Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Menteri BUMN Buka VWD 2022, Cok Ace Sebut Bali Aman

Bali Tribune / Erick Thohir

balitribune.co.id | BadungMenteri BUMN, Erick Thohir tantang Managing Director PT Piaggio Indonesia, Marco Noto La Diega mendirikan pabrik vespa di Indonesia. Hal tersebut disampaikannya usai membuka Vespa World Day (VWD) 2022 di Pulau Peninsula Nusa Dua, Badung, Jumat (10/6).

Ajang VWD 2022 di Bali yang dihadiri ribuan penggemar motor vespa dari pelosok negeri dan luar negeri menjadi bukti Indonesia merupakan pasar potensial vespa. Menteri Erick Thohir mengaku sudah mengungkapkan kepada pihak PT Piaggio Indonesia untuk mempertimbangkan membangun pabrik vespa di Tanah Air.

Erick Thohir hadir membuka kegiatan berkelas internasional VWD 2022 yang pertama digelar di luar Eropa tersebut mengatakan, Indonesia merupakan pasar ekonomi yang besar dan dunia sudah meliriknya. Pada ajang yang berlangsung 9-12 Juni 2022 ini, sekitar 8 ribuan pecinta vespa dari 16 negara berkumpul touring di Bali menikmati keindahan Pulau Dewata. 

Peserta tidak hanya terkonsentrasi di Pulau Peninsula Kawasan Nusa Dua juga di area Pantai Pandawa dan touring ke sejumlah destinasi di Bali. Wakil Gubernur Bali, Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati (Cok Ace) pun menyambut kehadiran para pecinta vespa ini untuk nantinya kembali lagi berlibur ke Bali bersama keluarga, teman maupun pasangan. "Bali sangat aman untuk dikunjungi, kami menyambut wisatawan untuk datang ke Bali," ucapnya.

wartawan
YUE
Category

Puluhan Sapi Positif LSD, Jembrana Berlakukan Karantina Ternak

balitribune.co.id | Negara - Wabah penyakit kulit berbenjol atau Lumpy Skin Disease (LSD) menghantui sektor peternakan sapi di Kabupaten Jembrana. Setelah hasil uji laboratorium memastikan puluhan ternak sapi terjangkit penyakit menular tersebut, di Jembrana diberlakukan lockdown ternak serta tindakan darurat untuk mencegah meluasnya penularan.

Baca Selengkapnya icon click

Rugikan Pemilik hingga Rp1 Miliar, Begini Kondisi Kandang Ayam yang Terbakar di Blahkiuh

balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah kandang ayam di Banjar Pikah, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, terbakar pada Selasa (13/1/2026) pukul 03.00 Wita. Tidak ada korban jiwa. Namun, kebakaran ini menyebabkan18 ribu ayam boiler hangus terpanggang. Akibat musibah tersebut, pemilik atas nama I Ketut Miasa mengalami kerugian materi hingga Rp1 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PascaAbrasi, Pemkab Badung Tata Pasir Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung di bawah kepemimpinan Bupati I Wayan Adi Arnawa bergerak menyikapi kondisi Pantai Kuta yang compang camping akibat abrasi. Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Badung, langkah penataan pasir mulai dilakukan sejak Selasa (13/1) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Otomatisasi Peningkatan Video dengan Musik Menggunakan AI Ubah Foto Menjadi Video

balitribune.co.id | Media digital telah digantikan oleh video yang lebih baik di mana musik digunakan untuk menceritakan sebuah cerita. Gambar diam tidak seapik gambar bergerak yang disertai efek suara dan ritme bagi audiens. Musik memberikan titik referensi emosional, yang membawa audiens melalui sebuah cerita, meningkatkan retensi dan peluang berbagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Danau Beratan Mendadak Keruh dan Penuh Sampah Kayu

balitribune.co.id | Tabanan – Air danau Beratan yang ada di Desa Candikuning, Kecamatan Baturiti, belakangan ini mendadak keruh dan di beberapa tepiannya dipenuhi sampah kayu. Kondisi ini diperkirakan terjadi sejak beberapa hari terakhiri ini akibat hujan deras di wilayah Baturiti dan sekitarnya. Bahkan, kondisi ini diabadikan dalam potongan video yang diunggah pada platform media sosial.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Virus Super Flu, Dinkes dan KKP Perketat Pemeriksaan Penumpang di Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id | Amlapura - Mengantisipasi masuk dan menyebarnya Virus Super Flu di Bali, khususnya di Kabupaten Karangasem, Dinas Kesehatan Karangasem bersama Kantor Kesehatan Pelabuhan atau (KKP) Pelabuhan Padang Bai, memperketat pemantauan mobilitas warga dari dan menuju Bali melalui pintu Pelabuhan Padang Bai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.