Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Meriahkan Momen HUT Kemerdekaan RI ke-77, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Libatkan Puluhan IKM/UMKM Tabanan

Bali Tribune / UMKM - Ketua Dekranasda Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, S.H.,M.M gandeng puluhan IKM/UMKM Tabanan untuk turut berpartisipasi dalam serangkaian kegiatan yang digelar Pemerintah Kabupaten Tabanan dan melibatkan seluruh ASN dan pegawai di lingkungan pemerintahan, Rabu (10/8).

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut HUT Kemerdekaan RI ke-77 sekaligus menggelorakan semangat kebangkitan di Tabanan, Ketua Dekranasda Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, S.H.,M.M gandeng puluhan IKM/UMKM Tabanan untuk turut berpartisipasi dalam serangkaian kegiatan yang digelar Pemerintah Kabupaten Tabanan dan melibatkan seluruh ASN dan pegawai di lingkungan pemerintahan, Rabu (10/8).

Pembukaan rangkaian kegiatan dibuka pada hari ini, (10/8) dengan dihadiri oleh Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M, Ketua DPRD dan Ketua Komisi Fraksi PDIP, Wakil Bupati Tabanan beserta Nyonya selaku Ketua GOW Tabanan, Sekda Tabanan beserta Nyonya selaku Ketua DWP Tabanan, Para Asisten Sekda, Kepala OPD terkait dan para CSR. 

Pagelaran pameran UKM dan IMKM ini berpusat di Gedung Kesenian I Ketut Maria Tabanan dengan penempatan puluhan stan di area perlombaan. Dekranasda dalam kesempatan ini setidaknya mengundang 20 pelaku usaha kuliner dan 4 pelaku usaha pertanian yang secara aktif menjajakan dagangan di area tersebut. Tak membutuhkan waktu lama, dagangan yang dijual ludes terjual diserbu ribuan ASN yang berpartisipasi dalam lomba sejak hari pertama.

Dimulai sejak 8 Agustus 2022 lalu hingga 11 Agustus mendatang, kegiatan ini diakui memberikan berkah tersendiri bagi para pelaku usaha. Berbagai macam makanan khas Tabanan dihadirkan mulai dari Entil Sanda, Lawar Yudha Tunjuk, Lawar Kuwir, Laklak Men Bayu, Warung Serasi, Nilaku Nyatnyat, Warung Binggo, Komunitas Bareng Ngopi, Nasi Khas Be Lindung, jajanan daerah, Betutu Biang Kauripan, Dapur Mamu, Cau Coklat dan masih banyak yang lainnya, hingga produk-produk pertanian sampai tanaman hias juga turut ditampilkan.

Yang nampak menarik, pihak disabilitas dari Mahatmiya Tabanan turut serta berkontribusi menjual nasi kuning, jajanan daerah dan olahan keripik yang ludes terjual. Semarak HUT Kemerdekaan RI Ke-77 nampaknya mampu memberikan beragam manfaat serta membangkitkan geliat kuliner di Tabanan. Berkunjung dan berbelanja siang itu Bupati Tabanan dan Ketua Dekranasda Tabanan nampak hangat menyapa setiap pelaku usaha IKM dan UMKM yang ada saat itu.

“Pada kesempatan ini, kami dari Dekranasda kembali menggandeng para Pengrajin UMKM kita, Kuliner, Kerajinan, Hasil-hasil pertanian, untuk ikut memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia. Dekranasda akan terus menggandeng IKM dan UMKM kita untuk ikut terus mempromosikan produk-produk kita, untuk terus berjualan, tidak hanya event 17 Agustus ini saja, tapi di event-event mendatang kita di Kabupaten Tabanan bahkan di Provinsi nantinya” Ujar Ny. Rai Wahyuni saat menyapa para pelaku usaha siang itu. Pihaknya juga berkomitmen untuk terus memberikan ruang bagi pelaku IKM dan UMKM untuk terus promosi dan berjualan.

