Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Menuju Honda Bikers Day, Astra Motor Bali Bekali Komunitas “Basic Life Support”

Bali Tribune/Menuju Honda Bikers Day, Astra Motor Bali Bekali Komunitas “Basic Life Support” (26/11)
balitribune.co.id | Denpasar – Ajang berkumpul para komunitas sepeda motor Honda seluruh Indonesia yang di sebut Honda Bikers Day (HBD) akan segera di gelar. Memasuki tahun ke 11 pada 2019 aktivitas  HBD yang memperkokoh solidaritas pecinta sepeda motor Honda dari seluruh Indonesia akan berkumpul bersama di Lapangan Panglima Besar Jenderal Soedirman, Ambarawa, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah pada 30 November 2019.
 
Tidak ketinggalan persiapan yang dilakukan oleh komunitas di wilayah Bali. Sebelum hadir di gelaran Akbar tersebut, Astra Motor Bali menggelar acara yang bertajuk “ Cari aman, Gas ke Honda Bikers Day” yang dilaksanakan Astra Cokroaminoto 26 Nopember 2019. Kegiatan yang dikemas dalam bentuk KOPDAR dihadiri 100 orang dari seluruh anggota Honda Community Bali diantaranya : HAI Bali, BTC, TRB, HSFCI, Viber, HVIC, CCI Bali Dewata, CBR250RR Bali, HPCI, CB RWT.
 
Dalam acara tersebut seluruh peserta di berikan tentang informasi seputaran kegiatan-kegiuatan yang akan berlangsung di Honda Bikers Day 2019. Selain itu karena jalur touring yang jauh, seluruh peserta juga di perkenalkan jalur Utama dan jalur alternative yang diperkirakan akan dilalui komunitas ke HBD diantaranya Denpasar - Mojokerto - Madiun - Solo - Salatiga – Ambarawa. Materi terkait safety touring pun dipaparkan oleh team safety riding main dealer dengan mengingatkan kembali fungsi dan peran Road Captain, Sweeper Tengah dan Sweeper pada saat touring serta hal teknis lainnya saat toring jarak jauh.
 
Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali Ngurah Iswahyudi mengatakan HBD merupakan event bikers terbesar dan sudah menjadi ”cultural bikers event”, selalu ditunggu pecinta sepeda motor Honda. Untuk mengikuti HBD 2019, seluruh bikers komunitas sepeda motor dan perwakilan klub sepeda motor Honda dapat melakukan pendaftaran dengan men- download aplikasi Honda Community ID (HCID) melalui Playstore di smartphone android mulai awal November 2019. Bagi bikers yang belum sempat melakukan registrasi dapat melakukan registrasi on site di acara HBD 2019.
 
“Kegiatan kumpul sebelum gas ke Honda Bikers Day ini, kami lakukan lebih banyak untuk meresfresh kembali tentang kewajiban komunitas menggunakan safety riding gear yang lengkap (helm,jaket,sepatu,tambahan protector kits ) pada saat touring dan selalu mengedepankan Cari aman dijalan raya,” ungkap Iswahyudi.
Keseruan kegiatan kopdar ini masih berlanjut lewat sharing mengenai pemutaran video cari aman yang menyampaikan makna keselamtan berkendara. Seluruh peserta juga dibekali dengan pengetahuan dasar pertolongan pertama pada kecelakaan yang dikemas dalam materi “Basic Life Support Training”. Dalam materi ini teori dan praktik apabila mengalami kecelakaan pertama sehingga paling tidak dapat membantu teman apabila mengalami kejadian. Selain itu beberapa informasi seperti  memberikan daftar kontak emergency call kepada seluruh member komunitas serta informasi rumah sakit terdekat didaerah rawan jalur touring. Seluruh peserta juga dibekali dengan medical kit (alat P3K) kepada perwakilan romobgan touring.
wartawan
Redaksi
Category

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click

KMP Nusa Jaya Abadi Tak Beroperasi, Kendaraan Tujuan Nusa Penida Antre Hingga 2 Hari

balitribune.co.id I Amlapura - Tidak beroperasinya kapal KMP. Nusa Jaya Abadi atau Kapal Roro berdampak pada aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Puluhan kendaraan truk, Pick Up dan kendaraan pribadi harus antre lebih dari dua hari di Pelabuhan Padang Bai, untuk bisa  menyeberang ke Nusa Penida, karena rute penyeberangan Padang Bai-Nusa Penida saat ini hanya dilayani oleh satu kapal yakni Kapal LCT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Minta Pejuang Dialisis Tetap Semangat Jalani Pengobatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meminta pasien yang menjalani terapi dialisis untuk tetap semangat dan tidak berputus asa. Pesan itu disampaikannya saat menghadiri Sarasehan Pejuang Dialisis yang digelar RSD Mangusada di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (9/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Start dari Celukan Bawang, 19 Regu Tantang Rute 45 Km Gerak Jalan HUT RI ke-81

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 19 regu mengikuti Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer Tingkat Dewasa Putra yang digelar Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lomba resmi dimulai dari Lapangan Sepak Bola Desa Celukan Bawang, Sabtu (8/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Harga dan Pasokan, 1.150 Ton Beras Digelontor ke Ritel Modern

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Bali tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan beras dalam beberapa bulan ke depan. Perum BULOG Kantor Wilayah Bali memastikan stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) masih dalam kondisi aman, bahkan diproyeksikan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat hingga sekitar 10 bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.