Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Meriahkan Momen HUT Kemerdekaan RI ke-77, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Libatkan Puluhan IKM/UMKM Tabanan

Bali Tribune / UMKM - Ketua Dekranasda Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, S.H.,M.M gandeng puluhan IKM/UMKM Tabanan untuk turut berpartisipasi dalam serangkaian kegiatan yang digelar Pemerintah Kabupaten Tabanan dan melibatkan seluruh ASN dan pegawai di lingkungan pemerintahan, Rabu (10/8).

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut HUT Kemerdekaan RI ke-77 sekaligus menggelorakan semangat kebangkitan di Tabanan, Ketua Dekranasda Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, S.H.,M.M gandeng puluhan IKM/UMKM Tabanan untuk turut berpartisipasi dalam serangkaian kegiatan yang digelar Pemerintah Kabupaten Tabanan dan melibatkan seluruh ASN dan pegawai di lingkungan pemerintahan, Rabu (10/8).

Pembukaan rangkaian kegiatan dibuka pada hari ini, (10/8) dengan dihadiri oleh Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M, Ketua DPRD dan Ketua Komisi Fraksi PDIP, Wakil Bupati Tabanan beserta Nyonya selaku Ketua GOW Tabanan, Sekda Tabanan beserta Nyonya selaku Ketua DWP Tabanan, Para Asisten Sekda, Kepala OPD terkait dan para CSR. 

Pagelaran pameran UKM dan IMKM ini berpusat di Gedung Kesenian I Ketut Maria Tabanan dengan penempatan puluhan stan di area perlombaan. Dekranasda dalam kesempatan ini setidaknya mengundang 20 pelaku usaha kuliner dan 4 pelaku usaha pertanian yang secara aktif menjajakan dagangan di area tersebut. Tak membutuhkan waktu lama, dagangan yang dijual ludes terjual diserbu ribuan ASN yang berpartisipasi dalam lomba sejak hari pertama.

Dimulai sejak 8 Agustus 2022 lalu hingga 11 Agustus mendatang, kegiatan ini diakui memberikan berkah tersendiri bagi para pelaku usaha. Berbagai macam makanan khas Tabanan dihadirkan mulai dari Entil Sanda, Lawar Yudha Tunjuk, Lawar Kuwir, Laklak Men Bayu, Warung Serasi, Nilaku Nyatnyat, Warung Binggo, Komunitas Bareng Ngopi, Nasi Khas Be Lindung, jajanan daerah, Betutu Biang Kauripan, Dapur Mamu, Cau Coklat dan masih banyak yang lainnya, hingga produk-produk pertanian sampai tanaman hias juga turut ditampilkan.

Yang nampak menarik, pihak disabilitas dari Mahatmiya Tabanan turut serta berkontribusi menjual nasi kuning, jajanan daerah dan olahan keripik yang ludes terjual. Semarak HUT Kemerdekaan RI Ke-77 nampaknya mampu memberikan beragam manfaat serta membangkitkan geliat kuliner di Tabanan. Berkunjung dan berbelanja siang itu Bupati Tabanan dan Ketua Dekranasda Tabanan nampak hangat menyapa setiap pelaku usaha IKM dan UMKM yang ada saat itu.

“Pada kesempatan ini, kami dari Dekranasda kembali menggandeng para Pengrajin UMKM kita, Kuliner, Kerajinan, Hasil-hasil pertanian, untuk ikut memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia. Dekranasda akan terus menggandeng IKM dan UMKM kita untuk ikut terus mempromosikan produk-produk kita, untuk terus berjualan, tidak hanya event 17 Agustus ini saja, tapi di event-event mendatang kita di Kabupaten Tabanan bahkan di Provinsi nantinya” Ujar Ny. Rai Wahyuni saat menyapa para pelaku usaha siang itu. Pihaknya juga berkomitmen untuk terus memberikan ruang bagi pelaku IKM dan UMKM untuk terus promosi dan berjualan.

Adanya pameran ini, diharapkan juga dapat memberikan manfaat dan membantu membangkitkan perekonomian masyarakat Tabanan sejak terdampak pandemi selama 2,5 tahun belakangan. Kegiatan seperti ini, tentunya sangat dinantikan oleh para pelaku usaha, seperti kata I Wayan Yudha Kumara, salah satu peserta pameran IKM dan UMKM saat ditemui di lokasi , “Saya secara pribadi dan selaku pedangang, mengucapkan suksema kepada Bapak Bupati Sareng Ibu, sampun memfasilitasi kita selaku IKM dan UMKM untuk bergerak lebih leluasa, ini merupakan terobosan yang sangat brilliant, artinya pedangan bisa berpartisipasi dan difasilitasi dengan konsep yang luar biasa,” ujarnya.

wartawan
RED
Category

Astra Motor Bali Konsisten Jaga Tradisi, Dukung Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmen kuat dalam menjaga kelestarian seni dan budaya Pulau Dewata dengan mendukung gelaran Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival (SHOOF) 2026. Tradisi unik yang dilaksanakan tepat pada hari Ngembak Geni, sehari setelah Hari Suci Nyepi ini, berlangsung meriah di depan Banjar Kaja, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung dan Bupati Hadiri Dresta Lango dan Dharma Shanti Desa Adat Bualu

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, bersama Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri kegiatan Dresta Lango dan Dharma Shanti XX Desa Adat Bualu Tahun 2026, yang digelar pada Jumat (20/3/2026).

Kehadiran pimpinan daerah tersebut menjadi bentuk dukungan terhadap pelestarian adat, tradisi, serta nilai-nilai kearifan lokal yang terus dijaga oleh masyarakat Desa Adat Bualu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gema Takbir dan Ngembak Geni Berpadu, Potret Harmoni Idul Fitri dan Nyepi 1948 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketika umat Hindu menjalani Ngembak Geni rangkaian hari raya Nyepi Tahun Saka 1948, gema takbir dari umat Muslim yang merayakan malam Idul Fitri 1447 Hijriah pun mengalun berdampingan.

Dalam suasana penuh penghormatan dan kebersamaan ini, Polda Bali hadir memastikan harmoni tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Dampingi Wabup Buka Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV, Nyoman Satria Apresiasi Kreativitas Yowana

balitribune.co.id | Mangupura - ​Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Satria bersama Ketua WHDI Badung yang juga anggota DPRD Ni Putu Yunita Oktarini mendampingi Wakil Bupati Badung, I Bagus Alit Sucipta, dalam pembukaan resmi Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV yang digelar di Taman Bencingah Puri Ageng Mengwi, Rabu (18/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harmoni Buleleng: Usai Nyepi, Ribuan Warga Muhammadiyah Gelar Salat Id di Eks Pelabuhan

balitribune.co.id | Singaraja – Suasana penuh toleransi dan kebersamaan mewarnai perayaan Idulfitri 1447 Hijriah di Kabupaten Buleleng, Bali. Tepat setelah berakhirnya Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948, Ribuan warga Muhammadiyah melaksanakan salat Id di kawasan Eks Pelabuhan Buleleng, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Nyepi Berdarah di Seririt, Satu Orang Luka Serius Akibat Tebasan Samurai

balitribune.co.id | Singaraja - Suasana sakral Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 tercoreng oleh peristiwa berdarah yang terjadi di Desa Joanyar, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng. Kasus penganiayaan menggunakan senjata tajam ini terjadi di Banjar Dinas Kajanan dan kini tengah ditangani oleh aparat kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.