Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Minus Rp 24 Juta, Anggaran HUT Bangli Ditanggulangi Gotong Royong

Bali Tribune / HIBURAN - Salah satu hiburan serangkaian HUT Bangli bertempat di Alun-alun Bangli.

balitribune.co.id | Bangli - Rangkaian kegiatan HUT ke-818 Kabupaten Bangli telah ditutup 1 Juni 2022 lalu. Untuk memeriahkan hari jadi Kota Bangli, dilangsungkan berbagai acara hiburan yang dipusatkan di alun-alun Bangli selama satu bulan penuh. Namun dibalik meriahnya pelaksanaan HUT ternyata anggaran HUT Bangli minus puluhan juta rupiah.

Ketua Seksi Dokumentasi dan Publikasi Bangli I Wayan Dirgayusa mengatakan, berdasarkan data kepanitiaan HUT, anggaran yang dibutuhkan kegiatan HUT kisaran Rp 1,6 miliar. Diakui jika masih ada kekurangan anggaran sekitar Rp 24 juta. Untuk memenuhi kekurangan anggaran tersebut masih akan dibahas kembali. Tidak menutup kemungkinan akan dilakukan dengan sistem gotong royong. “Akan dibahas terkait kekurangan anggaran tersebut, dan dalam pembahasan akan dicarikan jalan keluarnya,” ujar  Wayan Dirgayusa, Minggu (5/6).

Menurut pria yang juga Kepala Dinas Kominfosan Bangli ini, pelaksanaan HUT Bangli yang mengambil tema Bangli the Origin of Bali ini tidak menggunakan dana APBD. Anggaran yang dimanfaatkan sepenuhnya sumbangan dari berbagai pihak seperti, pegawai, pelaku usaha. "Pendanaan acara ini bersumber dari sumbangan sukarela ASN dan Pegawai di lingkungan Pemda Bangli, donatur dari pihak swasta, sponsorship,” jelas mantan Camat Kintamani ini.

Kata Wayan Dirgayusa, untuk menutup kekurangan anggaran  kemungkinan nanti bisa dilakukan secara gotong royong. Tapi hal ini masih dirapatkan kembali. "Panitia masih akan melakukan pembahasan, seperti apa langkah yang dilakukan nantinya. Semisal ada sumbangan lagi, mungkin per orang bisa menyumbang Rp 5.000 atau Rp 10.000," ujarnya.

wartawan
SAM
Category

Proyek Shortcut 9-10 Terancam Mandek, Warga Pegayaman Tolak Ganti Rugi Lahan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan proyek jalan pintas (shortcut) titik 9 dan 10 yang melintasi Desa Pegayaman, Kecamatan Sukasada, Buleleng, masih menyisakan persoalan pelik. Sejumlah warga pemilik lahan menyatakan keberatan dan menolak nilai ganti rugi yang ditetapkan pemerintah karena dianggap tidak adil dan jauh dari harapan.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Minta Pansus TRAP DPRD Bali Awasi Ketat Alih Fungsi Lahan Produktif

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster meminta DPRD Provinsi Bali, khususnya Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang dan Aset Publik (TRAP), untuk terus mengawasi alih fungsi lahan produktif yang semakin masif di Pulau Dewata.

Permintaan tersebut disampaikan dalam Rapat Paripurna ke-28 DPRD Bali, Rabu (25/3/2026), sebagai bentuk keseriusan pemerintah daerah dalam menjaga ketahanan pangan dan keberlanjutan lingkungan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Arus Balik Lebaran, Kendaraan Roda Dua Mulai Padati Pelabuhan Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Hingga kini arus balik masih terus mengalir di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk. Tidak hanya pengguna jasa penyeberangan yang masuk Bali yang mengalami peningkatan, menjelang berakhirnya Libur dan Cuti Bersama Hari Raya Idulfitri, arus keluar Bali juga mengalami peningkatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pembunuhan Bule Belanda di Kerobokan, Polisi Periksa Lima Saksi

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Badung terus mendalami kasus pembunuhan bule Belanda, Rene Pouw, yang tewas dikeroyok dua orang tak dikenal di seputaran Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Periksa 5 Saksi dan Sisir CCTV Jalur Pelarian Pelaku Pembunuhan Bule Belanda di Kerobokan

balitribune.co.id | Denpasar - Kapolres Badung AKBP Joseph Edward Purba mengatakan, pihaknya terus bergerak untuk mendalami kasus pembunuhan bule Belanda, Rene Pouw yang tewas dikeroyok oleh dua orang tak dikenal di seputaran Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita lalu. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.