Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Merdeka Bertransaksi Melalui BNI Agen46

Bali Tribune / Salah satu BNI Agen46 yang terletak di Wilayah 08, Denpasar adalah BNI Agen46 WKB (Warung Krama Batu Jimbar) milik Banjar Batu Jimbar.

balitribune.co.id | DenpasarSalah satu BNI Agen46 yang terletak di Wilayah 08, Denpasar adalah BNI Agen46 WKB (Warung Krama Batu Jimbar) milik Banjar Batu Jimbar.

WKB (Warung Krama Batu Jimbar) miilik Banjar Batu Jimbar, yang berlokasi di jalan Danau Tamblingan No. 91 Sanur, Denpasar Selatan, menjadi sebuah cerita perjalanan WKB (Warung Krama Batu Jimbar) menjadi Warung yang bertransformasi digital dalam menghadapi berbagai tantangan di era pandemi Covid 19.

Dahulu WKB (Warung Krama Batu Jimbar) adalah sebuah warung yang hanya melayani kebutuhan kelontongan dan tidak memberikan bisnis selain perdagangan. Dengan dukungan PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk., WKB (Warung Krama Batu Jimbar) bertransformasi menjadi warung digital yang dapat melayani transaksi perbankan tidak hanya sebagai pedagang kelontong namun juga sebagai mini bank yang dapat melayani berbagai transaksi.

 

Lihat foto: WKB (Warung Krama Batu Jimbar) miilik Banjar Batu Jimbar, yang berlokasi di jalan Danau Tamblingan No. 91 Sanur, Denpasar Selatan

Dengan adanya BNI Agen46 di WKB (Warung Krama Batu Jimbar), Ibu Ketut secara aktif memasarkan Layanan Keuangan BNI seperti Penyetoran tunai, Penarikan tunai, transfer ke rekening Bank, pembelian voucher (listrik, telepon), Pembayaran BPJS, Pajak sampai dengan pembukaan rekening BNI Pandai. BNI Agen46 WKB (Warung Krama Batu Jimbar), membantu memberikan layanan perbankan kepada Masyarakat sekitar yang memiliki keterbatasan akses ke outlet perbankan.

Manager dari WKB Ibu Ni Ketut Nik Astiti merasakan dampak positif menjadi BNI Agen46, selain memberikan tambahan pendapatan, juga meningkatkan penjualan dagangan kelontongan WKB.

Sampai dengan saat ada 700 fitur di aplikasi BNI Agen46, baik melalui aplikasi  Web, Mobile dan EDC yang memiliki layanan yang sama dengan outlet BNI, bedanya ukuran transaksinya saja yang lebih kecil.

Selain itu, menjadi BNI Agen46, bisa mendapatkan keuntungan lainnya yaitu lebih mudah mendapatkan fasilitas modal kerja KUR, meningkatkan bisnis utama, memperluas jaringan usaha yang dimiliki, jam layanan yang fleksibel tanpa jam operasional kantor, dan dikenal oleh masyarakat sekitar sebagai kepercayaan BNI.

Menjelang Hari Perayaan Kemerdekaan RI yang ke 77 yang jatuh pada tanggal 17 Agustus 2022, BNI Agen46 memiliki Tag Line “Merdeka Bertransaksi Melalui BNI Agen46” yang mana BNI Agen46 menjadi entry point pertama untuk masuk bank dan yang pertama memasuki gerbang digitalisasi. 

wartawan
RED
Category

Korban Hilang Pascabanjir Belum Ditemukan, Desa Adat Mengwitani Gelar Upacara

balitribune.co.id | Mangupura - Satu keluarga hingga Minggu (14/9), masih dinyatakan hilang pascabanjir bandang melanda Perumahan Permata Residence, Lingkungan Gadon, Kelurahan Mengwitani pada Rabu (10/9).

Tim gabungan terus melakukan pencarian di lokasi, sementara Desa Adat Beringkit menggelar ritual adat untuk mendoakan para korban.

Desa Adat Beringkit menggelar ritual Mecaru Guru Piduka dan Bendu Piduka di lokasi kejadian. 

Baca Selengkapnya icon click

Bersama JRX SID dan Komunitas Pantai Kuta, Bupati Badung Tegaskan Komit Penataan dan Pengelolaan Ikon Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melaksanakan dialog dengan Klkomunitas sekitar Pantai Kuta, bertempat di Skatepark Pantai Kuta, Jalan Pantai Kuta, Kuta, Sabtu (13/9). Pertemuan ini membahas tentang pengelolaan dan penataan Pantai Kuta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menteri Ekraf Bahas Penguatan Sistem Royalti Musik dengan LMKN

balitribune.co.id | Denpasar - Menteri Ekonomi Kreatif (Ekraf), Teuku Riefky Harsya bersama Komisioner dan Pengurus Lembaga Manajemen Kolektif Nasional (LMKN) membahas tentang keberlanjutan ekosistem musik nasional, khususnya dalam aspek perlindungan hak ekonomi pencipta, pemegang hak terkait, serta para pelaku industri kreatif yang menjadi pengguna musik.

Baca Selengkapnya icon click

BMKG: Musim Hujan Datang Lebih Cepat, Ada Ancaman Bahaya Sekaligus Peluang Pertanian

balitribune.co.id | Jakarta - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprediksikan musim hujan 2025/2026 di Indonesia akan datang lebih awal dari kondisi normal. Berdasarkan pemantauan iklim terkini, sebagian wilayah Indonesia mulai memasuki musim hujan sejak Agustus 2025, dan secara bertahap akan meluas ke sebagian besar wilayah pada periode September hingga November 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dinas Kebudayaan Buleleng Gelar Eksibisi Megangsing di Desa Gobleg

balitribune.co.id | Singaraja - Permainan megangsing kembali di populerkan melalui pertandingan eksibisi. Dinas Kebudyaan Kabupaten Buleleng, menggelar permainan tradisional itu anak-anak SD dan SMP di Desa Gobleg, Kecamatan Banjar, pekan lalu. Para peserta beradu ketangkasan agar gangsing mereka bertahan paling lama berputar. Sementara penonton bersorak sorai menyemangati permainan tradisional yang nyaris punah itu.

Baca Selengkapnya icon click

Dipilih Aklamasi, Kresna Budi Kembali Pimpin Golkar Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - DPD Partai Golkar Buleleng dalam Musyawarah Daerah (Musda) ke XI kembali memilih IGK Kresna Budi menjadi pemegang kendali pertai berlambang pohon beringin itu. Ia dinyatakan terpilih setelah 9 pengurus kecamatan (PK) serta beberapa organisasi sayap partai tersebut sepakat secara aklamasi memlihnya kembali. Menariknya, selama proses Musda, berlangsung serba kilat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.