Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Menteri ESDM Kunjungi Terminal BBM Manggis di Bali

Kunjungan Menteri ESDM, Ignatius Jonan ke terminal BBM Manggis, Karangasem, Jum'at (22/12).

BALI TRIBUNE - Dalam rangka kesiapan sektor ESDM jelang akhir tahun 2017 dan tahun baru 2018, Menteri ESDM, Ignasius Jonan berkesempatan melakukan kunjungan kerja ke Terminal BBM Manggis, Karangasem.

Di Bumi Lahar ini Menteri didampingi Direktur Pemasaran, Muchammad Iskandar dan General Manager Marketing Operation Region (MOR) V Jatim-Bali-Nusa Tenggara, Ibnu Chouldum.  Kunjungan kerja ke TBBM Manggis ini setelah sebelumnya mengunjungi Depot Pengisian Pesawat Udara (DPPU) Ngurah Rai, Kamis (21/12) lalu.

Pada kesempatan ini, Menteri meninjau sarana dan fasilitas Terminal BBM Manggis berikut dengan memastikan kesiapan Pertamina dalam pengamanan stok BBM & LPG di Bali. “Dalam menyambut Hari Raya Natal dan Tahun Baru 2018, Pertamina Marketing Operation Region (MOR) V telah membentuk tim Satuan Tugas (Satgas) untuk memastikan penyaluran dan kebutuhan masyarakat akan BBM & LPG terpenuhi. Tim Satgas akan bertugas selama 22 hari dari tanggal 18 Desember 2017 hingga 7 Januari 2018.” Ujar Direktur Pemasaran PT Pertamina (Persero), Muchammad Iskandar disela kunjungannya bersama Menteri ESDM di Amlapura.

Menjelang libur akhir tahun, kata dia Pertamina memastikan ketahanan stok yang cukup. "Secara nasional, Stok BBM jenis gasoline dan gasoil jelang libur natal dan tahun baru cukup untuk 23 hari sedangkan stok LPG cukup untuk 12 hari," kata Iskandar.

Dijelaskannya, Pertamina Marketing Operation Region (MOR) V terus berupaya untuk memenuhi kebutuhan BBM & LPG masyarakat pada momen Natal 2017 dan Tahun Baru 2018, salah satunya dengan mensiagakan satgas selama 24 jam. Masyarakat juga dapat berpartisipasi aktif dalam upaya peningkatan pelayanan Pertamina dan melaporkan apabila terjadi kendala dan hambatan distribusi BBM/LPG/Avtur melalui Contact Pertamina 1500-000. 

"Pertamina juga akan terus melakukan update apabila terdapat program promo pelanggan dan laporan satgas terbaru melalui akun media sosial yaitu @pertaminamor5 dengan hashtag #MORHIT5," tutupnya.

wartawan
Made Ari Wirasdipta
Category

Edukasi Berkendara Aman Astra Motor Bali Sapa Pelajar Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang menyasar kalangan pelajar. Kegiatan ini dilaksanakan di SMAN 1 Gianyar pada Jumat (24/4/2026) dengan melibatkan 65 siswa sebagai peserta aktif.

Baca Selengkapnya icon click

Cara Perempuan Astra Bali Maknai Hari Bumi, Pilah Sampah dari Sumbernya

balitribune.co.id | Denpasar - Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan workshop bertajuk ‘Peran Perempuan Astra Penjaga Harmoni Bumi’. melalui workshop dan diskusi bertema “ Pilah & Olah Sampah”,  Sabtu (25/4/2026) di Astra Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terlacak Autogate, DPO Pembunuhan AS Ditangkap di Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Teknologi autogate milik Direktorat Jenderal Imigrasi kembali menunjukkan efektivitasnya dalam menjaga pintu masuk Indonesia. Seorang warga negara Amerika Serikat berinisial AJP, yang masuk dalam daftar buronan aparat penegak hukum Amerika Serikat atas kasus pembunuhan, berhasil diamankan saat hendak memasuki Indonesia melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serius Pilah Sampah, Hotel Perbanyak Fasilitas Tempat Sampah Terpilah

balitribune.co.id I Denpasar - Sejak Pemerintah Provinsi Bali serius menangani persoalan sampah dari sumbernya yang mewajibkan warga Bali untuk mengelola sampah organik di kalangan rumahtangga, kebijakan ini juga disambut positif pihak pelaku usaha. Seperti yang dilakukan pengelola hotel di Bali serius untuk menangani sampah di tempat usahanya dengan cara memilah antara sampah organik dan anorganik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.