Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mesin Traktor Digasak Maling

kerugian
LENYAP – Mesin traktor yang ditaruh di pinggir jalan lenyap digasak maling.

BALI TRIBUNE - Setelah empat rumah toko (ruko)  di Jalan A Yani Kediri, Tabanan, Jumat (15/12),  digasak garong yang mengakibatkan uang  Rp 140 Juta amblas. Giliran satu unit mesin  traktor dihembat maling di, Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Tabanan. Hal tersebut diketahui oleh pemiliknya, Minggu, (17/12).

Informasi menyebutkan, I Nyoman Sumadia (44), Selasa  (5/12) sekitar pukul 18.00 Wita setelah selesai menggarap sawah di areal subak Timpag, traktor diparkir di pinggir jalan umum di Banjar Delod Peken, Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan. Traktor ditutup dengan terpal, namun alangkah terkejutnya korban yang hendak mengambil traktor miliknya untuk dibawa pulang, Minggu (17/12 ) sekitar jam 06.00 Wita,  mendapati terpal penutup traktornya terbuka. Korban curiga, kemudian segera membuka penutup traktornya, mesin traktor merk Yanmar sudah hilang. Akibat kejadian itu korban mengalami kerugian Rp 13 Juta, kemudian kejadian tersebut dilaporkan ke Polsek Kerambitan.

Kapolsek Kerambitan AKP I Wayan Suana saat dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut. Menurutnya saat ini pihaknya sedang menyelidiki kasus tersebut, serta telah memeriksa sejumlah saksi dan meminta keterangan korban. “Dan saat ini kita kita masih lakukan penyelidikan,” ungkapnya.

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Peringati Hari Kartini dengan "Sekar Badung" 2026 Dorong Perempuan Lebih Berdaya, Kreatif dan Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Memperingati Hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2026, Pemerintah Kabupaten Badung bersama Tim Penggerak (TP) PKK Badung menggelar Perayaan Puncak "Semangat Kartini (Sekar) Badung" Tahun 2026 yang dipusatkan di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (21/4/2026). Acara ini dihadiri Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, Ketua DPRD Badung Gusti Anom Gumanti, Ketua TP.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Bayi Lutung Jawa, Hasil Beli yang Berakhir di Pusat Konservasi

balitribune,co.id | Denpasar - Upaya penyelamatan satwa liar kembali dilakukan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (KSDA) Bali melalui tim Wildlife Rescue Unit (WRU). Dalam operasi terbaru, dua satwa dilindungi berhasil diamankan dari lokasi berbeda, yakni seekor elang tikus dari Kabupaten Tabanan dan seekor bayi lutung jawa dari Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hambat Investasi, Aturan RDTR Singaraja Dicabut

balitribune.co.id | Singaraja - Tren investasi di Kabupaten Buleleng menunjukkan grafik peningkatan yang cukup signifikan. Peningkatan ini didominasi oleh masuknya Penanaman Modal Asing (PMA). Meski demikian, Pemerintah Kabupaten Buleleng terus melakukan evaluasi dan penyesuaian regulasi agar iklim investasi berjalan semakin lancar.

Baca Selengkapnya icon click

Gumitir Bersemi, Petani Bali Semringah

balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah petani bunga gumitir di Petang Kabupaten Badung mengaku saat ini cuaca yang cenderung cerah sangat mendukung hasil panen bunga gumitir. Ditemui saat panen bunga gumitir di Petang, Selasa (21/4), Jero Pudak mengatakan, bersama tiga orang petani lainnya dalam sehari panen bunga gumitir sebanyak 3 pikul bunga yang kerap digunakan untuk ritual Hindu di Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.