Adanya pameran ini, diharapkan juga dapat memberikan manfaat dan membantu membangkitkan perekonomian masyarakat Tabanan sejak terdampak pandemi selama 2,5 tahun belakangan. Kegiatan seperti ini, tentunya sangat dinantikan oleh para pelaku usaha, seperti kata I Wayan Yudha Kumara, salah satu peserta pameran IKM dan UMKM saat ditemui di lokasi , “Saya secara pribadi dan selaku pedangang, mengucapkan suksema kepada Bapak Bupati Sareng Ibu, sampun memfasilitasi kita selaku IKM dan UMKM untuk bergerak lebih leluasa, ini merupakan terobosan yang sangat brilliant, artinya pedangan bisa berpartisipasi dan difasilitasi dengan konsep yang luar biasa,” ujarnya.

wartawan
RED
Category

Berkas Lengkap, 5 Tersangka Mafia Solar di Suwung Segera Disidangkan

balitribune.co.id | Denpasar - Berkas perkara kelima tersangka penimbunan Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Suwung, Denpasar Selatan (Densel) masing – masing berinisial NN (54) beserta empat orang bawahannya MA (48), ND (44(, AG (38), dan ED (26) segera dilimpahkan kepada pihak Kejaksaan untuk proses disidangkan. Kepastian ini disampaikan Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Ariasandy, Kamis (12/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Jegog Jembrana Kembali Pentas di Jepang

balitribune.co.id | Negara - Dentuman bambu raksasa itu kembali menggema menembus batas negara. Kesenian tradisional khas Kabupaten Jembrana, Bali, Jegog, sekali lagi melangkah ke panggung internasional. Grup legendaris Suar Agung resmi berangkat ke Jepang untuk menjalankan misi budaya selama dua minggu, membawa identitas Jembrana yang dijuluki “Kota Jegog” ke hadapan publik Negeri Sakura.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Imlek 2577 Konzili/2026, Desa Wisata Penglipuran Pentaskan Tarian Barong Landung

baliotribune.co.id | Bangli - Serangkaian libur panjang Perayaan Hari Raya Imlek, pengelola Desa Wisata Penglipuran, Kelurahan Kubu, Kabupaten Bangli, Minggu (15/2) mementaskan tarian Barong Landung. Tarian ini merupakan simbol akulturasi tradisi dan budaya Bali-Cina yang sudah terjalin sejak lama.

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Terserempet Truk Boks, Pemuda Situbondo Tewas di Jembatan Yeh Bakung

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pemuda asal Situbondo, Moh Irfan Ansori (20), meninggal dunia di lokasi kejadian setelah sepeda motor yang ditumpanginya terserempet truk boks di jembatan Yeh Bakung, Kecamatan Selemadeg Barat.

Insiden maut di jalur Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di wilayah Banjar Yeh Bakung, Desa Lalanglinggah, ini terjadi Sabtu (14/2/2026) sekitar pukul 15.30 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Kena Tipu Kerja di Australia, Dua WN Bangladesh Terlunta di Kediri

balitribune.co.id | Tabanan - Dua warga negara asing (WNA) asal Bangladesh, MM dan MFH, terlunta-lunta selama empat hari di wilayah Kediri setelah diduga menjadi korban penipuan sindikat tenaga kerja yang menjanjikan pekerjaan di Australia. Keduanya kini telah diserahkan kepada pihak Imigrasi untuk penanganan lebih lanjut setelah sebelumnya sempat bertahan hidup tanpa bekal di sebuah masjid.

Baca Selengkapnya icon click

Pimpinan OPD Ikuti Lomba Ngerujak Serangkaian HUT ke-238 Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Lomba ngerujak bumbu kacang turut memeriahkan rangkaian HUT ke-238 Kota Denpasar yang digelar di Lapangan Puputan  I Gusti Ngurah Made Agung Denpasar, Sabtu (14/2). Seluruh pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Perumda Kota Denpasar mengikuti lomba yang berlangsung semarak tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.