Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Michelin-Planet Ban Gandeng IMI Gelar Touring "Road to Mandalika"

Bali Tribune/ Bibendum mascot michelin.

balitribune.co.id | MICHELIN Indonesia berkolaborasi dengan Planet Ban memulai kegiatan touring motor bersama komunitas, blogger, dan Ikatan Motor Indonesia (IMI) dalam rangka menyambut seri kejuaraan dunia Pertamina Grand Prix Indonesia yang akan berlangsung pekan ini di Sirkuit Internasional Pertamina Mandalika di Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB).

Kegiatan yang bertajuk "Road to Mandalika" diikuti total 31 rider dari berbagai komunitas yang berangkat dalam beberapa grup dari Jakarta, mulai 10-15 Maret 2022 dan tiba di Lombok pada Jumat, 18 Maret 2022. Menempuh jarak lebih dari 1.300 kilometer dan melalui kota-kota seperti, Bandung, Tasikmalaya, Yogyakarta, Semarang, Surabaya, Probolinggo, Banyuwangi, Denpasar, hingga berakhir di sirkuit Mandalika di Lombok, NTB, dilanjutkan dengan acara nonton bersama kejuaraan MotoGP.

Presiden Direktur Michelin Indonesia, Steven Vette mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan kerja sama strategis antara Michelin, Planet Ban, dan IMI. “Kami berharap kegiatan "Road to Mandalika" akan meningkatkan minat masyarakat tidak hanya pada gelaran MotoGP, tetapi juga memicu antusiasme pada kegiatan kompetisi motorsport di Indonesia pada umumnya. Michelin sebagai partner ban resmi MotoGP akan terus berupaya untuk menekankan komitmen dalam mendukung kegiatan motorsport,” ujarnya.

Direktur Mobilitas Sepeda Motor IMI, Joel Mastana berharap kolaborasi bersama Michelin dan Planet Ban akan terus berlanjut pada gelaran MotoGP di Indonesia di tahun-tahun mendatang. “Dengan adanya Pertamina Grand Prix Indonesia di Mandalika, mudah-mudahan kegiatan motorsport di Indonesia akan lebih berkembang menjadi lebih dinamis dan ramai lagi,” kata Joel.

Guna memastikan bahwa protokol keselamatan berkendara selalu dipatuhi, sebelum keberangkatan IMI memberikan materi serta praktik safety riding untuk peserta touring dari Planet Ban, blogger, serta berbagai komunitas yang tergabung dalam "Road to Mandalika".

IMI juga menyediakan asistensi perjalanan untuk memastikan protokol keselamatan dipatuhi sepanjang perjalanan, menyampaikan antusiasme dengan kegiatan untuk meramaikan MotoGP di Indonesia, serta berharap kegiatan akan dilanjutkan menjadi acara tahunan. Dalam touring "Road to Mandalika" ini, peserta akan diundang singgah di toko-toko Planet Ban untuk melakukan pengecekan ban dan servis motor.

“Planet Ban akan menyediakan layanan servis bagi peserta touring,, termasuk pengecekan ban dan ganti oli, supaya memastikan setiap kendaraan selalu dalam kondisi baik, aman, dan siap digunakan untuk melanjutkan perjalanan sampai ke sirkuit, serta kembali ke Jakarta,” ujar Direktur Operational Planet Ban, Deden Hendra Shakti.

wartawan
Redaksi

Ketua DPRD Badung Hadiri "Pesta Rakyat" Puncak Perayaan HUT Mangupura

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri  puncak pesta rakyat perayaan HUT ke -16 Ibu Kota Mangupura, bertempat di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem, (22/11).

Puncak perayaan ini merupakan rangkaian Mangu Cita yang menampilkan hiburan rakyat berupa konser musik, bazzar UMKM, Moto Trail Vintage Exhibition 2025 dan kegiatan lainnya yang dipusatkan di Areal Puspem Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Serahkan Mangupura Award, Badung Festival Inovasi, dan Adi Karya Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri acara penyerahan Hadiah Mangupura Award, Badung Festival Inovasi, dan Adi Karya Nugraha Tahun 2025, bertempat di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, pada Kamis (27/11). Acara ini juga dirangkaikan dengan Peluncuran Inovasi Badung BRILIAN (Badung yang Berbasis Riset dan Inovasi untuk Aksi Nyata).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Von Dutch 'Guncang' Sanur! Gerai Lifestyle Kustom Disambut Ribuan Pengunjung

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah Ubud, Bali Collection Nusa Dua, Oberoi Seminyak, dan Uluwatu kini Brand ikonik asal Amerika, Von Dutch hadir di Sanur. Ratusan pengunjung hadir di acara 5K Beer Run dan komunitas Sanur pada Sabtu (22/11). Gerai Von Dutch, resmi hadir di kawasan Sanur, Bali, tepatnya di Jl. Hang Tuah No. 39, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Final BOMS Grasstrack & Motocross 2025 Menanti Laga sengit kelas Pro

balitribune.co.id | Negara - Seri ketiga kejuaraan balap motor Grasstrack & Motocross Championship 2025 yang akan dilaksanakan di sirkuit Perancak, Jembrana 29-30 November 2025 diprediksikan bakal dan seru, seperti yang disampaikan Alex Trio pentolan BOMS MX Official selaku penyelenggara. Menurut dia, serunya perlombaaan dikarenakan hingga seri kedua selisih point antara pebalap beda-beda tipis.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger, Polresta Denpasar Usut Kasus Dugaan Asusila di Mes Cafe Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Sat Reskrim Polresta Denpasar tengah melakukan penyelidikan terkait adanya laporan dugaan tindak pidana pemerkosaan yang belakangan viral di media sosial. Peristiwa tersebut diduga terjadi pada Kamis, 31 Oktober 2025, sekitar pukul 01.00 Wita, dengan lokasi kejadian di Jl. Gunung Soputan Denpasar (Mes Cafe).

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Denpasar Serahkan Santunan JKM, JHT dan JKK Kepada Mitra Grab

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial atau BPJS Ketenagakerjaan (BPJamsostek) Bali Denpasar kembali menyerahkan manfaat sosial ketenagakerjaan kepada mitra pengemudi Grab. Penyerahan pertama santunan Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK), Jaminan Kematian (JKM) dan Jaminan Hari Tua (JHT) kepada ahli waris Suwitono sebesar Rp42.043.936.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.