Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Menhub Akui Penataan Benoa “Keren”

Bali Tribune/
balitribune.co.id | Denpasar - Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi didampingi Gubernur Bali Wayan Koster dan Dirjen Perhubungan Laut Agus H. Purnomo, melakukan kunjungan kerja ke Pelabuhan Benoa, Denpasar, Jumat (15/11).
 
Dalam kunjungan kerja ini, Menhub Budi Karya mendapat penjelasan soal rencana pengembangan Pelabuhan Benoa dari Dirut Pelindo III Doso Agung. Paparan yang disampaikan adalah rencana pengembangan final Pelabuhan Benoa sesuai arahan Gubernur Wayan Koster.
 
“Saya terima kasih kepada Gubernur yang sudah mendukung pembangunan (pelabuhan, red) Benoa. Ini sangat penting terutama berkaitan dengan tourism karena hampir setiap bulan dua kali kapal cruise itu datang ke sini dengan penumpang yang lebih dari seribu," kata Menhub.
 
Menurutnya, ini adalah peluang besar yang harus disambut dengan baik oleh Pelindo III dan Pemprov Bali. "Bayangin, kalau mereka itu datang sebulan dua kali berarti ada 2.500 lebih, dan itu memang harus ditangani. Pelindo III sudah mempersiapkan dermaga yang baik, pelayanan yang baik," imbuh Menhub.
 
Ia berharap peluang ini ditangkap dengan pelayanan yang profesional sehingga Bali menjadi destinasi wisata yang lebih baik. Menurutnya, Kemenhub memberikan support yang penuh kepada Pemda untuk mengembangkan Benoa.
 
"Saya tadi lihat rencana Pelindo III dan Pak Gubernur sudah menata Benoa bagus, 51 persen itu hijau, hutan kota, keren sekali. Yang 49 persen untuk yang lain. Itu untuk cruise, untuk curah cair, untuk perikanan dan kontainer. Jadi lengkap sehingga secara penumpang khususnya turis bagus, untuk logistik juga bagus," jelasnya.
 
Gubernur Bali Wayan Koster mengatakan, konsep pengembangan Pelabuhan Benoa sudah matang yang melalui pembahasan secara mendalam dengan Pelindo III. “Semua desainnya sudah kita setujui sesuai dengan harapan kita dan desainnya sudah final, sudah tanda tangan dan sudah saya publish ke masyarakat,” kata Ketua DPD PDIP Provinsi Bali ini. Menurutnya, masyarakat sudah mendukung konsep yang baru ini karena ramah lingkungan.
 
Di sela peninjauannya di Pelabuhan Benoa, Menhub dan Gubernur Bali berkesempatan bermain gamelan Bali bersama personel Lanal Denpasar.
wartawan
Redaksi
Category

Berlangsung Meriah, Telkomsel Ikut Semarakan Denpasar Festival ke-18

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel turut berpartisipasi pada event Denpasar Festival ke-18 sebagai bentuk komitmen dalam mendukung kegiatan budaya sekaligus menghadirkan pengalaman layanan terbaik bagi masyarakat. Kehadiran Telkomsel pada perhelatan tahunan ini diwujudkan melalui booth pelayanan pelanggan yang siap melayani berbagai kebutuhan pengunjung selama acara berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Langkah Kecil Pastikan Liburan Tahun Baru Masih Masuk ke Rencana Keuangan

balitribune.co.id | Denpasar - Berdasarkan data OCBC Financial Fitness Index 2025, hanya 12% menggunakan uang sesuai dengan anggaran yang sudah ditetapkan di awal tahun. 82 persennya menganggap anggaran hanyalah angan-angan. 76 persen anak muda masih habiskan uang demi ikut gaya hidup satu sama lain. Meskipun turun dari 80 persen, angka ini masih tergolong tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desa Wisata di Bali Berhasil Raih Sertifikasi Desa Wisata Berkelanjutan Tahun 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata Republik Indonesia (Kemenpar RI) mengumumkan pelaksanaan kegiatan Sertifikasi Desa Wisata Berkelanjutan. Pada tahun 2025 ini, Kemenpar RI berkolaborasi dengan salah satu bank swasta mensertifikasi 10 desa wisata di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Hadirkan Servis Gratis Honda di Pos Pelayanan Terpadu Terminal Ubung Jelang Nataru

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan layanan prima kepada konsumen setia Honda melalui program Servis Gratis Honda. Layanan ini berlangsung mulai 22 Desember 2025 hingga 4 Januari 2026 di Pos Pelayanan Terpadu Terminal Ubung, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

PascaBanjir di Bali, Zurich Menerima Pengajuan Klaim Rp 30 Miliar Lebih

balitribune.co.id | Denpasar - PT Zurich Asuransi Indonesia Tbk (ZAI) telah menerima laporan klaim atas lebih dari 140 polis dengan estimasi total kerugian mencapai lebih dari Rp 30 miliar terkait bencana di Bali tersebut. Sebagian besar klaim berasal dari lini asuransi properti, disusul oleh lini kendaraan bermotor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.