Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Michelin-Planet Ban Gandeng IMI Gelar Touring "Road to Mandalika"

Bali Tribune/ Bibendum mascot michelin.

balitribune.co.id | MICHELIN Indonesia berkolaborasi dengan Planet Ban memulai kegiatan touring motor bersama komunitas, blogger, dan Ikatan Motor Indonesia (IMI) dalam rangka menyambut seri kejuaraan dunia Pertamina Grand Prix Indonesia yang akan berlangsung pekan ini di Sirkuit Internasional Pertamina Mandalika di Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB).

Kegiatan yang bertajuk "Road to Mandalika" diikuti total 31 rider dari berbagai komunitas yang berangkat dalam beberapa grup dari Jakarta, mulai 10-15 Maret 2022 dan tiba di Lombok pada Jumat, 18 Maret 2022. Menempuh jarak lebih dari 1.300 kilometer dan melalui kota-kota seperti, Bandung, Tasikmalaya, Yogyakarta, Semarang, Surabaya, Probolinggo, Banyuwangi, Denpasar, hingga berakhir di sirkuit Mandalika di Lombok, NTB, dilanjutkan dengan acara nonton bersama kejuaraan MotoGP.

Presiden Direktur Michelin Indonesia, Steven Vette mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan kerja sama strategis antara Michelin, Planet Ban, dan IMI. “Kami berharap kegiatan "Road to Mandalika" akan meningkatkan minat masyarakat tidak hanya pada gelaran MotoGP, tetapi juga memicu antusiasme pada kegiatan kompetisi motorsport di Indonesia pada umumnya. Michelin sebagai partner ban resmi MotoGP akan terus berupaya untuk menekankan komitmen dalam mendukung kegiatan motorsport,” ujarnya.

Direktur Mobilitas Sepeda Motor IMI, Joel Mastana berharap kolaborasi bersama Michelin dan Planet Ban akan terus berlanjut pada gelaran MotoGP di Indonesia di tahun-tahun mendatang. “Dengan adanya Pertamina Grand Prix Indonesia di Mandalika, mudah-mudahan kegiatan motorsport di Indonesia akan lebih berkembang menjadi lebih dinamis dan ramai lagi,” kata Joel.

Guna memastikan bahwa protokol keselamatan berkendara selalu dipatuhi, sebelum keberangkatan IMI memberikan materi serta praktik safety riding untuk peserta touring dari Planet Ban, blogger, serta berbagai komunitas yang tergabung dalam "Road to Mandalika".

IMI juga menyediakan asistensi perjalanan untuk memastikan protokol keselamatan dipatuhi sepanjang perjalanan, menyampaikan antusiasme dengan kegiatan untuk meramaikan MotoGP di Indonesia, serta berharap kegiatan akan dilanjutkan menjadi acara tahunan. Dalam touring "Road to Mandalika" ini, peserta akan diundang singgah di toko-toko Planet Ban untuk melakukan pengecekan ban dan servis motor.

“Planet Ban akan menyediakan layanan servis bagi peserta touring,, termasuk pengecekan ban dan ganti oli, supaya memastikan setiap kendaraan selalu dalam kondisi baik, aman, dan siap digunakan untuk melanjutkan perjalanan sampai ke sirkuit, serta kembali ke Jakarta,” ujar Direktur Operational Planet Ban, Deden Hendra Shakti.

wartawan
Redaksi

'Reng Roh' Getarkan Panggung Ardha Candra

balitribune.co.id I Denpasar - Gemuruh talu gamelan berpadu dengan keelokan gerak teatrikal menyihir ribuan pasang mata di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Jumat (19/6/2026) malam. 

Adalah Sekaa Gong Kencana Wiguna dari Banjar Kehen Kesiman, Desa Kesiman Petilan, Denpasar Timur, yang sukses menghidupkan roh kesenian murni lewat karya bertajuk Reng Roh. 

Baca Selengkapnya icon click

Jaya Negara Ajak Pengusaha Sukseskan Sensus Ekonomi 2026

balitribune.co.id I Denpasar - Jajaran pimpinan Pemerintah Kota Denpasar resmi menjadi responden awal program nasional Sensus Ekonomi 2026 (SE2026) yang digelar Badan Pusat Statistik (BPS). 

Wali Kota I Gusti Ngurah Jaya Negara, Wakil Wali Kota I Kadek Agus Arya Wibawa, dan Sekda I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengikuti pendataan serentak ini di Kantor Wali Kota Denpasar, Jumat (19/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bambu Indah Resort Peringati “International Yoga Day” dengan Yoga Bersama Siswa SDN 1 Sayan

balitribune.co.id I Gianyar - Bambu Indah Resort turut merayakan ‘International Yoga Day’ dengan menggelar kegiatan unik yakni membuka ‘kelas’ yoga bersama siswa SDN 1 Sayan, Ubud, Gianyar, Bali pada Minggu (21/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

SPMB SD dan SMP Dimulai, Disdikpora Denpasar Siapkan 18 Posko Layanan

balitribune.co.id I Denpasar - Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SD dan SMP di Denpasar akan dimulai Senin, 22 Juni 2026. Terkait pelaksanaan SPMB ini, telah disiapkan sebanyak 18 posko layanan SPMB. Satu posko berada di kantor Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Denpasar dan 17 posko berada di masing-masing SMP Negeri. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Wisata Berbasis Budaya, Bupati Sanjaya Buka Parade Gebogan dan Baleganjur 'Dharma Santi Mahotsava' 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen dalam mendukung promosi destinasi wisata sekaligus pelestarian budaya lokal terus diperlihatkan Pemerintah Kabupaten Tabanan. Hal tersebut tampak melalui kehadiran Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., yang membuka pelaksanaan Parade Gebogan dan Baleganjur Dua Destinasi Ulun Danu Beratan dan The Blooms Bali Tahun 2026 yang digelar di Bamboo Stage The Blooms Bali, Minggu (21/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Limbah Air Viral di Media Sosial, Dinas PUPR Denpasar Lakukan Pengecekan di Pantai Segara Sanur

balitibune.co.id I Denpasar - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Denpasar menyikapi video viral di media sosial terkait dugaan pembuangan limbah ke laut di kawasan Pantai Segara Sanur. Pengecekan langsung di lapangan telah dilakukan untuk memastikan kondisi riil dari saluran drainase tersebut pada Minggu (21/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.