Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Menhan: TNI Garda Terdepan Bangsa

Bali Tribune/ MENHAN – Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP memberikan cinderamata kepada Menhan RI Jenderal (Purn) Ryamizard Ryacudu (kiri).
balitribune.co.id | Denpasar - Satu-satunya simpul dan perekat persatuan nasional bagi para prajurit yang tidak akan pernah berubah sampai kapan pun adalah Sumpah Prajurit, Sapta Marga dan Delapan Wajib TNI. Bahkan TNI harus bisa memegang teguh Sumpah Prajurit dan Sapta Marga, karena didalamnya tercantum jelas bahwa prajurit TNI bersendikan Pancasila dan setia kepada Dasar Negara Pancasila dan UUD 1945.
 
“TNI adalah garda terdepan untuk bangsa ini. Yakinilah, bahwa kekuatan Tentara Nasional Indonesia, apabila bersama rakyat akan semakin memperkokoh kedaulatan dan kekuatan di Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI),” tegas Menhan RI Jenderal (Purn) Ryamizard Ryacudu di hadapan ratusan prajurit Kodam IX/Udayana di Ruang Stana Yudha Makodam IX/Udayana Denpasar, Selasa (25/6). 
 
Indonesia kata Menhan, memiliki beraneka ragam suku, bahasa dan budaya. Tetapi selama puluhan tahun tetap Bersatu. Kondisi ini menuntut kemanunggalan TNI dan rakyat yang kokoh dan kuat, bahwa pertahanan negara akan kuat jika TNI bersama rakyat bersatu padu, dan akan menjadi kekuatan yang riil dan luar biasa. “Kekuatan itulah yang ditakuti negara lain,” jelas Menhan.
 
Sebelumnya, usai menyambut kedatangan Menhan di lobi Makodam IX/Udayana, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto SIP menyampaikan sekilas tentang riwayat hidup Jenderal TNI (Purn) Ryamizard Ryacudu hingga menjabat sebagai Menhan RI.
 
Jenderal TNI (Purn) Ryamizard Ryacudu mengawali karier di militer pada tahun 1974 di Satuan Kostrad sebagai Danton hingga menjabat sebagai Danbrigif. Pangkat Perwira Tinggi (Pati) dimulai ketika diangkat sebagai Kepala Staf Divisi 2/Kostrad tahun 1997 hingga tahun 2002 menjabat Kasad dengan pangkat Jenderal. 
 
Setelah purnawirawan, tepatnya 27 Oktober 2014 Jenderal TNI (Purn) Ryamizard Ryacudu  dilantik sebagai Menteri Pertahanan (Menhan) RI sampai sekarang dalam Kabinet Kerja Presiden Joko Widodo. 
 
“Selain cemerlang dalam karier militer, Bapak Ryamizard Ryacudu juga aktif menulis buku tentang ‘Perang Modern’ dan berkontribusi dalam buku ‘Indonesia Baru dan Tantangan TNI’,” jelas Pangdam. 
wartawan
Redaksi
Category

Duta Kabupaten Badung Memukau di Ajang Wimbakara Gender Wayang PKB XLVIII

balitribune.co.id | Mangupura - Duta Kabupaten Badung dalam Wimbakara (lomba) gender tampil memukau di Kalangan Ayodya, Art Center, Denpasar, Senin (15/6/2026). Dalam penampilannya empat peserta putra dan putri dari Sanggar Batel Giri Sunari, Banjar Busana, Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal dengan membawakan tiga gending. Di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026 ini, mereka berhadapan dengan pesaing yakni Duta Kabupaten Karangasem. 

Baca Selengkapnya icon click

WNA Asal Belgia Ditemukan Meninggal Dunia di Penida Bambu Green Villas

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bergerak cepat menindaklanjuti laporan terkait seorang warga negara asing (WNA) asal Belgia yang ditemukan meninggal dunia di Penida Bambu Green Villas, Dusun Biaung, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Selasa (16/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rilis Album Perjaka Kasmaran I Bandit Kembali Warnai Musik Bali

balitribune.co.id I Gianyar - Musisi Bali Staryon kembali hadir meramaikan industri musik daerah dengan menghidupkan kembali nama I Bandit melalui album perdana bertajuk Perjaka Kasmaran. Album tersebut menjadi penanda kembalinya musisi asal Banjar Kutuh, Desa Sayan, Kecamatan Ubud, setelah vakumnya grup Boy n Bandit yang sempat populer pada awal tahun 2000-an.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tradisi Ngelawang dan Pasar Dadakan Meriahkan Alas Kedaton

balitribune.co.id I Tabanan - Pelaksanaan tradisi Ngelawang dan keberadaan pasar dadakan memeriahkan suasana libur Umanis Galungan di objek wisata Alas Kedaton, Desa Kukuh, Kecamatan Marga, Kamis (18/6/2026). Kehadiran atraksi budaya serta puluhan pedagang tersebut sukses memicu lonjakan kunjungan wisatawan ke daya tarik wisata (DTW) tersebut dibandingkan hari biasanya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.