Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Menuju Bali Era Baru melalui Pelaksanaan TMMD ke-107

Bali Tribune/ TMMD - Pembukaan TMMD ke-107 Tahun 2020, Senin (16/3).
Balitribune.co.id | Buleleng - Melalui program semesta berencana Provinsi Bali tahun 2018-2023, merupakan kewajiban Gubernur Bali bersama-sama krame Bali untuk menjaga dan merawat semangat persatuan dan kesatuan. Serta diharapkan semua komponen agar saling bahu-membahu dalam melaksanakan pembangunan yang berkualitas dan berkarakter kebangsaan, menuju Bali era baru melalui pelaksanaan TMMD ke-107.
 
Demikian Gubernur Bali Wayan Koster dalam sambutannya yang dibacakan Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana, ST, ketika membuka pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-107 Tahun 2020, di Ruang Rapat Makodim 1609/Buleleng, Senin (16/3). Mengusung tema TMMD Pengabdian Untuk Negeri, kegiatan yang berlangsung selama sebulan ini dilaksanakan di Desa Panji Anom, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng. Dibuka dan ditandai dengan penandatanganan naskah penyerahan secara fisik TMMD ke-107 tahun 2020 dari Bupati Buleleng kepada Dandim 1609/Buleleng Letkol Inf Muhammad Windra Lisrianto, SE, MIK.
 
Menurut Gubernur Bali, kegiatan TMMD ini merupakan gerakan bersama yang melibatkan unsur TNI, Pemerintah Daerah (Pemda), dan masyarakat secara umum, dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Serta memantapkan kesadaran masyarakat dalam berbangsa dan bernegara, melalui pembangunan infrastruktur di pedesaan untuk merawat dan meningkatkan kebersamaan serta gotong royong dalam mengatasi persoalan kebangsaan. Keterlibatan TNI dan Pemda serta elemen masyarakat dalam TMMD, merupakan salah satu bentuk dukungan terhadap percepatan pelaksanaan program Pemerintah dan Pemda, serta untuk memantapkan wawasan kebangsaan dalam bermasyarakat. 
 
Melalui TMMD ini, Gubernur Bali menaruh harapan besar kepada TNI dan Pemerintah Bali dalam memberdayakan masyarakat sebagai subjek pembangunan. Dengan semangat dan jiwa baru yang berintegritas, beretos kerja dan mengedepankan budaya gotong royong untuk menjaga dan merawat semangat persatuan dan kesatuan bangsa.
 
Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP, dalam sambutannya yang dibacakan Aster Kasdam IX/Udayana Kolonel Inf Jemz A Ratu Edo, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemkab Buleleng atas kerja sama dalam persiapan penyelenggaraan, khususnya dalam hal penggunaan anggaran yang dialokasikan dalam kegiatan fisik maupun nonfisik tersebut. "Ini semua untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dalam rangka mempersiapkan ruang, alat, dan kondisi juang yang tangguh untuk ketahanan nasional. Kami ingin berkolaborasi dengan seluruh komponen masyarakat, bahwa TNI tetap eksis sebagai komponen bangsa dan pemerintah, khususnya di lingkungan masyarakat" katanya. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Indeks Ketahanan Pangan Tabanan Capai 77,79, Wabup Dirga Tegaskan Komitmen Dukung Petani di Tangguntiti

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat sektor pertanian sebagai pilar ketahanan pangan daerah. Komitmen tersebut tercermin melalui kehadiran Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, Sos yang mewakili Bupati Tabanan dalam kegiatan panen raya yang digelar oleh Komandan Kodim 1619/Tabanan di Subak Lanyah Delod Jalan, Desa Tangguntiti, Kecamatan Selemadeg Timur, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Buleleng Puji Inovasi Desa Panji, Gunakan BKK untuk Fasilitas Publik dan Pelayanan Kesehatan

balitribune.co.id | Singaraja - Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna meresmikan sejumlah pembangunan di Desa Panji, Kecamatan Sukasada, Sabtu (4/4/2026). Pembangunan ini diharapkan dapat memberikan motivasi serta memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Kelancaran Karya Ida Bhatara Turun Kabeh, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Care 24 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Mendukung kelancaran aktivitas persembahyangan umat Hindu dalam rangkaian Karya Ida Bhatara Turun Kabeh di Pura Besakih, Astra Motor Bali menghadirkan layanan Honda Care Siaga 24 Jam di kawasan Pura Besakih. Layanan ini berlangsung pada 2 hingga 26 April 2026, seiring meningkatnya mobilitas pemedek dari berbagai wilayah di Bali yang melakukan persembahyangan ke Pura Besakih.

Baca Selengkapnya icon click

Tampil Makin Berkelas, New Honda Stylo 160 Rilis Warna Baru, Lebih Elegan dan Retro

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan pilihan warna terbaru pada skutik premium fashionable terfavorit, New Honda Stylo 160. Pembaruan ini semakin memperkuat karakter skutik bergaya modern klasik dengan sentuhan retro yang siap menjadi pusat perhatian saat digunakan dalam aktivitas harian maupun menemani gaya berkendara di akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dendy Astra Wijaya Hadiri Rapat Pleno Terbuka KPU Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Komisi I DPRD Kabupaten Badung, Putu Dendy Astra Wijaya, yang dalam kesempatan ini mewakili Ketua DPRD Badung, menghadiri Rapat Pleno Terbuka yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Badung dengan agenda Rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Triwulan I Tahun 2026 tingkat Kabupaten Badung, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.