Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mitsubishi Beri Beasiwa Anak Sopir Fuso di Bali

I Made Naryama murid SMAN 1 Denpasar bersama kepala sekolah serta petinggi Mitsubishi.

BALI TRIBUNE - PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KYTBM memberikan bantuan beasiswa untuk  I Made Naryama murid  SMAN  1 , Denpasar  dan Dwi Ratih Rayana Asah SMKN 1 Mengwi,  Badung Kedua murid yang beruntung  merupakan murid  berprestasi anak  dari orang tua yang keseharian berprofesi sebagai pengemudi truk Mitsubishi Fuso. Bantuan beasiswa ini diserahkan langsung  Reinhartd,  Departement Head of Advertising. PT. Krama Yudha Tiga Berlian Motors didampingi Irawan, Branch Manager PT. Bumen Redja AbadiMenariknya, beasiswa ini tidak sekadarnya saja. Karena beasiswa diberikan selama tiga tahun atau selama dengan total   nilainya Rp 30 juta “ Rencananya  proses pemberian beasiswa ini akan  diserahkan dalam  tiga tahap transfer Reinhartd menjelaskan,  beasiswa yang diberikan sengaja menyasar sopir truk. Pasalnya, sopir truk punya kontribusi besar dalam pembangunan di Indonesia. "Tanpa mereka Indonesia tidak jalan.Beras diangkut juga harus ada sopir. Setelah diolah dan dikirim pun, masih memerlukan sopir,” tambahnya. Sementara  Irawan, menambahkan   beasiswa ini juga apresiasi bagi para pengemudi truk Mitsubishi Fuso. “Jadi memang bukan untuk karyawan, namun beasiswa diberikan untuk masyarakat umum yang orangtuanya adalah pengemudi truk,” ungkap Irawan. Atas beasiswa ini, Wayan Partama orang tua  I Made Naryama  tak bisa menutupi kegembiraannya. Karena bisa membantu studi anaknya yang kebetulan dua bulan silam mengalami kecelakaan dan hingga saat ini pada kaki kirinya masih di-pen dan kesehariannya menggunakan kruk. “Terimakasih sebesar-sebasarnya  untuk Mitsubishi.Bantuan ini sangat berarti buat kami ,” ujar Wayan Partama dengan menutup rasa harunya. 

wartawan
Hendrik B Kleden
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Presiden Prabowo Pilih Sapi Bali Asal Baturiti untuk Hewan Kurban Idul Adha 2026

balitribune.co.id I Tabanan -  I Wayan Doni Ardita (36), peternak asal Banjar Anyar, Desa Perean Kangin, Kecamatan Baturiti, tengah diliputi rasa bangga. Sapi Bali hasil peliharaannya kembali terpilih dan dibeli oleh Presiden Prabowo Subianto untuk dijadikan hewan kurban pada hari raya Idul Adha 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Fenomena Satwa Laut Terdampar di Jembrana, Setelah Paus Kini Lumba-Lumba

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini satwa laut yang terdampar mati semakin banyak ditemukan di pesisir Bali barat. Teranyar seekor lumba-lumba ditemukan terdampar di Pantai Yehsumbul, Mendoyo pada Minggu (17/5/2026). Bangkai satwa laut yang mati akhirnya dikuburkan di pantai di sekitar lokasi penemuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dilaporkan Hilang Usai Pergi ke Ladang, Kakek Yuda Ditemukan di Jurang

balitribune.co.id I Gianyar - Sempat menghilang semalaman, I Made Yuda (73) alias Kakek Yuda akhirnya  ditemukan selamat. Lansia asal Banjar Tangkas, Desa Kenderan, Tegallalang, ini ditemukan terperosok di dasar jurang di aliran Sungai Tukad Petanu,  dan langsung dievakuasi, Sabtu (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beresiko Tinggi, 50 Pemandu Arung Jeram Bali Ikuti Sertifikasi Kompetensi

balitribune.co.id I Gianyar - Sebanyak 50 pemandu arung jeram (rafting guide) mengikuti Sertifikasi Kompetensi Kerja Bidang Kepariwisataan  2026 Sabtu-Minggu (16-17/5/2026) di Jalur Sungai Ayung, Ubud. Kualitas pemandu wisata berisiko tinggi  ini diharapkan memiliki ketrampilan dengan standar keselamatan yang ketat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.