Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mendorong Produk IKM/UKM Denpasar Bersaing di Pasar Ritel

Bali Tribune/ Ketua Dekranasda Denpasar, Sagung Antari Jaya Negara bersama Kadis Perindag, Ni Nyoman Sri Utari saat membuka kegiatan sosialisasi produk IKM/UKM Kota Denpasar sinergitas, Dinas Kesehatan Kota Denpasar, APRINDO, serta Bank BPD Bali, Selasa (18/5) di Graha Sewaka Dharma Lumintang, Denpasar.


balitribune.co.id | Denpasar  -  Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Denpasar, Sagung Antari Jaya Negara membuka sosialisasi pemasaran produk IKM/UKM Kota Denpasar, Selasa (18/5) di Graha Sewaka Dharma Lumintang Denpasar.
 
Sinergitas kegiatan sosialisasi ini juga dilaksanakan bersama Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Denpasar serta Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (APRINDO) Bali dalam usaha mendukung penggunaan produksi dalam negeri.
 
Ketua Dekranasda Denpasar, Sagung Antari Jaya Negara menyampaikan pelaksanaan sosialisasi pemasaran produk IKM/UKM Denpasar ini merupakan  sinergitas bersama Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Denpasar dan APRINDO Bali dalam memberikan dukungan kepada produk IKM/UKM dalam masa pandemi saat ini. Dengan begitu, produk IKM/UKM Denpasar mampu bersaing di pasar ritel.
 
 "Diharapkan pelaksanaan sosialisasi bersama APRINDO ini, mampu membawa peningkatan pemasaran produk IKM/UKM Denpasar dan mampu bersaing dengan produk luar," ujarnya.
 
Kadis Perindag Denpasar, Ni Nyoman Sri Utari menyampaikan pelaksanaan sosialisasi ini untuk mendukung prosuk IKM/UKM Kota Denpasar masuk toko ritel modern. Langkah ini tidak terlepas dari upaya peningkatan pemasaran dan penggunaan produk dalam negeri yang bersinergi bersama APRINDO Bali dan Dinas Kesehatan Denpasar serta Bank BPD Bali. "Terlebih dalam masa pandemi saat ini, komitmen Pemkot Denpasar untuk terus melakukan langkah dan inovasi dalam peningkatan pemasaran produk IKM/UKM Denpasar," ujarnya. 
 
Dalam sosialisasi ini menurut Sri Utara diisi dengan sesi penjelasan dari teknis masuk toko ritel dari APRINDO, penjelasan tentang Produk Industri Rumah Tangga (PIRT) oleh Dinas Kesehatan Denpasar. Diharapkan produk IKM/UKM mampu terus bersaing di pasar ritel nasional hingga internasional.
 
Sementara Ketua DPD APRINDO Bali, A.A Ngurah Agung Agra Putra menyampaikan modern ritel harus memenuhi perundang-undangan yang berlaku untuk melindungi konsumen kita yang tentunya dengan standar yang tinggi, sehingga pelaku usaha harus memenuhi dari beberapa sisi diantaranya kualitas produk, kemasan, kuantitas, kontinyuitas, hingga perijinannya, yang bisa dipertimbangkan dijual di modern ritel. 
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

HUT ke-130, BRI Region 17/Denpasar Gelar Donor Darah dan Layanan Kesehatan untuk Insan BRILiaN

balitribune.co.id | Denpasar - Memaknai Hari Ulang Tahun (HUT) BRI ke-130, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Region 17/Denpasar menyelenggarakan kegiatan donor darah dan layanan kesehatan sebagai komitmen BRI untuk terus tumbuh berkelanjutan dengan mengedepankan kepedulian sosial dan kesehatan Insan BRILiaN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dibandrol Rp27 Jutaan, Motor Listrik Molis Sprinto Resmi Hadir di Pulau Dewata

balitribune.co.id | Denpasar - PT Indomobil Emotor Internasional (IEI) kembali melanjutkan rangkaian regional launching motor listrik (Molis) terbarunya, Indomobil eMotor (IM) Sprinto, dengan menghadirkan produk ini secara resmi kepada masyarakat Bali.  Acara peluncuran menghadirkan suasana lebih dekat dan interaktif bagi para undangan serta media untuk mengenal lebih jauh karakter dan teknologi yang dibawa Sprinto.

Baca Selengkapnya icon click

Terciduk Google Maps, Tabir Eksploitasi Hutan di Taman Nasional Bali Barat Terbongkar

balitribune.co.id | Negara - Kawasan Hutan Bali Barat, yang selama ini menjadi benteng terakhir kelestarian ekosistem di ujung barat Pulau Dewata, kini dinilai sudah berada dalam kondisi yang sangat mengkhawatirkan. Berawal dari viralnya tangkapan layar peta digital Google Maps yang menunjukkan area "botak" di tengah rimbunnya tutupan hijau, tabir dugaan eksploitasi hutan oleh pihak swasta kian mencuat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Korupsi Rumah Subsidi di Buleleng, 399 Dokumen Direkayasa, Negara Rugi Rp41 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Bali yang baru Dr. Catharina Muliana Girsang langsung tancap gas dalam membongkar kasus korupsi. Ini seiring ditetapkannya dua tersangka baru berkaitan dengan perkara penyelewengan bantuan rumah subsidi di Kabupaten Buleleng. Mereka masing - masing berinisial KB selaku pemilik dan Direktur PT Pacung Prima Lestari (Pengembang) dan IK ADP Relationship Manager Bank BUMN penyalur kredit.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.