Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Menginap di Rumah Murdika, Bupati Gede Dana akan Gelontorkan Bantuan Bedah Rumah

Bali Tribune/MENGINAP - Bupati I Gede Dana menginap di rumah warga kurang mampu di Dusun Poh, Desa Buanagiri, Bebandem, Karangasem.

balitribune.co.id | Amlapura - Menjadi berkah tersendiri bagi bagi keluarga I Wayan Murdika, warga kurang mampu di Banjar Dinas Poh, Desa Buanagiri, Kecamatan Bebandem, Karangasem. Pasalnya pada Jumat (24/6/2023) Bupati Karangasem I Gede Dana bersama sejumlah pejabat di lingkungan Pemkab Karangasem, secara tiba-tiba menyambangi dan menginap di gubuknya dengan segala apa adanya. Bupati juga didampingi Camat Bebandem bersama Sekcam Bebandem dan sejumlah tokoh di antaranya I Made Ruspita, I Wayan Sudira, Kepala Dusun dan Bendesa Adat setempat. Kegiatan menyambangi langsung warga dan menginap di dusun menjadi bagian dari kegiatan Bupati Gede Dana yang kerap dilakukan saat waktu senggang di tengah padatnya aktifitas kerja di pemerintahan. Bahkan selama menjadi anggota DPRD, hingga tiga periode, politisi PDIP inib sering mengajak kader dan pengurus partainya untuk menginap di rumah warga. Kegiatan menyambangi warga desa dan menginap di rumah warga kali ini, merupakan bagian dari rangkaian peringatan Bulan Bung Karno. Jadi bagaimana meneladani nilai-nilai yang diajarkan oleh Bung Karno, yang dikenal sangat dekat dengan kaum Marhaenis. "Sangat menyenangkan, bisa menikmati suasana desa, berdialog dengan masyarakat sekaligus menyerap berbagai aspirasi dari warga," ungkap Gede Dana. Menginap di rumah Wayan Murdika, Gede Dana disuguhkan menu tradisional sederhana khas warga pegunungan, yakni Urap Ubi yakni Ubi Sela rebus yang disajikan dengan parutan kelapa. "Sebelum menginap, kami bersama Bendesa dan Kepala Dusus sempat berdiskusi santai dengan warga. Ada banyak hal yang disampaikan warga utamanya soal perbaikan infrastruktur dan program bedah rumah," ucap Gede Dana. Warga di Banjar Poh menyampaikan sangat terbantu dengan adanya program mobil layanan Antar Jemput Pasien (AJP). Dimana dengan layanan ini warga yang sakit segera bisa diantar ke Puskesmas atau ke Rumah Sakit. Dikatakan Bupati Gede Dana, warga juga bisa mengakses berbagai program yang diluncurkan pemerintah, seperti Jana Kerthi, Atma Kerti, dan program lainnya yang menyentuh langsung masyarakat.   Sementara Wayan Murdika mengaku tidak menyangka kalau Bupati Gede Dana mau menginap di gubuknya. "Tidak menyangka, saya senang Pak Bupati menginap. Ya beginilah kehidupan saya, hanya bisa menyuguhkan apa adanya yang saya punya," ujar Murdika. Dalam kesempatan itu, Bupati menyerahkan bantuan beras 20 Kilogram, minyak goreng 2 Kilogram, Kopi 2 Kiligram, gula 2 Kiligram, serta memberikan bantuan uang untuk keluarga Murdika. "Melihat kondisi rumah Pak Wayan Murdika yang tidak layak huni, saya sudah berkoordinasi dengan dinas terkait, dan nantinya akan dibantu program bedah rumah, karena memenuhi persyaratan," tuntas Gede Dana. 

wartawan
AGS
Category

Honda Care Bali Siap Layani Konsumen, Hubungi Call Center 1500989 & 0361-438008

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam memberikan layanan purna jual terbaik bagi konsumen sepeda motor Honda melalui kehadiran Honda Care (Customer Assistance & Road Emergency). Layanan ini dihadirkan untuk memberikan rasa aman dan kenyamanan bagi konsumen, baik saat mengalami kendala di jalan maupun saat membutuhkan perawatan sepeda motor di rumah.

Baca Selengkapnya icon click

20 Member HAI Badung Chapter Ikuti Touring "Ridevolution 6.0" ke Mojokerto

balitribune.co.id | Denpasar – Semangat kebersamaan dan persaudaraan lintas daerah kembali ditunjukkan oleh komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Badung Chapter melalui partisipasi dalam Touring Anniversary HAISC Honda ADV Indonesia Surabaya Chapter bertajuk “Ridevolution 6.0”.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

69 Water Meter di Badung Selatan Raib, Perumda Tirta Mangutama Perketat Pengamanan

balitribune.co.id | Mangupura - Puluhan Water Meter (WM) milik Perumda Air Minum Tirta Mangutama Kabupaten Badung (PDAM) dilaporkan hilang dicuri di wilayah Badung Selatan. Raibnya water meter ini sontak membuat resah warga setempat. Pasalnya, kehilangan ini terjadi dalam jumlah banyak dan ditengah krisis air melanda wilayah Badung selatan.

Baca Selengkapnya icon click

Sebut Pasal "Ngawur", Kakanwil BPN Bali Made Daging Praperadilkan Kapolda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah menyandang status tersangka atas dugaan penyalahgunaan wewenang jabatan, Kepala Kanwil Pertanahan Provinsi Bali, I Made Daging, A.Ptnh, MH melakukan perlawanan dengan mempraperadilkan Kapolda Bali atas penetapan dirinya sebagai tersangka. Kepastian ini disampaikan kuasa hukumnya, Gede Pasek Suardika kepada wartawan di Denpasar, Selasa (13/1). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Sukawati Geger! Ular Sanca 5 Meter Masuk Rumah Warga

balitribune.co.id | Gianyar - Musim hujan, giliran tamu tak diundang berupa hewan liar mengusik kenyamanan warga. Kali ini ular besar gegerkan keluarga I Wayan Balik Eka Putra,  warga Gang Angsa Utara, Banjar Tangkuban, Desa Batuyang, Kecamatan Sukawati. Lantaran ukurannya sangat besar, warga pun melapor ke petugas Damkar Gianyar, Senin (12/1) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click

Giliran PHDI Pusat Tegaskan Pakem Nyepi: Tawur Saat Tilem Kesanga, Nyepi Esok Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Pusat menegaskan kembali pakem pelaksanaan Hari Suci Nyepi. Melalui Focus Group Discussion (FGD) yang digelar di Universitas Hindu Indonesia (UNHI), Denpasar, Minggu (11/1), Sabha Pandita PHDI Pusat menyimpulkan bahwa upacara Tawur Kesanga dilaksanakan pada Tilem Sasih Kesanga, sementara Hari Raya Nyepi jatuh keesokan harinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.