Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Menparekraf Dukung Peningkatan Perekonomian Bali dari Sektor UMKM

Bali Tribune / KUNJUNGAN - Menteri Sandiaga Salahuddin Uno saat melakukan kunjungan kerja di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai awal tahun 2022

balitribune.co.id | Kuta – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Republik Indonesia, Sandiaga Salahuddin Uno melakukan kunjungan kerja di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai dalam rangka mendukung peningkatan perekonomian dari sektor usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM), Sabtu (15/1). Pada kesempatan itu, Menteri Sandiaga meninjau kegiatan Bali Megibung Festival di Area Koridor Kedatangan Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai yang terdapat berbagai stan kuliner termasuk UMKM. 

Kemudian dilanjutkan menuju ke Gerai UMKM yang baru-baru ini resmi beroperasi dari hasil kerjasama PT Angkasa Pura I dengan Dekranasda Bali. "Ini merupakan kolaborasi yang apik dan ciamik untuk kebangkitan ekonomi kita. Kita lihat sumbangsih UMKM di Bali lebih dari 61 persen. 97 persen UMKM di Provinsi Bali diciptakan oleh UMKM dan banyak di ekonomi kreatif," ucap Sandiaga.

Ia menilai UMKM merupakan salah satu orientasi kebangkitan Bali, ditambah adanya kegiatan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 Bali Oktober 2022 yang melibatkan delegasi dari sejumlah negara.

"Bisa dipastikan UMKM Bali semakin menggeliat dan bangkit, ini adalah program yang tepat sasaran dan tepat waktu, sehingga Bali harus secara tegas berpihak kepada UMKM," katanya.

Sementara itu General Manager PT Angkasa Pura I Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Herry A.Y. Sikado menyampaikan dukungan terhadap UMKM. "Kami selaku pengelola Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai mendukung peningkatan ekonomi melalui sektor UMKM. Yakni memberikan peluang para pelaku UMKM mengembangkan usahanya, salah satunya yang telah kami lakukan dengan menggelar Bali Megibung Festival di area koridor kedatangan terminal domestik," ungkapnya.

Sehingga penumpang yang datang ke Bali dapat berbelanja produk khas Bali dalam satu lokasi yang telah disiapkan. "Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif yang telah memberikan dukungan atas dibukannya berbagai peluang bagi para pelaku UMKM di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai. Hal-hal yang menjadi masukan kepada kami semoga dapat ditingkatkan, sehingga perekonomian melalui sektor UMKM turut memulihkan dampak pandemi di Provinsi Bali," imbuh Herry.

wartawan
YUE

Optimis Taklukan Seri Keenam Kejurnas Motocross 2025, Crosser Astra Honda Percaya Diri

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) optimistis mempertahankan tren positif melalui crosser andalannya Arsenio Algifari. Crosser muda ini memiliki target kembali meraih podium pada seri keenam Kejurnas Motocross Indonesia 2025 kelas MX2 yang digelar di Sirkuit Wanko Mijen, Semarang, pada 13-14 September 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

IB Santosa: 90 Persen Bagi Hasil Wisata Layak untuk Desa Adat Penglipuran

balitribune.co.id | Bangli - Adanya usulan dari pihak Desa Adat Penglipuran agar ada peningkatan bagi hasil wisata dalam kerjasama pengeloaan desa wisata dengan pemerintah kabupaten Bangli. Selama ini prosentase pembagian yakni 60 peren bagi desa adat dan 40 persen bagi Pemkab Bangli. Pihak desa adat mengusulkan agar porsi yang didapat dari bagi hasil wisata  di tahun 2026 diangka 90 persen.

Baca Selengkapnya icon click

Jaksa Agung se-Asean ikuti Cuktural Visit di Tampaksiring

balitribune.co.id | Gianyar - Serangkaian  Penandatanganan Asean Prosecutors/Attorneys General Meeting (APAGM), Jaksa Agung se-ASEAN  berkumpul di Bali. DIhadiri sejumlah tokoh penting, di antaranya para Jaksa Agung ASEAN, Jaksa Agung Republik Indonesia Dr. St. Burhanuddin, S.H., M.H., Jaksa Agung Muda Intelijen Prof. Dr. Reda Manthovani, S.H., LL.M., Kepala Kejaksaan Tinggi Bali Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Walikota Jaya Negara: Kita Fokus Bersihkan Kota, Agar Masyarakat Nyaman Beraktivitas

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bersama seluruh elemen masyarakat terus bergerak membersihkan sampah sisa banjir. Hal tersebut dilaksanakan guna memastikan wajah kota kembali bersih, dan aktivitas masyarakat tidak terganggu. Demikian disampaikan Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negar saat turun langsung membersihkan kawasan Banjar Pemeregan, Jalan Gunung Kawi, Denpasar, Rabu (17/9). 

Baca Selengkapnya icon click

Koster Temui Sejumlah Menteri untuk Optimalisasi PWA dan Normalisasi Sungai Pascabanjir

balitribune.co.id | Denpasar - Pascabanjir yang melanda Bali pada 10 September 2025, Gubernur Bali, Wayan Koster bergerak cepat berkoordinasi ke pusat guna menangani sejumlah persoalan di Bali. Orang nomor satu di Bali ini menemui Menteri Koordinator Bidang Hukum, Hak Asasi Manusia, Imigrasi dan Pemasyarakatan, Yusril Ihza Mahendra di Jakarta pada 15 September 2025. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.