Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Menteri BUMN Buka VWD 2022, Cok Ace Sebut Bali Aman

Bali Tribune / Erick Thohir

balitribune.co.id | BadungMenteri BUMN, Erick Thohir tantang Managing Director PT Piaggio Indonesia, Marco Noto La Diega mendirikan pabrik vespa di Indonesia. Hal tersebut disampaikannya usai membuka Vespa World Day (VWD) 2022 di Pulau Peninsula Nusa Dua, Badung, Jumat (10/6).

Ajang VWD 2022 di Bali yang dihadiri ribuan penggemar motor vespa dari pelosok negeri dan luar negeri menjadi bukti Indonesia merupakan pasar potensial vespa. Menteri Erick Thohir mengaku sudah mengungkapkan kepada pihak PT Piaggio Indonesia untuk mempertimbangkan membangun pabrik vespa di Tanah Air.

Erick Thohir hadir membuka kegiatan berkelas internasional VWD 2022 yang pertama digelar di luar Eropa tersebut mengatakan, Indonesia merupakan pasar ekonomi yang besar dan dunia sudah meliriknya. Pada ajang yang berlangsung 9-12 Juni 2022 ini, sekitar 8 ribuan pecinta vespa dari 16 negara berkumpul touring di Bali menikmati keindahan Pulau Dewata. 

Peserta tidak hanya terkonsentrasi di Pulau Peninsula Kawasan Nusa Dua juga di area Pantai Pandawa dan touring ke sejumlah destinasi di Bali. Wakil Gubernur Bali, Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati (Cok Ace) pun menyambut kehadiran para pecinta vespa ini untuk nantinya kembali lagi berlibur ke Bali bersama keluarga, teman maupun pasangan. "Bali sangat aman untuk dikunjungi, kami menyambut wisatawan untuk datang ke Bali," ucapnya.

wartawan
YUE
Category

Pajak Rumah Kontrakan, Bukan Jenis Pajak Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) terus memperkuat kepatuhan perpajakan sekaligus mengoptimalkan penerimaan negara sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan. Salah satu langkah yang ditempuh adalah memperluas basis perpajakan dan mendorong kepatuhan wajib pajak, termasuk terhadap penghasilan yang berasal dari penyewaan properti.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usut Dugaan Korupsi di Dinkes Tabanan, Lima Saksi Diperiksa Kejari

Usut Dugaan Korupsi BBM-Mamin di Dinkes Tabanan, Kejari Mulai Periksa Para Saksi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi dalam kasus dugaan korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Hadiri Tiga Karya Keagamaan di Munggu, Bupati Badung Tegaskan Komitmen Perkuat Adat, Budaya dan Pembangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, desa adat dan masyarakat dalam menjaga keseimbangan pembangunan dengan keberlangsungan adat, agama, tradisi dan budaya Bali, khususnya di Desa Munggu, Pemkab. Badung berkomitmen terus mendukung keberlangsungan kehidupan adat, agama, tradisi dan budaya di tengah masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Kapal KMP Putri Yasmin Terbakar, Ratusan Penumpang Dievakuasi Ke Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id I Amlapura - Kapal KMP Putri Yasmin, mengalami musibah kebakaran saat melakukan pelayaran dari Pelabuhan Padang Bai, Karangasem menuju Pelabuhan Lembar, Lombok, pada Rabu 12 Agustus 2026 sekitar pukul 04.00 wita. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.