Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mobil Pengangkut Penyu Kecelakaan

Bali Tribune/ Mobil pick up yang mengangkut 20 ekor penyu. Kini belum diketahui siapa pemilik satwa langka tersebut.
Balitribune.co.id | Badung - Sebuah mobil jenis pick up bernomor polisi DK 9363 KL yang mengangkut 20 ekor satwa langka jenis penyu mengalami kecelakaan lalu lintas di Jalan Sunset Road, persis depan Kantor Pos Legian Kuta, Badung, Senin (30/9) jam 05.30 Wita. 
 
Belum diketahui pasti, penyu sebanyak itu diambil dimana dan akan dibawa kemana. Sebab, hingga saat ini belum diketahui pengendara mobil itu. Sementara baru diketahui identitas mobil; MG /light truck warna hitam, tahun 1996, No.Reg. DK 9363 KL, STNK atas nama Ni Made Wati, warga Banjar Tengah Bedulu Blahbatuh, Gianyar.
 
Salah seorang saksi, Yudi (45) menjelaskan, saat itu ia bersama temannya, Minudin (40) sedang berada di rumah bedeng dekat lokasi kejadian dan tiba - tiba mendengar adanya suara keras. Sehingga ia keluar menuju Jalan Sunset Road dan melihat adanya mobil di pinggir jalan sebelah kiri Jalan Sunset Road dalam kondisi kecelakaan menabrak pohong perindang jalan. 
 
"Dan sampai di TKP, sudah tidak melihat sopir atau penumpang dari mobil itu. Karna tidak ada sopir maupun kernetnya, akkhirnya kami berdua balik sampai di depan Pertamina, beberapa menit kemudian melihat ada Polantas di dekat mobil TKP, sehingga kami balik kembali ke TKP," ungkapnya.
 
Sementara keterangan anggota Polsek Kuta, Bripka I Gede Suda Bayu, bahwa saat ia sedang bertugas di jaga portal Polsek Kuta, mendapat Informasi 1-1 dari maayarakat ke Mako Kuta, bahwa ada kejadian laka lantas di Jalan Sunset Road Legian seberang Kantor Pos. 
 
Atas informasi tersebut, selanjutnya ia mendatangi TKP dan sampai di TKP melihat adanya mobil dalam kondisi menabrak pohon perindang dengan kondisi body depan kiri serta ban depan kiri lepas, kemudian saksi berusaha mencari sopir beserta kernetnya serta mencari informasi di sekitar TKP akan tetapi tidak ada orang yang mengetahui keberadaan sopirnya. Kemudian ia mengecek surat - surat kendaraan ditemukan di dalam bok laci depan.
 
Setelah itu, dilakukan pengecekan terhadap barang yang ada di dalam bak mobil ternyata ditemukan adanya beberapa satwa langka jenis penyu yang dilindungi. Atas temuan tersebut, ia melaporkan ke Polsek Kuta dan unit tertutup masing masing, AIPTU Misahur dan AIPDA Nengah Oka mendatangi lokasi temuan penyu untuk diamankan. "Sementara barang bukti surat-surat kendaraan bermotor diamankan oleh unit Lantas," tuturnya.
 
Kanit Reskrim Polsek Kuta IPTU I Putu Ika Prabawa mengatakan, sopir mobil masih dalam penyelidikan. Sedangkan mobil pengangkut satwa langka itu saat ini diamankan di Unit Lakalantas Sat Lantas Polresta Denpasar, kecuali 20 ekor penyu tersebut dititipkan di BKSD. "Masih kita selidik," katanya. (u)
wartawan
Redaksi
Category

Jelang TPA Mandung Hanya Terima Sampah Residu, Pemkab Tabanan Gencarkan Sosialisasi Pilah Sampah

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggencarkan sosialisasi masif pemilahan sampah berbasis sumber menjelang pemberlakuan kebijakan TPA Mandung yang hanya akan menerima sampah residu.

Upaya ini dilakukan untuk memastikan masyarakat di tingkat hulu siap melakukan pemilahan secara mandiri sebelum aturan ketat tersebut resmi diterapkan mulai 1 Mei 2026 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Jembatan Peken Belayu-Kukuh Terancam Putus

balitribune.co.id I Tabanan - Jembatan penghubung Desa Peken Belayu dan Desa Kukuh di Kecamatan Marga, Tabanan, terancam putus. Ini terjadi akibat tebing yang ada di bagian pinggirnya longsor ke aliran Sungai Yeh Gangga pada Rabu (15/4/2026) siang.

Kondisi jembatan tua tanpa pondasi besi ini kian mengkhawatirkan karena getaran kendaraan bertonase besar yang melintas justru memperparah pengikisan tebing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemanfaatan Lahan Taman Bung Karno Penarungan Terkendala Kajian Kelayakan Lokasi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Badung belum sepenuhnya dapat memanfaatkan lahan di Taman Bung Karno, Desa Penarungan, Kecamatan Mengwi, untuk penanganan kompos. Hal ini disebabkan adanya kesepakatan dengan desa setempat yang mengharuskan dilakukan kajian kelayakan lokasi.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Nodya Karya Maligia Punggel di Griya Agung Banjar Aseman

balitribune.co.id I Mangupura - Komitmen Pemerintah Kabupaten Badung dalam meringankan beban masyarakat kembali ditunjukkan melalui dukungan nyata terhadap pelaksanaan Karya Maligia Punggel yang dirangkaikan dengan nyekah massal di Griya Agung Banjar Aseman, Desa Abiansemal, Rabu (15/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggaran Lampu Penerangan Jalan, Badung Rogoh Rp 20 Miliar Per Tahun

balitribune.co.id I Mangupura - Beban biaya rekening listrik yang ditanggung Pemerintah Kabupaten Badung tiap tahunnya ternyata tak main-main. Khusus untuk Lampu Penerangan Jalan (LPJ) saja Pemerintah Gumi Keris harus merogoh kocek antara Rp19 hingga Rp20 miliar per tahunnya.

Baca Selengkapnya icon click

NasDem Buleleng Bantah Isu Merger dengan Gerindra

balitribune.co.id I Singaraja - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Buleleng, Made Jayadi Asmara, angkat bicara menanggapi isu terkait potensi bergabungnya (merger) Partai NasDem dengan Partai Gerindra. Jayadi secara tegas membantah isu tersebut dan menyatakan bahwa partainya saat ini berada dalam posisi yang sangat solid dan terus menunjukkan tren positif dalam perpolitikan nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.