Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Michelin-Planet Ban Gandeng IMI Gelar Touring "Road to Mandalika"

Bali Tribune/ Bibendum mascot michelin.

balitribune.co.id | MICHELIN Indonesia berkolaborasi dengan Planet Ban memulai kegiatan touring motor bersama komunitas, blogger, dan Ikatan Motor Indonesia (IMI) dalam rangka menyambut seri kejuaraan dunia Pertamina Grand Prix Indonesia yang akan berlangsung pekan ini di Sirkuit Internasional Pertamina Mandalika di Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB).

Kegiatan yang bertajuk "Road to Mandalika" diikuti total 31 rider dari berbagai komunitas yang berangkat dalam beberapa grup dari Jakarta, mulai 10-15 Maret 2022 dan tiba di Lombok pada Jumat, 18 Maret 2022. Menempuh jarak lebih dari 1.300 kilometer dan melalui kota-kota seperti, Bandung, Tasikmalaya, Yogyakarta, Semarang, Surabaya, Probolinggo, Banyuwangi, Denpasar, hingga berakhir di sirkuit Mandalika di Lombok, NTB, dilanjutkan dengan acara nonton bersama kejuaraan MotoGP.

Presiden Direktur Michelin Indonesia, Steven Vette mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan kerja sama strategis antara Michelin, Planet Ban, dan IMI. “Kami berharap kegiatan "Road to Mandalika" akan meningkatkan minat masyarakat tidak hanya pada gelaran MotoGP, tetapi juga memicu antusiasme pada kegiatan kompetisi motorsport di Indonesia pada umumnya. Michelin sebagai partner ban resmi MotoGP akan terus berupaya untuk menekankan komitmen dalam mendukung kegiatan motorsport,” ujarnya.

Direktur Mobilitas Sepeda Motor IMI, Joel Mastana berharap kolaborasi bersama Michelin dan Planet Ban akan terus berlanjut pada gelaran MotoGP di Indonesia di tahun-tahun mendatang. “Dengan adanya Pertamina Grand Prix Indonesia di Mandalika, mudah-mudahan kegiatan motorsport di Indonesia akan lebih berkembang menjadi lebih dinamis dan ramai lagi,” kata Joel.

Guna memastikan bahwa protokol keselamatan berkendara selalu dipatuhi, sebelum keberangkatan IMI memberikan materi serta praktik safety riding untuk peserta touring dari Planet Ban, blogger, serta berbagai komunitas yang tergabung dalam "Road to Mandalika".

IMI juga menyediakan asistensi perjalanan untuk memastikan protokol keselamatan dipatuhi sepanjang perjalanan, menyampaikan antusiasme dengan kegiatan untuk meramaikan MotoGP di Indonesia, serta berharap kegiatan akan dilanjutkan menjadi acara tahunan. Dalam touring "Road to Mandalika" ini, peserta akan diundang singgah di toko-toko Planet Ban untuk melakukan pengecekan ban dan servis motor.

“Planet Ban akan menyediakan layanan servis bagi peserta touring,, termasuk pengecekan ban dan ganti oli, supaya memastikan setiap kendaraan selalu dalam kondisi baik, aman, dan siap digunakan untuk melanjutkan perjalanan sampai ke sirkuit, serta kembali ke Jakarta,” ujar Direktur Operational Planet Ban, Deden Hendra Shakti.

wartawan
Redaksi

Deretan Pemain Bola Legendaris yang Akan Tampil Terakhir Kali di Piala Dunia 2026

balitribune.co.id | Piala Dunia 2026 sudah di depan mata. Para fans sepak bola di seluruh dunia kini sudah tidak sabar menyambut turnamen sepak bola terbesar ini. Ada yang sudah berburu tiket, ada yang sudah merencanakan nobar, ada juga yang siap-siap taptap di platform favorit untuk taruhan tim mana yang menang.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua IKKES Bali Ajak Warga Sumba Ubah Stigma Jadi Kepercayaan

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak dapat dipungkiri warga Sumba yang hidup di Bali mendapat stigma. Untuk itu, Ketua Ikatan Keluarga Sumba (IKKES) Bali, Fredik Billy, SH, MH mengajak seluruh warga Sumba yang ada di Bali untuk mengubah stigma ini menjadi sebuah kepercayaan. Permintaan ini disampaikan Fredik Billy dalam acara Talk Show dengan tema Stigma, Tantangan, dan Solusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Go Global, Pegadaian Raih Penghargaan Internasional atas Penerbitan Sukuk dan Social Bonds

balitribune.co.id | Singapura - PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah global dengan meraih dua penghargaan bergengsi, yakni “Best Sovereign Sukuk” dan “Best Social Bonds in Asia 2025” pada ajang 19th Annual Borrower Issuer Awards 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Turun Langsung Tangani Sampah Musiman

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta bersama Nyonya Yunita Alit Sucipta, memimpin langsung kegiatan aksi Korve bersih-bersih di Pantai Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat pagi (13/2). Kegiatan ini merupakan langkah nyata Pemerintah Kabupaten Badung dalam menangani permasalahan sampah pantai yang bersifat musiman dan kerap muncul di sepanjang pesisir Badung, khususnya saat musim angin barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Sambut Wapres Gibran dalam Dialog Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyambut kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, ke Provinsi Bali yang dirangkaikan dengan silaturahmi bersama pelaku usaha sektor pariwisata. Kegiatan berlangsung di Gedung Widyatula, Politeknik Pariwisata Bali, Kampial, Nusa Dua, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

Respons Cepat Bencana Longsor, Wabup Tabanan Tinjau Kerusakan Jalan Vital di Kediri

balitribune.co.id | Tabanan – Sesuai instruksi dan arahan Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga turun langsung meninjau lokasi jalan rusak yang terdampak bencana longsor akibat curah hujan ekstrem di Banjar Jadi Desa, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.