Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Menhan: TNI Garda Terdepan Bangsa

Bali Tribune/ MENHAN – Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP memberikan cinderamata kepada Menhan RI Jenderal (Purn) Ryamizard Ryacudu (kiri).
balitribune.co.id | Denpasar - Satu-satunya simpul dan perekat persatuan nasional bagi para prajurit yang tidak akan pernah berubah sampai kapan pun adalah Sumpah Prajurit, Sapta Marga dan Delapan Wajib TNI. Bahkan TNI harus bisa memegang teguh Sumpah Prajurit dan Sapta Marga, karena didalamnya tercantum jelas bahwa prajurit TNI bersendikan Pancasila dan setia kepada Dasar Negara Pancasila dan UUD 1945.
 
“TNI adalah garda terdepan untuk bangsa ini. Yakinilah, bahwa kekuatan Tentara Nasional Indonesia, apabila bersama rakyat akan semakin memperkokoh kedaulatan dan kekuatan di Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI),” tegas Menhan RI Jenderal (Purn) Ryamizard Ryacudu di hadapan ratusan prajurit Kodam IX/Udayana di Ruang Stana Yudha Makodam IX/Udayana Denpasar, Selasa (25/6). 
 
Indonesia kata Menhan, memiliki beraneka ragam suku, bahasa dan budaya. Tetapi selama puluhan tahun tetap Bersatu. Kondisi ini menuntut kemanunggalan TNI dan rakyat yang kokoh dan kuat, bahwa pertahanan negara akan kuat jika TNI bersama rakyat bersatu padu, dan akan menjadi kekuatan yang riil dan luar biasa. “Kekuatan itulah yang ditakuti negara lain,” jelas Menhan.
 
Sebelumnya, usai menyambut kedatangan Menhan di lobi Makodam IX/Udayana, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto SIP menyampaikan sekilas tentang riwayat hidup Jenderal TNI (Purn) Ryamizard Ryacudu hingga menjabat sebagai Menhan RI.
 
Jenderal TNI (Purn) Ryamizard Ryacudu mengawali karier di militer pada tahun 1974 di Satuan Kostrad sebagai Danton hingga menjabat sebagai Danbrigif. Pangkat Perwira Tinggi (Pati) dimulai ketika diangkat sebagai Kepala Staf Divisi 2/Kostrad tahun 1997 hingga tahun 2002 menjabat Kasad dengan pangkat Jenderal. 
 
Setelah purnawirawan, tepatnya 27 Oktober 2014 Jenderal TNI (Purn) Ryamizard Ryacudu  dilantik sebagai Menteri Pertahanan (Menhan) RI sampai sekarang dalam Kabinet Kerja Presiden Joko Widodo. 
 
“Selain cemerlang dalam karier militer, Bapak Ryamizard Ryacudu juga aktif menulis buku tentang ‘Perang Modern’ dan berkontribusi dalam buku ‘Indonesia Baru dan Tantangan TNI’,” jelas Pangdam. 
wartawan
Redaksi
Category

Gedung BLK Tabanan Semakin Uzur, Perlu Perbaikan dan Tambahan Fasilitas Pelatihan

balitribune.co.id I Tabanan – Sejumlah gedung Balai Latihan Kerja atau BLK Tabanan agaknya perlu segera mendapatkan perbaikan. Bukan tanpa sebab, sebagian besar gedung yang berlokasi di Desa Meliling, Kecamatan Kerambitan, sudah uzur dimakan usia.

Tidak hanya itu, persoalan lainnya adalah ketersediaan fasilitas penunjang pelatihan kerja bagi masyarakat yang menempuh pendidikan di sana masih belum optimal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Finns Tutup Cekungan Genangan di Pantai Berawa, Desa Minta Penataan Drainase Permanen

balitribune.co.id I Mangupura - Manajemen Finns Beach Club bergerak cepat menangani genangan air di muara drainase Pantai Berawa, Desa Tibubeneng, Kuta Utara, yang sempat viral di media sosial. Sejak Senin (3/8/2026) pagi, alat berat diterjunkan untuk meratakan pasir sekaligus menutup cekungan yang menghambat aliran air menuju laut.

Baca Selengkapnya icon click

Tim GDN Badung Gelar Sidak, Pastikan ASN Taati Jam Kerja

balitribune.co.id I Mangupura - Tim Gerakan Disiplin Nasional (GDN) Kabupaten Badung melakukan monitoring dan inspeksi mendadak (sidak) ke berbagai unit kerja di lingkungan Setda Badung, Senin (3/8/2026). Sidak digelar menindaklanjuti aturan kewajiban jam kerja dan penjatuhan sanksi bagi pelanggar sesuai PP Nomor 94 Tahun 2021. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengadaan Seragam Gratis Sedang Berproses, Disdikpora Badung Pastikan Siswa Baru Dapat Seragam Lengkap Plus Ongkos Jarit

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Badung tengah memproses pengadaan seragam gratis bagi siswa baru jenjang SD dan SMP pada tahun ajaran 2026/2027.

Baca Selengkapnya icon click

Bawaslu Gianyar Minta Aturan Hak Pilih TNI/Polri Aktif di Pilkel Ditinjau Ulang

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Gianyar mengusulkan agar ketentuan mengenai penggunaan hak pilih bagi anggota TNI dan Polri yang masih aktif dalam Pemilihan Kepala Desa (Pilkel) Serentak 2026 ditinjau kembali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.