Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Menuju Bali Era Baru melalui Pelaksanaan TMMD ke-107

Bali Tribune/ TMMD - Pembukaan TMMD ke-107 Tahun 2020, Senin (16/3).
Balitribune.co.id | Buleleng - Melalui program semesta berencana Provinsi Bali tahun 2018-2023, merupakan kewajiban Gubernur Bali bersama-sama krame Bali untuk menjaga dan merawat semangat persatuan dan kesatuan. Serta diharapkan semua komponen agar saling bahu-membahu dalam melaksanakan pembangunan yang berkualitas dan berkarakter kebangsaan, menuju Bali era baru melalui pelaksanaan TMMD ke-107.
 
Demikian Gubernur Bali Wayan Koster dalam sambutannya yang dibacakan Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana, ST, ketika membuka pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-107 Tahun 2020, di Ruang Rapat Makodim 1609/Buleleng, Senin (16/3). Mengusung tema TMMD Pengabdian Untuk Negeri, kegiatan yang berlangsung selama sebulan ini dilaksanakan di Desa Panji Anom, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng. Dibuka dan ditandai dengan penandatanganan naskah penyerahan secara fisik TMMD ke-107 tahun 2020 dari Bupati Buleleng kepada Dandim 1609/Buleleng Letkol Inf Muhammad Windra Lisrianto, SE, MIK.
 
Menurut Gubernur Bali, kegiatan TMMD ini merupakan gerakan bersama yang melibatkan unsur TNI, Pemerintah Daerah (Pemda), dan masyarakat secara umum, dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Serta memantapkan kesadaran masyarakat dalam berbangsa dan bernegara, melalui pembangunan infrastruktur di pedesaan untuk merawat dan meningkatkan kebersamaan serta gotong royong dalam mengatasi persoalan kebangsaan. Keterlibatan TNI dan Pemda serta elemen masyarakat dalam TMMD, merupakan salah satu bentuk dukungan terhadap percepatan pelaksanaan program Pemerintah dan Pemda, serta untuk memantapkan wawasan kebangsaan dalam bermasyarakat. 
 
Melalui TMMD ini, Gubernur Bali menaruh harapan besar kepada TNI dan Pemerintah Bali dalam memberdayakan masyarakat sebagai subjek pembangunan. Dengan semangat dan jiwa baru yang berintegritas, beretos kerja dan mengedepankan budaya gotong royong untuk menjaga dan merawat semangat persatuan dan kesatuan bangsa.
 
Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP, dalam sambutannya yang dibacakan Aster Kasdam IX/Udayana Kolonel Inf Jemz A Ratu Edo, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemkab Buleleng atas kerja sama dalam persiapan penyelenggaraan, khususnya dalam hal penggunaan anggaran yang dialokasikan dalam kegiatan fisik maupun nonfisik tersebut. "Ini semua untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dalam rangka mempersiapkan ruang, alat, dan kondisi juang yang tangguh untuk ketahanan nasional. Kami ingin berkolaborasi dengan seluruh komponen masyarakat, bahwa TNI tetap eksis sebagai komponen bangsa dan pemerintah, khususnya di lingkungan masyarakat" katanya. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.