Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Menteri BUMN Buka VWD 2022, Cok Ace Sebut Bali Aman

Bali Tribune / Erick Thohir

balitribune.co.id | BadungMenteri BUMN, Erick Thohir tantang Managing Director PT Piaggio Indonesia, Marco Noto La Diega mendirikan pabrik vespa di Indonesia. Hal tersebut disampaikannya usai membuka Vespa World Day (VWD) 2022 di Pulau Peninsula Nusa Dua, Badung, Jumat (10/6).

Ajang VWD 2022 di Bali yang dihadiri ribuan penggemar motor vespa dari pelosok negeri dan luar negeri menjadi bukti Indonesia merupakan pasar potensial vespa. Menteri Erick Thohir mengaku sudah mengungkapkan kepada pihak PT Piaggio Indonesia untuk mempertimbangkan membangun pabrik vespa di Tanah Air.

Erick Thohir hadir membuka kegiatan berkelas internasional VWD 2022 yang pertama digelar di luar Eropa tersebut mengatakan, Indonesia merupakan pasar ekonomi yang besar dan dunia sudah meliriknya. Pada ajang yang berlangsung 9-12 Juni 2022 ini, sekitar 8 ribuan pecinta vespa dari 16 negara berkumpul touring di Bali menikmati keindahan Pulau Dewata. 

Peserta tidak hanya terkonsentrasi di Pulau Peninsula Kawasan Nusa Dua juga di area Pantai Pandawa dan touring ke sejumlah destinasi di Bali. Wakil Gubernur Bali, Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati (Cok Ace) pun menyambut kehadiran para pecinta vespa ini untuk nantinya kembali lagi berlibur ke Bali bersama keluarga, teman maupun pasangan. "Bali sangat aman untuk dikunjungi, kami menyambut wisatawan untuk datang ke Bali," ucapnya.

wartawan
YUE
Category

Minta Buka Kembali Pengaduan, Pengempon Pura Dalem Balangan dan Tim Kuasa Hukum Datangi Ombudsman RI

balitribune.co.id | Denpasar - Babak baru kasus Pura Dalem Balangan, Jimbaran. Selain sedang bergulir di Polda Bali, kasus ini juga diadukan ke Ombudsman Republik Indonesia (RI) di Jakarta. Pengempon Pura Dalem Balangan, Drs.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Serahkan Penghargaan Bagi Lansia yang Melampaui UHH 75 Tahun

balitribune.co.id | Mangupura - Kebijakan humanis kembali ditunjukkan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melalui pemberian penghargaan kepada masyarakat lanjut usia (Lansia) yang berhasil melampaui Usia Harapan Hidup (UHH) 75 tahun ke atas. Program ini merupakan wujud komitmen Pemerintah Kabupaten Badung dalam menciptakan masyarakat yang sehat, sejahtera, dan berkeadilan antargenerasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabrak Aturan Tata Ruang dan DAS, Proyek PT The Raz Sadajiwa di Tegalalang Dihentikan

balitribune.co.id | Gianyar - Menuai sorotan banyak pihak, proyek restaurant milik PT The Raz Sadajiwa di Kawasan Ceking, Tegalalang, Rabu (28/1), dihentikan sementara. Setelah Tim Bidang Penegakan bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) teknis melakukan pengawasan dan validasi perizinan  secara langsung dan didapati belum mengantongi perizinan.

Baca Selengkapnya icon click

Rem Blong di Pecatu, Truk Kontainer Tabrak Molen, Satu Sopir Tewas Tergencet

balitribune.co.id | Kuta - Kecelakaan maut terjadi di Jalan Padang Padang-Labuan Sait, Pecatu, Kuta Selatan, Badung, pada Selasa malam (27/1) sekitar pukul 23.00 WITA. Truk kontainer diduga mengalami rem blong dan menabrak truk molen, menyebabkan sopir truk kontainer tewas di lokasi kejadian. Evakuasi para korban pun berlangsung dramatis. Pasalnya, kedua sopir tergencet kendaraannya masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akses Kesehatan Masyarakat Diperkuat, Tabanan Raih Penghargaan UHC 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan meraih Penghargaan Universal Health Coverage (UHC) Tahun 2026 dalam acara yang digelar di Ballroom JIEXPO Kemayoran, Jakarta, Selasa, (27/1). Penghargaan diterima Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga yang mewakili Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., sebagai bentuk apresiasi atas komitmen daerah dalam menjamin akses layanan kesehatan bagi seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Awali 2026, BNN Bali Ungkap Jaringan Ganja Lintas Provinsi Sumatera – Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Mengawali tahun 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Bali berhasil mengungkap dua jaringan narkotika lintas provinsi Palembang-Bali. Dalam operasi ini, petugas mengamankan tiga orang tersangka beserta barang bukti ganja dalam jumlah besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.