Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mengintip Dunia Wirausaha, Dosen FEB Unud lolos program kolaborasi Praktisi Mengajar

Bali Tribune / PRATIKISI - Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana melaksanakan Praktisi Mengajar yang dilakukan mata kuliah Kewirausahaan selama 6 kali pertemuan dimulai dari 29 September 2023 – 7 Desember 2023.

balitribune.co.id | Denpasar - Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana telah melaksanakan kolaborasi dengan PT. Sarigading Pusaka Kalimantan dalam program Praktisi Mengajar yang dilakukan mata kuliah Kewirausahaan. Kolaborasi antara I Gede Nandya Oktora P S.E, M.B.A, CRA, CRP selaku dosen pengampu yang lolos seleksi dari Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi untuk program Praktisi Mengajar Batch 3 dengan Praktisi Bapak Abdi di kelas kewirausahaan ini telah berlangsung selama 6 kali pertemuan dimulai dari 29 September 2023 – 7 Desember 2023.

Praktisi Mengajar merupakan program flagship yang diinisiasi oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia agar lulusan perguruan tinggi lebih siap untuk masuk ke dunia kerja. Program ini hadir sebagai jawaban atas keresehatan terhadap kesenjangan antara keahlian lulusan dan kebutuhan dunia kerja. Tujuan utama dari program ini adalah untuk mendorong kolaborasi aktif praktisi ahli dengan dosen agar tercipta pertukaran ilmu dan keahlian yang mendalam dan bermakna antar civitas akademika di perguruan tinggi dan profesional di dunia kerja. Kolaborasi ini dilakukan dalam mata kuliah yang disampaikan di ruang kelas baik secara luring maupun daring.

Kolaborasi yang dikemas melalui kegiatan presentasi maupun diskusi ini, telah berjalan dengan sangat baik diikuti oleh 36 mahasiswa. Mulai dari pembahasan terkait topik merancang ide dan mengembangkan peluang bisnis hingga tata cara membentuk dan mendirikan usaha baru, kelas kewirausahaan ini sedikit terkendala pada perubahan jadwal perkuliahan, namun dengan itu, tidak mengganggu berjalannya program kolaborasi ini.

Dengan berakhirnya satu semester kelas kewirausahaan Universitas Udayama dalam Program Praktisi Mengajar ini, diharapkan dapat dilaksanakan secara berkelanjutan guna memberikan pengalaman yang lebih komprehensif bagi mahasiswa. Sehingga dapat menutup kesenjangan kompetensi lulusan baru dengan kebutuhan dunia kerja, dan meningkatkan relevansi skill lulusan perguruan tinggi Indonesia dengan kebutuhan dunia kerja dan industri. Melalui program praktisi mengajar, diharapkan pula dapat senantiasa mendorong kolaborasi perguruan tinggi dan industri dalam menyelenggarakan pembelajaran praktis dan aplikatif.

wartawan
ARW
Category

Tingkat Daur Ulang di Nuanu Mencapai 95%

balitribune.co.id | Denpasar - Nuanu terhadap lingkungan menjadi fondasi utama, dengan menjaga 70% lahannya sebagai ruang hijau dan kebijakan tanpa penebangan pohon. Hal ini membuktikan bahwa proyek pembangunan tetap bisa selaras antara inovasi dan tradisi. Alam harus selalu didahulukan, nuanu juga telah menetapkan kendaraan listrik sebagai transportasi publik resmi di kawasan ini.

Baca Selengkapnya icon click

Beragam Produk Dihasilkan Pelajar Berkebutuhan Khusus

balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah pelajar dari kalangan penyandang disabilitas memamerkan hasil karyanya berupa produk kerajinan dan lainnya saat Pameran Keterampilan di SLB Negeri 1 Badung, Kamis (19/6). Hal ini sebagai upaya meningkatkan keyakinan para orangtua bahwa putera puteri mereka yang memiliki keterbatasan fisik mampu menghasilkan berbagai produk sesuai keahliannya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Transformasi Mutu Layanan Melalui Aplikasi Mobile JKN Memberikan Berbagai Kemudahan Untuk Putri

balitribune.co.id | Denpasar - Salah satu komitmen dari BPJS Kesehatan selaku penyelenggara Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) adalah selalu meningkatkan kualitas layanan kesehatan. Peningkatan layanan kesehatan pada program JKN dapat terwujud dengan berbagai inovasi terkini melalui transformasi digital seiring dengan kemajuan teknologi saat ini.

Baca Selengkapnya icon click

Gandeng OJK, ACC Bali Adakan Literasi Lembaga Pembiayaan untuk Media

balitribune.clo.id | Denpasar - Mengandeng  Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Astra Finance melalui  Astra Credit Companies (ACC) menggelar literasi keuangan untuk media bertemakan ‘Media Gathering ACC Bali, Rabu (18/6).

Regional Retail Business Head ACC Jawa Timur, Eka Gunawan mengatakan Media gathering ini merupakan bagian dari upaya ACC memperkuat komitmen perusahaan dalam membangun pemahaman yang benar tentang pembiayaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jalani Penahanan, Penyidik Jemput Jro Luwes di RSUP Prof Ngoerah

balitribune.co.id | Bangli - PascaJro Luwes ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus penganiayaan hingga menyebabkan korban Komang Alam Sutawan tewas, penyidik Sat Reskrim Polres Bangli menjemput tersangka Jro Luwes di RSUP Prof Ngoerah Denpasar untuk menjalani penahanan. 

Di sisi lain penyidik belum menetapkan tersangka pengeroyokan hingga sebabkan korban Jro Luwes mengalami luka serius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.