri Tito Karnavian Sebut Wayan Koster, "Bli Gub" yang Paling Aktif Berdiskusi

Bali Tribune/ MENDAGRI - Gubernur Bali Wayan Koster mendampingi Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Prof Drs H Muhammad Tito Karnavian MA PhD dalam acara Pembukaan Rakornas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Tahun 2022.



balitribune.co.id | Mangupura -Gubernur Bali Wayan Koster mendapatkan sambutan hangat dari Mendagri Tito Karnavian di hadapan peserta Rakornas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Tahun 2022 yang hadir secara daring dan luring dalam Rakornas yang berlangsung di Badung, Bali sampai tanggal 10 Februari 2022. Selain menyebut senior, Mendagri juga menyapa Wayan Koster ‘Bli Gub’ (Kakak/Abang Gubernur,Red).

 

"Yang Saya hormati senior Saya. Saya selalu memanggil beliau (Gubernur Bali, Wayan Koster, red) dengan Bli Gub. Karena Pak Gub ini paling aktif. Gubernur paling aktif berdiskusi dan tidak ragu-ragu. Saya anggap beliau sebagai senior Saya dan Bli (Kakak)," ujar mantan Kapolri RI ini dengan rasa kekeluargaan di hadapan peserta Rakornas dan juga dihadapan walikota/bupati se-Bali.

Lebih lanjut, dalam sambutannya, Mendagri Tito menyinggung soal pariwisata dan pemulihan ekonomi Bali.
 

"Pak Gub, karena yang terdampak pandemi di sektor pariwisata itu adalah Bali, Lombok dan Kepri. Sebetulnya Saya mau bikin acaranya ramai seluruh Kepala Disdukcapil (karena kasus Omicron kembali meningkat, maka Rakornas seluruh Indonesia yang hadir ada secara daring dan luring, red). Kalau sudah dengar kata Bali, lain aromanya, aromanya liburan. Jadi Saya pernah juga sampaikan ke Pak Gub, suatu saat Kita bikin terobosan. Kita dukung pemulihan ekonomi Bali, supaya ekonomi Bali tumbuh dan bangkit kembali. Maka otomatis Kami banyak bikin acara di sini (di Bali, red) dan dari pusat banyak bikin acara di sini, maka Pak Gub pun terpaksa harus sibuk menemani Kita," tutupnya seraya mengajak Gubernur Bali, Wayan Koster berfoto bersama.

wartawan
KSM

Deretan Pemain Bola Legendaris yang Akan Tampil Terakhir Kali di Piala Dunia 2026

balitribune.co.id | Piala Dunia 2026 sudah di depan mata. Para fans sepak bola di seluruh dunia kini sudah tidak sabar menyambut turnamen sepak bola terbesar ini. Ada yang sudah berburu tiket, ada yang sudah merencanakan nobar, ada juga yang siap-siap taptap di platform favorit untuk taruhan tim mana yang menang.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua IKKES Bali Ajak Warga Sumba Ubah Stigma Jadi Kepercayaan

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak dapat dipungkiri warga Sumba yang hidup di Bali mendapat stigma. Untuk itu, Ketua Ikatan Keluarga Sumba (IKKES) Bali, Fredik Billy, SH, MH mengajak seluruh warga Sumba yang ada di Bali untuk mengubah stigma ini menjadi sebuah kepercayaan. Permintaan ini disampaikan Fredik Billy dalam acara Talk Show dengan tema Stigma, Tantangan, dan Solusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Go Global, Pegadaian Raih Penghargaan Internasional atas Penerbitan Sukuk dan Social Bonds

balitribune.co.id | Singapura - PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah global dengan meraih dua penghargaan bergengsi, yakni “Best Sovereign Sukuk” dan “Best Social Bonds in Asia 2025” pada ajang 19th Annual Borrower Issuer Awards 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Turun Langsung Tangani Sampah Musiman

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta bersama Nyonya Yunita Alit Sucipta, memimpin langsung kegiatan aksi Korve bersih-bersih di Pantai Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat pagi (13/2). Kegiatan ini merupakan langkah nyata Pemerintah Kabupaten Badung dalam menangani permasalahan sampah pantai yang bersifat musiman dan kerap muncul di sepanjang pesisir Badung, khususnya saat musim angin barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Sambut Wapres Gibran dalam Dialog Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyambut kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, ke Provinsi Bali yang dirangkaikan dengan silaturahmi bersama pelaku usaha sektor pariwisata. Kegiatan berlangsung di Gedung Widyatula, Politeknik Pariwisata Bali, Kampial, Nusa Dua, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

Respons Cepat Bencana Longsor, Wabup Tabanan Tinjau Kerusakan Jalan Vital di Kediri

balitribune.co.id | Tabanan – Sesuai instruksi dan arahan Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga turun langsung meninjau lokasi jalan rusak yang terdampak bencana longsor akibat curah hujan ekstrem di Banjar Jadi Desa, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.