Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Menparekraf Siapkan Pola Perjalanan Zona Hijau Bali-Lombok

Bali Tribune / Sandiaga Salahuddin Uno

balitribune.co.id | Denpasar – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Republik Indonesia, Sandiaga Salahuddin Uno sedang menyiapkan pola perjalanan zona hijau Bali-Lombok, Nusa Tenggara Barat. Hal ini adalah pola perjalanan untuk menghubungkan antar zona hijau di kawasan Bali dan Lombok. 

Seperti dikutip dari akun resmi kemenparekraf.ri beberapa waktu lalu dipaparkan bahwa untuk permulaan, salah satu zona hijau Bali yaitu kawasan Sanur akan dihubungkan dengan kawasan tiga Gili yakni Gili Trawangan, Gili Meno, Gili Air di Lombok Utara. 

"Kita akan menyiapkan pola perjalanan antara Sanur dan tiga Gili yang sama-sama masuk zona hijau. Dimana belum ditemukan kasus Covid-19 di kawasan tiga Gili," paparnya. 

Kemenparekraf pun mendorong peran aktif industri untuk dapat membuat paket-paket wisata menarik. Dukungan dari seluruh pemangku kepentingan di sektor pariwisata, ekonomi kreatif sangat penting dalam menata ulang pariwisata era baru berbasis alam dan budaya yang berkualitas dan berkelanjutan. 

Menteri Sandiaga dalam dialog dengan pelaku pariwisata dan ekonomi kreatif di Gili Trawangan menyatakan akan mendorong peningkatan produk-produk ekonomi kreatif. "Kemenparekraf akan menyiapkan pendampingan dan peningkatan kapasitas bagi para pelaku ekonomi kreatif melalui program," katanya. 

Sebelum pandemi Covid-19 menyebar di Tanah Air, tren wisatawan asing yang berkunjung ke Bali menjadikan tiga Gili sebagai destinasi favorit setelah Pulau Dewata. Mengingat tiga Gili cukup mudah dijangkau melalui perjalanan laut dari Bali. Bahkan biro perjalanan kerap menjual paket tur Bali-Lombok (tiga Gili). 

wartawan
Ayu Eka Agustini

World Climbing Series 2026, Desak Made Kembali Persembahkan Emas

balitribune.co.id I Denpasar - Atlet panjat tebing Desak Made Rita Kusuma Dewi kembali mempersembahkan medali emas untuk Indonesia dari nomor speed putri di ajang World Climbing 2026.

Setelah sebelumnya meraih emas pada World Climbing Series Krakow 2026 di Polandia, Sabtu (4/7/2026) pekan lalu, atlet asal Bali ini kembali meraih emas di World Climbing Series Chamonix 2026, Prancis pada Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sisir Penerima Bansos Hingga ke Banjar-Banjar, Pemkab Jembrana Kerahkan Ribuan ASN

balitribune.co.id I Negara - Ribuan aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jembrana tak lagi hanya berkutat di balik meja kantor. Mulai Jumat (10/7/2026), mereka turun langsung menyusuri desa, lingkungan, hingga banjar-banjar untuk mendata dan memverifikasi kondisi masyarakat. Misi yang diemban bukan sekadar mengumpulkan data, melainkan memastikan bantuan sosial benar-benar diterima warga yang berhak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Atasi Kemacetan di Gilimanuk, Pelabuhan Celukan Bawang Jadi Alternatif Penyeberangan Bali–Jawa

balitribune.co.id I Singaraja - Pemerintah terus melakukan upaya untuk mengatasi kemacetan yang terjadi di Pelabuhan Gilimanuk, Jembrana – Ketapang, Banyuwangi terutama saat menjelang idul fitri maupun natal dan tahun baru. Salah satunya dengan membuka jalur alternatif layanan penyeberangan guna mengurai kepadatan di lintas Gilimanuk–Ketapang. Salah satunya dengan membuka akses baru lewat Pelabuhan Celukan Bawang.

Baca Selengkapnya icon click

Usung Tema "Kriya Loka", Kerambitan Creative Space 2026 Beri Ruang Inklusif bagi Lansia

balitribune.co.id | Tabanan- Ribuan lanjut usia (lansia) yang tergabung dalam Forum Lansia Kerambitan (Laketan) memeriahkan rangkaian Kerambitan Creative Space 2026. Acara yang mengusung tema "Kriya Loka" ini diselenggarakan oleh Pemerintah Kecamatan Kerambitan bersama seluruh pemerintah desa se-Kecamatan Kerambitan di Lapangan Desa Kerambitan, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Badung Serahkan Rp 20 Juta ke ST Dwi Tunggal, Minta Generasi Muda Jaga Kekompakan

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-54 Sekaa Teruna (ST) Dwi Tunggal Banjar Puseh, Kelurahan Sading, Kecamatan Mengwi, Sabtu (11/7/2026). Dalam kesempatan itu, Pemkab Badung menyerahkan bantuan dana kreativitas sebesar Rp20 juta kepada ST Dwi Tunggal.

Baca Selengkapnya icon click

Bhakti Penganyaran Pemkab Badung di Pura Mandara Giri Semeru Agung Lumajang, Bupati Badung Ajak Jaga Nilai Sradha dan Gotong Royong

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta dan Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin bhakti penganyar di Pura Kahyangan Jagat Mandara Giri Semeru Agung, Desa Senduro, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, Jumat (10/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.