Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Menteri ESDM Kunjungi Terminal BBM Manggis di Bali

Kunjungan Menteri ESDM, Ignatius Jonan ke terminal BBM Manggis, Karangasem, Jum'at (22/12).

BALI TRIBUNE - Dalam rangka kesiapan sektor ESDM jelang akhir tahun 2017 dan tahun baru 2018, Menteri ESDM, Ignasius Jonan berkesempatan melakukan kunjungan kerja ke Terminal BBM Manggis, Karangasem.

Di Bumi Lahar ini Menteri didampingi Direktur Pemasaran, Muchammad Iskandar dan General Manager Marketing Operation Region (MOR) V Jatim-Bali-Nusa Tenggara, Ibnu Chouldum.  Kunjungan kerja ke TBBM Manggis ini setelah sebelumnya mengunjungi Depot Pengisian Pesawat Udara (DPPU) Ngurah Rai, Kamis (21/12) lalu.

Pada kesempatan ini, Menteri meninjau sarana dan fasilitas Terminal BBM Manggis berikut dengan memastikan kesiapan Pertamina dalam pengamanan stok BBM & LPG di Bali. “Dalam menyambut Hari Raya Natal dan Tahun Baru 2018, Pertamina Marketing Operation Region (MOR) V telah membentuk tim Satuan Tugas (Satgas) untuk memastikan penyaluran dan kebutuhan masyarakat akan BBM & LPG terpenuhi. Tim Satgas akan bertugas selama 22 hari dari tanggal 18 Desember 2017 hingga 7 Januari 2018.” Ujar Direktur Pemasaran PT Pertamina (Persero), Muchammad Iskandar disela kunjungannya bersama Menteri ESDM di Amlapura.

Menjelang libur akhir tahun, kata dia Pertamina memastikan ketahanan stok yang cukup. "Secara nasional, Stok BBM jenis gasoline dan gasoil jelang libur natal dan tahun baru cukup untuk 23 hari sedangkan stok LPG cukup untuk 12 hari," kata Iskandar.

Dijelaskannya, Pertamina Marketing Operation Region (MOR) V terus berupaya untuk memenuhi kebutuhan BBM & LPG masyarakat pada momen Natal 2017 dan Tahun Baru 2018, salah satunya dengan mensiagakan satgas selama 24 jam. Masyarakat juga dapat berpartisipasi aktif dalam upaya peningkatan pelayanan Pertamina dan melaporkan apabila terjadi kendala dan hambatan distribusi BBM/LPG/Avtur melalui Contact Pertamina 1500-000. 

"Pertamina juga akan terus melakukan update apabila terdapat program promo pelanggan dan laporan satgas terbaru melalui akun media sosial yaitu @pertaminamor5 dengan hashtag #MORHIT5," tutupnya.

wartawan
Made Ari Wirasdipta
Category

RSUD Tabanan Beri Penjelasan Terkait Rujukan Pasien Patah Tulang ke RSUP Ngoerah

balitribune.co.id | Tabanan - Manajemen RSUD Tabanan memberikan klarifikasi terkait penanganan seorang pasien perempuan berinisial Ni Made N, (62) yang dirujuk ke rumah sakit lain setelah sempat mendapatkan penanganan awal di Instalasi Gawat Darurat (IGD).

Baca Selengkapnya icon click

Negara Hadir untuk Rakyat, Kasdam IX/Udayana Pimpin Groundbreaking 24 Titik Jembatan Garuda

balitribune.co.id | Singaraja - Komitmen TNI Angkatan Darat dalam mempercepat pembangunan infrastruktur di wilayah pelosok kembali dibuktikan. Kasdam IX/Udayana, Brigjen TNI Taufiq Hanafi, memimpin acara peletakan batu pertama (groundbreaking) pembangunan Jembatan Garuda yang dipusatkan di Desa Lokapaksa, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng, Senin (30/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Bangun COMBAT di Desa Sadi, Perkuat Sinyal Perbatasan RI–Timor Leste

balitribune.co.id | NTT - Komitmen Telkomsel dalam memperluas akses konektivitas digital hingga wilayah terdepan, terluar, dan tertinggal kembali diwujudkan melalui hadirnya Compact Mobile BTS (COMBAT) di Desa Sadi, Kabupaten Belu, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Respons Putusan KPPU: Industri Pinjaman Daring Harus Sehat, Transparan, Berintegritas

balitribune.co.id | Jakarta - Melalui siaran pers yang disampaikan pada Jumat (27/3), OJK menegaskan pihaknya mencermati putusan Ketua Majelis KPPU dalam Perkara Nomor 05/KPPU-I/2025 berkaitan dengan dugaan pelanggaran Pasal 5 Undang-Undang Nomor 5 Tahun 1999 tentang Larangan Praktik Monopoli dan Persaingan Usaha Tidak Sehat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tahun 2026, Tabanan Target Investasi Rp1,2 Triliun

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan memasang target nilai investasi sebesar Rp1,2 triliun pada 2026 dengan mengandalkan sektor penunjang pariwisata dan UMKM sebagai motor penggerak utama.

Target ambisius ini dibarengi dengan kebijakan penataan zonasi ketat guna memastikan pembangunan tetap selaras dengan kelestarian lingkungan, khususnya di wilayah hulu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.