Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Menembak Denpasar Terus Berburu Medali Emas

Bali Tribune / Petembak Denpasar Helga Riftiana yang meraih medali emas nomor 10 meter rifle beregu putri

balitribune.co.id | Denpasar - Tim menembak Denpasar terus menambah pundi-pundi medali emas pada ajang Porprov Bali XV/2022, yang dilangsungkan di Lapangan Tembak Tohpati Denpasar.

Kamis (24/11), menembak Denpasar berhasil menambah 2 medali emas, dan secara kumulatif telah mengumpulkan 10 emas, 5 perak, dan 6 perunggu. Jumlah emas Denpasar terpaut cukup jauh dari daerah lain seperti Buleleng yang hanya kebagian 2 emas, 1 perak dan 3 perunggu. 

Sementara itu posisi ketiga ditempati Badung yang hanya kebagian 1 emas, 5 perak, dan 2 perunggu. Kemudian Klungkung berhasil mencuri 1 emas, dan 2 perak. Jembrana kebagian 2 perunggu, dan Gianyar 1 perak dan 1 perunggu. Sedangkan 3 daerah masih nihil medali yakni Bangli, Tabanan, dan Karangasem, belum mampu memecahkan medali di ajang pesta olahraga multi event dua tahunan hingga kemarin. 

Pelatih Perbakin Denpasar Made Sugiantara mengatakan prestasi gemilang yang ditorehkan atletnya karena konsisten menjalani proses latihan secara berkelanjutan, hingga tidak ada istilah libur dan selalu latihan jelang Porprov.

Pria yang biasa disapa Pak Rino ini mengatakan, bahkan latihan timnya sangat lama, dan tidak pernah mengenal lelah untuk terus meningkatkan skor menembak. Alhasil, kerja keras itu terbayar lunas hingga beberapa hari jelang pertandingan berakhir status juara umum sudah mampu diraih. 

Sementara itu hasil pertandingan kemarin, nomor 10 meter rifle perorangan putri medali emas diraih Ida Ayu Risma Anjeli Putri (Klungkung) dengan skor 584, perak diraih Savitri Mirzaela (Buleleng) skor 576, perunggu diraih Aura Fatikha Firdaus (Badung) skor 576. Kemudian nomor 10 meter rifle beregu putri medali emas diraih  Denpasar (I Gusti Ayu Mas Bintang s, I Gusti Ayu Bintang, dan Helga Riftiana). 

Kemudian medali perak diraih Klungkung lewat Ida Ayu Risma Anjeli, Luh Veny Ratih Krisnadewi, dan Ida Ayu Agung Cintya. Medali perunggu Buleleng (Ni Ketut Eni Meinawati, Savitri Mirzaela, dan Putu Mia Loviani). Selanjutnya nomor 25 meter pistol perorangan putri emas Lily Sulistyadewi Tirtajaya ( Denpasar) skor 274, perak Dwi Chrisnawati (Badung) skor 273, dan perunggu Tjokorda Istri Amrita skor 259.

Untuk nomor 25 meter pistol beregu putri emas diraih Badung, perak Denpasar, dan perunggu disabet Jembrana.

wartawan
NOM
Category

Dukung Sinergi 3 Pilar, Astra Berkolaborasi dalam Penjurian Lomba di Desa Cemagi Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung terciptanya keamanan, ketertiban, dan pemberdayaan masyarakat yang berkelanjutan, PT Astra International Tbk (Astra) turut ambil bagian dalam proses penilaian lapangan Lomba 3 Pilar Polri. Sinergi strategis ini mempertemukan unsur Kepolisian (Bhabinkamtibmas), TNI (Babinsa), dan Pemerintah Desa (Pemdes) sebagai tiga pilar utama penggerak kemajuan masyarakat di tingkat desa.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-56: Astra Motor Perkuat Komitmen Energi Bersih dengan Pemasangan Solar PV di Semarang

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-56, Astra Motor resmi mengoperasikan sistem Solar Photovoltaic (Solar PV) berkapasitas 40 kilowatt peak (kWp) di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, Bukit Semarang Baru (BSB), Semarang, Kamis (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.