Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Menparekraf Dukung Peningkatan Perekonomian Bali dari Sektor UMKM

Bali Tribune / KUNJUNGAN - Menteri Sandiaga Salahuddin Uno saat melakukan kunjungan kerja di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai awal tahun 2022

balitribune.co.id | Kuta – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Republik Indonesia, Sandiaga Salahuddin Uno melakukan kunjungan kerja di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai dalam rangka mendukung peningkatan perekonomian dari sektor usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM), Sabtu (15/1). Pada kesempatan itu, Menteri Sandiaga meninjau kegiatan Bali Megibung Festival di Area Koridor Kedatangan Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai yang terdapat berbagai stan kuliner termasuk UMKM. 

Kemudian dilanjutkan menuju ke Gerai UMKM yang baru-baru ini resmi beroperasi dari hasil kerjasama PT Angkasa Pura I dengan Dekranasda Bali. "Ini merupakan kolaborasi yang apik dan ciamik untuk kebangkitan ekonomi kita. Kita lihat sumbangsih UMKM di Bali lebih dari 61 persen. 97 persen UMKM di Provinsi Bali diciptakan oleh UMKM dan banyak di ekonomi kreatif," ucap Sandiaga.

Ia menilai UMKM merupakan salah satu orientasi kebangkitan Bali, ditambah adanya kegiatan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 Bali Oktober 2022 yang melibatkan delegasi dari sejumlah negara.

"Bisa dipastikan UMKM Bali semakin menggeliat dan bangkit, ini adalah program yang tepat sasaran dan tepat waktu, sehingga Bali harus secara tegas berpihak kepada UMKM," katanya.

Sementara itu General Manager PT Angkasa Pura I Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Herry A.Y. Sikado menyampaikan dukungan terhadap UMKM. "Kami selaku pengelola Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai mendukung peningkatan ekonomi melalui sektor UMKM. Yakni memberikan peluang para pelaku UMKM mengembangkan usahanya, salah satunya yang telah kami lakukan dengan menggelar Bali Megibung Festival di area koridor kedatangan terminal domestik," ungkapnya.

Sehingga penumpang yang datang ke Bali dapat berbelanja produk khas Bali dalam satu lokasi yang telah disiapkan. "Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif yang telah memberikan dukungan atas dibukannya berbagai peluang bagi para pelaku UMKM di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai. Hal-hal yang menjadi masukan kepada kami semoga dapat ditingkatkan, sehingga perekonomian melalui sektor UMKM turut memulihkan dampak pandemi di Provinsi Bali," imbuh Herry.

wartawan
YUE

Polres Badung Tertibkan Kabel Semrawut di Dalung, Provider Diajak Bertanggung Jawab

balitribune.co.id I Mangupura - Kondisi kabel utilitas yang menjuntai dan terpasang semrawut di sejumlah ruas jalan di Desa Dalung akhirnya mendapat perhatian serius. Menjelang Hari Bhayangkara ke-80, Polres Badung turun langsung melakukan penertiban kabel bersama sejumlah perusahaan penyedia layanan internet dan telekomunikasi, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konsisten 29 Tahun Lestarikan Penyu, Kurma Asih Jembrana Raih Kalpataru

balitribune.co.id I Negara - Kelompok Pelestari Penyu Kurma Asih yang berbasis di Desa Perancak, Kecamatan Jembrana, Kabupaten Jembrana, Bali, dianugerahi penghargaan lingkungan hidup paling bergengsi, Kalpataru Lestari 2026, kategori Penyelamat Lingkungan. 

Penghargaan tersebut diserahkan Menteri Lingkungan Hidup Republik Indonesia Moh Jumhur Hidayat, di Jakarta, Kamis (11/6/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kendalikan Harga Jelang Galungan, Pasar Murah Libatkan Puluhan Lembaga

balitribune.co.id I Gianyar - Kenaikan harga sejumlah komoditi pokok cenderung tak terkendali menjelang   Galungan dan Kuningan. Mensiasati itu, Pemerintah Kabupaten Gianyar melalui Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Perikanan (DKPKP) menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di sisi utara Alun-alun Kota Gianyar, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Hari Raya Galungan, PDAM Jamin Suplai Air Aman

balitribune.co.id I Bangli - Perumda Air Minum Tirta Danu Arta (PDAM) Bangli memastikan pasokan air pada hari raya Galungan akan berjalan normal, meskipun proses perbaikan jaringan pipa  di sumber mata air Gamongan I Desa Kayubihi Bangli yang hancur akibat diterjang longsor belum tuntas.  Pihak Perumda Air Minum Tirta Danu Arta menyiasati kondisi tersebut dengan memasang pompa tambahan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.