Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mengeluh Sesak Nafas dan Demam, Wardi Ditemukan Tewas di Kos

Bali Tribune / Tim SAR Brimob Polda Bali melakukan evakuasi jasad korban ke Rumah Sakit (RS) Sanglah menggunakan ambulance BPBD Kota Denpasar.
balitribune.co.id | Denpasar - Seorang pria bernama Wardi ditemukan tak bernyawa di lantai 2 kamar kosannya di Jalan Pesonaku l Nomor 39 Pedungan, Denpasar Selatan, Rabu (16/9) pukul 21.00 Wita. Kepada polisi, saksi bernama Jenti yang merupakab adik kandung korban mengatakan, sebelumnya kakaknya itu mengeluh sakit. Pada Selasa (15/9) pagi, korban sempat mengecek kesehatan ke klinik Quantum seorang diri. Dia mengalami demam dan sesak nafas. Setelah hasil cek kesehatan keluar, pada pukul 19.00 Wita hasil cek kesehatan tersebut dibawa ke dokter lainnya. 
 
"Karena korban sudah tidak tidak mampu mengendarai sepeda motor, sehingga korban chat adik kandungnya ini untuk mengantar ke dokter menggunakan mobil," terang Kapolsek Denpasar Selatan, Kompol Nyoman Wirajaya, Kamis (17/9). 
Setelah berobat ke dokter, korban kemudian diantar oleh adiknya ke kosannya. Rabu (16/9) pukul 08.00 Wita, adiknya kembali mendatangi kosan korban untuk  mengecek keadaan korban. Dia datang bersama suaminya juga sempat memasak bubur untuk korban. Saat itu, kondisi badan korban sudah tidak panas namun masih sesak nafas. Setelahnya, saksi dan suaminya pulang, korban seorang diri di kamar kos. Pada pukul 21.00 Wita, saksi kembali mendatangi kosan korban. Sebab, istri korban yang sedang berada di Medan, menelpon suami dari saksi dan memberitahu bahwa handphone korban tidak bisa dihubungi. Mendapat informasi itu, saksi bergegas di kosan korban untuk mengecek langsung keadaan korban. Sesampainya di kosan itu, saksi mengetuk pintu kamar korban namun tidak ada jawaban. "Kemudian saksi meminta tolong tetangga untuk memanjat dari balkon samping ke kamar korban. Setelah berhasil masuk ke kamar kos ternyata korban didapati telah meninggal dunia," terang Wirajaya. 
 
Mendapati hal itu, saksi kemudian melaporkan kejadian itu ke Polsek Denpasar Selatan. Kamis (17/9) pukul 01.00 Wita, pihak kepolisian tiba di lokasi kejadian. Dari hasil olah TKP sementara, tidak ditemukan adanya bekas kekerasan pada tubuh korban. Saat ditemukan, posisi tubuh korban tidur miring di lantai, kaki kanan tekuk dan kepala mengarah ke selatan. Korban tidak memakai baju hanya memakai celana pendek. Di TKP juga ditemukan obat-obatan yang diduga milik korban. Pada pukul 03.40 Wita, tim SAR Brimob Polda Bali tiba di TKP untuk mengevakuasi jasad korban ke Rumah Sakit (RS) Sanglah menggunakan ambulance BPBD Kota Denpasar.
wartawan
Bernard MB.
Category

Drama Gong Tradisi “Tirta Usada Segara” Angkat Sejarah dan Kearifan Lokal Desa Tengkulung di PKB 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Sekaa Gong Gita Swastika dari Banjar Adat Tengkulung, Desa Adat Tengkulung, Kecamatan Kuta Selatan, tampil sebagai Duta Kabupaten Badung dalam Utsawa (Parade) Drama Gong Tradisi pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) 2026 di Kalangan Ayodya, Taman Budaya Art Center Bali, Rabu (24/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bawa 50 Butir Amunisi ke Bandara Ngurah Rai, WNA Portugal Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Mangupura – Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai mengamankan seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Portugal berinisial A.C.R.D.C.F.N. (47). Pria tersebut diamankan karena kedapatan membawa 50 butir amunisi tanpa dokumen yang sah di Terminal Keberangkatan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Apresiasi Inovasi Pelestarian Terumbu Karang di Desa Ped Nusa Penida

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, menghadiri secara langsung kegiatan Penilaian Lapangan Lomba Anugerah "Bali Swacitta Nugraha" Provinsi Bali Tahun 2026 yang diselenggarakan di Basecamp Kelompok Pecinta Karang Nuansa Pulau, Banjar Bodong, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kamis (25/6/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Tangani Banjir, Pemkab Klungkung Normalisasi Sungai Candigara

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria meninjau langsung proses normalisasi Sungai Candigara di Desa Kampung Kusamba, Kecamatan Dawan, Rabu 24 Juni 2026. Peninjauan ini untuk memastikan percepatan penanganan banjir yang kerap merendam permukiman warga.

Kepala BPBD Kabupaten Klungkung I Putu Widiada menjelaskan, normalisasi Sungai Candigara dikerjakan bertahap. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Gus Par Tekankan Profesionalisme dan Integritas, 1.000 PPPK Karangasem Ikuti Arahan Perpanjangan Kontrak Kerja

balitribuneco.id I Amlapura - Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata menegaskan pentingnya profesionalisme, integritas, dan semangat pelayanan publik bagi seluruh Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.