Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Merpati Bali Raih Kemenangan

pelatih
Pemain Merpati Bali nomor 16 tampak mendribling bola ke daerah pertahanan lawan.

BALI TRIBUNE - Merpati Bali sukses mengalahkan Tanago Friesian Jakarta 59-49, pada pertandingan penyisihan Pool B Srikandi Cup seri 3 yang berlangsung di GOR Lokasari Jakarta, Senin (19/3).

Kuarter pertama menjadi milik tim Tanago. Tiara Aulia Denaya yang bertindak sebagai pengatur serangan timnya, bisa mencetak lima angka sekaligus membawa timnya unggul 13-10.

Merpati Bali baru bisa bangkit pada kuarter kedua. Walau sempat tertinggal hingga sembilan angka pada tiga menit awal (21-12), Merpati pun akhirnya menemukan irama permainannya setelah pelatih mereka Bambang Asdianto Pribadi mengambil time out.

Hasilnya berbuah manis, seperti pada siaran pers kepada Bali Tribune semalam, Helena Tumbelaka membuat lima poin secara beruntun, disusul tembakan tiga angka yang dilepaskan Dora Lovita membuat kedudukan imbang 22-22. Tidak berhenti sampai di sini saja, Merpati terus mendulang angka, kali ini lewat point guard utamanya Lamia Rasidi. Lima angka yang dikemasnya membawa keunggulan di babak pertama 27-24.

Skuat Bambang Asdianto Pribadi itu semakin mempertegas keunggulannya pada kuarter ketiga 49-35. Namun Tiara dan kawan-kawan tidak menyerah begitu saja dan untuk terus berusaha mengejar di kuarter akhir, bahkan mereka mulai menipiskan kedudukan hanya delapan poin saja. Merpati pun dengan cepat meresponnya. Dua tembakan tiga angka yang dilesatkan Dora Lovita dan Helena Tumbelaka menjadi momentum kemenangan mereka atas Tanago Friesian Jakarta.

Kapten tim dari kedua kubu menjadi top performer untuk timnya. Helena Tumbelaka yang bermain selama 20 menit 50 detik, dapat meraih 13 angka, sementara Tiara Aulia Denaya yang tampil selama 24 menit 15 detik,mampu mengemas 11 angka.

“Kami dituntut mencapai target di game ini. Mungkin itu yang membuat kami di awal kurang bermain dengan bagus karena fokus kepada pencapaian target masing-masing. Tapi kami akhirnya kembali fokus dan menemukan permainan di kuarter kedua akhir dan kuarter kedua awal, selanjutnya kami bisa menguasai pertandingan,” ujar Hele panggilan akrabnya.

“Seperti biasanya saya selalu memasang target yang harus diraih oleh para pemain. Nyatanya hari ini kurang maksimal dalam urusan target points in the paints, justru lawanlah yang lebih bagus dari kami dalam hal ini. Seperti seri-seri awal kemarin, kami selalu lambat menemukan ritme permainan pada game pertama. Lawan GMC Cirebon besok (hari ini,red), kami harus tampil lebih baik dari sekarang,” komentar Bambang Asdianto Pribadi.

wartawan
Release
Category

Ketua Komisi II DPRD Badung Dampingi Bupati Badung dalam Korvey Aksi Bersih Sampah Lingkungan di Legian, Kecamatan Kuta

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Badung I Made Sada mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam kegiatan korvey bersih sampah yang dilaksanakan di sepanjang jalan protokol, khususnya di kawasan Jalan Legian, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pimpin Aksi Bersih di Kuta, Bupati Adi Arnawa Evaluasi Pengelolaan Sampah Pasca-1 April

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat budaya bersih sekaligus mendorong pengelolaan sampah mandiri pasca pemberlakuan larangan pembuangan sampah organik ke TPA Suwung per 1 April 2026. Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, memimpin langsung aksi bersih lingkungan (korve) di kawasan Central Parkir Kuta, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akselerasi Layanan Digital, Pemkab Tabanan Terapkan Kebijakan WFH ASN Setiap Hari Jumat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan resmi memberlakukan penyesuaian pola kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) melalui sistem kerja dari rumah atau Work From Home (WFH) setiap hari Jumat. Kebijakan ini mulai diterapkan per-1 April 2026 sebagai langkah transformasi budaya kerja yang lebih efektif dan efisien.

Baca Selengkapnya icon click

Bidik Juara Nasional, Astra Motor Bali Siapkan Frontline Terbaik lewat KLHR 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui ajang Kontes Layanan Honda Regional (KLHR) 2026. Sebanyak 270 peserta dari 60 dealer Honda di seluruh Bali turut ambil bagian dalam proses seleksi yang berlangsung ketat dan komprehensif, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ITDC Tingkatkan Standar Keamanan Kawasan Wisata Melalui Dukungan Sarana Patroli Perairan

balitribune.co.id | Mangupura - Journey Tourism Development Corporation (ITDC) berupaya menghadirkan kawasan pariwisata kelas dunia melalui penguatan aspek keamanan dan keselamatan. Salah satu upaya tersebut dengan memberikan sarana patroli laut kepada Satuan Polisi Air (Satpolairud) Pos The Nusa Dua, Badung. 

Baca Selengkapnya icon click

Sukses Raih Penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, RPKD Ditinjau Deputi Kemenpan RB Sebagai Praktik Baik Radio Inklusi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses mendulang prestasi skala nasional sebagai Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, Radio Publik Kota Denpasar (RPKD) 92,6 FM lewat Inovasi Radio Inklusi Menuju Kota Denpasar Maju dan Jaya (Raditya) menerima kunjungan dari Deputi Pelayanan Publik Kementerian PANRB, Otok Kuswandaru yang diterima Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya di Dharma Negara Alaya Denpasar, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.