Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Menhan: TNI Garda Terdepan Bangsa

Bali Tribune/ MENHAN – Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP memberikan cinderamata kepada Menhan RI Jenderal (Purn) Ryamizard Ryacudu (kiri).
balitribune.co.id | Denpasar - Satu-satunya simpul dan perekat persatuan nasional bagi para prajurit yang tidak akan pernah berubah sampai kapan pun adalah Sumpah Prajurit, Sapta Marga dan Delapan Wajib TNI. Bahkan TNI harus bisa memegang teguh Sumpah Prajurit dan Sapta Marga, karena didalamnya tercantum jelas bahwa prajurit TNI bersendikan Pancasila dan setia kepada Dasar Negara Pancasila dan UUD 1945.
 
“TNI adalah garda terdepan untuk bangsa ini. Yakinilah, bahwa kekuatan Tentara Nasional Indonesia, apabila bersama rakyat akan semakin memperkokoh kedaulatan dan kekuatan di Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI),” tegas Menhan RI Jenderal (Purn) Ryamizard Ryacudu di hadapan ratusan prajurit Kodam IX/Udayana di Ruang Stana Yudha Makodam IX/Udayana Denpasar, Selasa (25/6). 
 
Indonesia kata Menhan, memiliki beraneka ragam suku, bahasa dan budaya. Tetapi selama puluhan tahun tetap Bersatu. Kondisi ini menuntut kemanunggalan TNI dan rakyat yang kokoh dan kuat, bahwa pertahanan negara akan kuat jika TNI bersama rakyat bersatu padu, dan akan menjadi kekuatan yang riil dan luar biasa. “Kekuatan itulah yang ditakuti negara lain,” jelas Menhan.
 
Sebelumnya, usai menyambut kedatangan Menhan di lobi Makodam IX/Udayana, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto SIP menyampaikan sekilas tentang riwayat hidup Jenderal TNI (Purn) Ryamizard Ryacudu hingga menjabat sebagai Menhan RI.
 
Jenderal TNI (Purn) Ryamizard Ryacudu mengawali karier di militer pada tahun 1974 di Satuan Kostrad sebagai Danton hingga menjabat sebagai Danbrigif. Pangkat Perwira Tinggi (Pati) dimulai ketika diangkat sebagai Kepala Staf Divisi 2/Kostrad tahun 1997 hingga tahun 2002 menjabat Kasad dengan pangkat Jenderal. 
 
Setelah purnawirawan, tepatnya 27 Oktober 2014 Jenderal TNI (Purn) Ryamizard Ryacudu  dilantik sebagai Menteri Pertahanan (Menhan) RI sampai sekarang dalam Kabinet Kerja Presiden Joko Widodo. 
 
“Selain cemerlang dalam karier militer, Bapak Ryamizard Ryacudu juga aktif menulis buku tentang ‘Perang Modern’ dan berkontribusi dalam buku ‘Indonesia Baru dan Tantangan TNI’,” jelas Pangdam. 
wartawan
Redaksi
Category

Batal Dapat Hibah, Hadiah Tambahan Caka Fest 2026 Diubah Jadi Tunai, Cair November

balitribune.co.id | ​Mangupura - merintah Kabupaten (Pemkab) Badung memutuskan untuk mengubah format hadiah tambahan bagi pemenang dan peserta lomba ogoh-ogoh Badung Saka Fest 2026. Hadiah yang semula direncanakan dalam bentuk dana hibah, kini resmi diganti menjadi uang tunai.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Nilai Kepedulian Sosial, Pramuka Badung Turun Ke Masyarakat Salurkan 100 Paket Sembako Dalam Karya Bakti 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Gerakan Pramuka Kwartir Cabang (Kwarcab) Badung kembali menunjukkan aksi nyata di tengah masyarakat. Melalui Karya Bakti 2026, sebanyak 100 paket sembako disalurkan kepada warga kurang mampu yang tersebar di enam kecamatan di Kabupaten Badung. Kegiatan yang dilaksanakan tepat pada momen Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri itu pun bertujuan untuk memperkuat nilai kepedulian sosial kepada sesama manusia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Oknum Debt Collector Aniaya Sopir di Legian, Salah Satu Pelaku Positif Narkoba

balitribune.co.id I Kuta - Aksi pengerusakan dan pengeroyokan terjadi di Jalan Pantai Kuta Kelurahan Legian, Kuta, Kabupaten Badung, Rabu, 25 Maret 2026 jam 01.30 Wita. Dua oknum Debt Collector (DC) masing - masing berinisial LG alias Arif (29) dan ON alias Mesak (29) melakukan penganiayaan terhadap seorang sopir berinisial AY (29) asal Malang, Jawa Timur (Jatim).

Baca Selengkapnya icon click

Jabatan Karo SDM dan Direktur Intelkam Polda Bali Diserahterimakan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga soliditas organisasi dan kesinambungan kepemimpinan kembali ditegaskan Kapolda Bali, Irjen Pol Daniel Adityajaya dalam pelaksanaan upacara serahterima jabatan (Sertijab) Karo SDM dan Direktur Intelkam Polda Bali yang digelar di Gedung Presisi Polda Bali, Kamis, (26/3/3026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Hadirkan "Melasti Honda Virtual Exhibition" dengan Promo Hemat Hingga Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memeriahkan suasana menjelang hari suci Nyepi dan memberikan kemudahan bagi masyarakat Bali untuk memiliki kendaraan impian, Astra Motor Bali resmi meluncurkan program “Melasti Honda Virtual Exhibition”. Pameran digital ini berlangsung sepanjang bulan, mulai dari 2 hingga 31 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Pecatu Darurat Air dan Marak Pencurian Meteran, Made Sumerta Desak Progres Nyata PDAM Badung

balitribune.co.id | Mangupura -  Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Sumerta, memberikan atensi serius terhadap rentetan kasus pencurian meteran air (water meter) milik Perumda Tirta Mangutama (PDAM) Badung yang kian masif di wilayah Kuta Selatan. Selain masalah kriminalitas, politisi PDI Perjuangan ini juga menyoroti krisis distribusi air yang tak kunjung teratasi di Desa Pecatu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.