Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mengantuk, Pemotor Tewas Tabrak Tiang Lampu Penerangan Jalan

Bali Tribune / Petugas kepolisian saat mengangkat tubuh korban

balitribune.co.id | BangliPengendara sepeda motor I Ketut Murdika (38) asal Banjar Mampeh, Desa Kayubihi, Kecamatan Bangli meninggal dunia setelah menabrak tiang lampu penerangan jalan yang terpasang di ruas jalan Ngurah Rai, Kelurahan Kawan, Bangli pada  Minggu (20/11) sekitar pukul 04.00 wita pagi hari

Informasi yang berhasil dihimpun kejadiaan naas tersebut bermula korban yang mengendarai sepeda motor jenis Honda Beat dengan Nopol DK 6152 PK meluncur dari arah selatan dengan tujuan ke utara dengan kecepatan tinggi. Diduga korban saat memacu kendaraan dalam kondisi mengantuk Sesampai di tempat kejadian tepatnya di trafick light SMAN I Bangli,  korban menabrak pembatas jalan yang ada ditengah- tengah jalan sehingga kendaraan yang dikendarai korban oleng ke arah kiri dan selanjurtnya menabrak tiang lampu penerangan jalan yang posisinya ada dipinggir sebelah barat jalan. Kerasnya benturan akibatkan korban terpental dan terjatuh dibadan jalan. Korban dalam kondisi meninggal dunia selanjutnya oleh petugas kepolisian dan POL PP dibawa ke rumah sakit.

Kanit Laka Polres Bangli Ipda I Ketut Karya saat dikonfirmasi membenarkan kasus kecelakaan tunggal yang terjadi diruas jalan Ngurah Rai tersebut . Kuat dugaan korban  mengantuk saat mengendarai sepeda motor “ Murni karena out of control,” ujarnya.

Dari hasil pemeriksaan medis korban mengalami luka robek pada kepala bagian belakang, mengeluarkan darah dari hidung, telinga dan mulut dan meninggal dunia ditempat kejadian. 

wartawan
SAM
Category

Seniman Fokus Berkarya, Bupati Badung Pastikan Hak Diterima Utuh Tanpa Potongan

balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah tingginya ekspektasi terhadap kualitas seni daerah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengambil langkah tegas untuk menjamin transparansi distribusi dukungan bagi para seniman. Langkah ini diambil guna menghapus kekhawatiran adanya intervensi, potongan dana, hingga praktik tidak sehat yang kerap membayangi ruang kreatif pelaku seni di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

TPA Mandung Hanya akan Terima Sampah Residu, TPS3R Sadu Kencana Sudah Curi Start

balitribune.co.id I Tabanan – TPS3R Sadu Kencana di Desa Dauh Peken menyatakan kesiapannya mendukung kebijakan baru Pemkab Tabanan yang hanya akan menerima sampah residu di TPA Mandung mulai 1 Mei 2026 mendatang.

Pengelola menyebut langkah itu sejalan dengan program edukasi pemilahan sampah dari rumah yang telah mereka rintis sejak 2023 lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serahkan Dana Dukungan Seniman, Bupati Pastikan Hak Diterima Utuh

balitribune.co.id I Mangupura - Di tengah tingginya ekspektasi terhadap kualitas seni daerah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengambil langkah tegas untuk menjamin transparansi distribusi dukungan bagi para seniman. Langkah ini diambil guna menghapus kekhawatiran adanya intervensi, potongan dana, hingga praktik tidak sehat yang kerap membayangi ruang kreatif pelaku seni di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Rencanakan Pengadaan 3 Mesin RDF Jelang Penutupan TPA Suwung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung berencana mengadakan tiga unit mesin pengolah sampah residu menjadi Refuse Derived Fuel (RDF) menjelang penutupan total TPA Suwung pada 1 Agustus 2026.

Rencana tersebut terungkap dalam Rapat Kerja (Raker) Komisi II DPRD Badung bersama sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD), Senin (13/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Fitur Berbasis AI di GrabX sebagai Panduan di Asia Tenggara

balitribune.co.id I Denpasar - Grab mengumumkan 13 fitur berbasis kecerdasan buatan (Artificial Intelligence-AI) di GrabX 2026, yaitu ajang tahunan Grab yang menampilkan berbagai inovasi produk terbaru. Melalui ini, semakin mengembangkan aplikasinya sebagai superapp dan panduan cerdas dalam kehidupan sehari-hari (intelligent everyday guide) bagi jutaan pengguna di Asia Tenggara. 

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster: Organisasi Adat Harus Jadi Kekuatan Pemersatu Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, Wayan Koster, menegaskan pentingnya peran organisasi adat sebagai kekuatan pemersatu sekaligus penguat tanggung jawab sosial masyarakat Bali dalam Lokasabha VI Pratisentana Bendesa Manik Mas (PBMM) Kabupaten Badung yang digelar di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (12/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.