Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Modal Dasteran Dirumah, Ibu Muda Ini Sukses Raup Untung Milyaran

Bali Tribune / Ditha Avnovera
balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi pandemi Covid-19 seperti saat ini membuat perekonomian masyarakat menjadi terganggu. Banyak masyarakat yang dirumahkan bahkan Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) dari tempatnya bekerja selama ini. Ditengah lesunya ekonomi akibat dampak pandemi ini, tidak menyurutkan semangat Ditha Avnovera (25) untuk terus berusaha.
 
Ibu Muda 1 (Satu) anak ini kini tengah menggeluti usaha sebagai distributor produk skin care dan body care MS Glow. Istri dari Rama Indranata ini memulai join MS Glow pada tahun 2016 saat masih bernama Cantik Skincare.
 
"Awal join itu tahun 2016 saat masih bernama Cantik Skincare. Awalnya join Satu juta masih dapat 5 paket. Ngerasa prospeknya bagus, akhirnya memberanikan diri untuk pinjam uang di bank sebagai modal," ungkap Ditha, Senin (2/11) pagi.
 
Diceritakan wanita yang tinggal di Denpasar ini, Ia menjual produk MS Glow hanya dari rumah saja memanfaatkan jejaring sosial media. Kepercayaan masyarakat terhadap produk-produk MS Glow membuatnya lebih gampang dalam melakukan penjualan.
 
"Saya berjualan itu dari rumah hanya modal dasteran saja. Manfaatkan sosial media instagram dengan akun @dithaafnovera untuk promosi, bersyukurnya masyarakat itu sudah yakin dan percaya dengan kualitas dari MS Glow jadi Kita gampang menjualnya. Uang pinjaman dari bank itu Saya pakai modal tambahan untuk up member dan sampai sekarang modal terus bertambah dari keuntungan penjualan," jelasnya.
 
Ditha mengatakan, usaha yang dijalankan dari rumah membuat waktunya bersama keluarga menjadi fleksibel sehingga tidak sampai mengabaikan kewajibannya sebagai seorang Ibu dan Istri bagi keluarga kecilnya.
 
"Saya sudah membuktikan sekarang, kalau seorang Ibu rumah tangga bisa juga memperoleh penghasilan meski hanya di rumah saja. Selain bisa bekerja, waktu bersama keluarga juga fleksibel," terangnya.
 
Menurutnya, hambatan awal memulai usaha hanya pada keterbatasan modal. Namun karena yakin usaha ini menjanjikan prospeknya kedepan, maka Ia langsung tancap gas. Akhirnya apa yang telah menjadi keputusannya tersebut berbuah manis saat ini. Bahkan penghasilannya mencapai Miliaran rupiah setiap bulannya.
 
"Bersyukur banget dulu memberanikan diri untuk pinjam di bank pakai modal usaha. Sekarang hasilnya sudah bisa dirasakan. Sudah bisa beli rumah, tanah bahkan dapat hadiah mobil dari MS Glow. Dan masih banyak lagi yang berhasil Saya hasilkan dari usaha ini," tambahnya.
 
Ia berharap kedepannya semakin banyak anak muda maupun Ibu rumah tangga yang bisa menjadi inspirasi dari apa yang didapat dalam menjalani usaha bersama MS Glow.
 
"Semua orang punya kesempatan untuk bisa menjadi seperti Saya. Asal ada kemauan dan semangat menjalani usaha. Harus yakin kalau Kita bisa mendapatkan yang lebih dari saat ini. Peluang itu ada, sekarang bagaimana Kita mengambil kesempatan itu untuk menjadi rejeki," imbuhnya.
wartawan
Redaksi
Category

Bali Auto Show 2026, Banjir Promo dan Cashback Puluhan Juta untuk Mobil Impian

balitribune.co.id | Denpasar - Pameran Bali Auto Show yang digelar di Trans Studio Mall (TSM) pada 16-22 Februari 2026 bukan sekedar memajangkan produk mobil unggulan masing-masing peserta mobil tapi juga menjadi kesempatan emas bagi konsumen Bali memiliki unit mobil impian mereka lantaran berbagai promo menarik yang ditawarkan.

Baca Selengkapnya icon click

Atraksi Barongsai Bertepatan Tahun Baru Imlek Hibur Wisatawan di Bali

balitribune.co.id | Nusa Dua - Tahun Baru Imlek 2557 Kongzili tahun 2026 ini dirayakan meriah di sejumlah pusat kegiatan pariwisata di Bali salah satunya di Kuta, kawasan pariwisata Nusa Dua hingga di Bandara I Gusti Ngurah Rai. Seperti di kawasan Kuta Kabupaten Badung pada 16 Februari 2026 dilakukan ritual tolak bala yang digelar di Vihara Dharmayana Kuta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Revolusi Angpao Digital, Menjaga Tradisi Imlek di Tahun Kuda Api 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun Baru Imlek selalu identik dengan kebersamaan, harapan baru, dan tradisi berbagi. Di tahun Kuda Api 2026 yang melambangkan energi dan keberanian melangkah, tradisi pun terus beradaptasi mengikuti gaya hidup masyarakat yang semakin digital.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Buka Senam AW S3, Perkuat Kebersamaan di Momentum Imlek dan HUT ke-238 Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka merayakan Tahun Baru Imlek 2577  dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-238 Kota Denpasar, Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI) Bali menggelar kegiatan Senam Andrie Wongso – Sehat, Semangat, Senang (AW S3) dengan mengusung tema “Satu Langkah Banyak Warna Merajut Kebersamaan” di Lapangan Puputan Badung I Gusti Ngurah Made Agung, Minggu (15/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Serahkan Penghargaan kepada Atlet dan Pelatih Berprestasi Porprov Bali XVI Tahun 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M menyerahkan secara resmi penghargaan kepada atlet, pelatih cabang olahraga berprestasi yang mengharumkan nama daerah pada ajang Porprov Bali XVI Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Resmi Terpilih! Inilah 10 Pebalap Muda Potensial yang Lolos Seleksi Astra Honda Racing School 2026

balitribune.co.id | Cikarang – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali siapkan talenta balap muda Tanah Air melalui program Astra Honda Racing School (AHRS). Setelah melalui proses seleksi yang ketat di Astra Honda Safety Riding & Training Center (AHM SRTC) Deltamas, Jawa Barat pada 15 Februari 2026, sebanyak 10 pebalap muda potensial dari berbagai daerah di Indonesia resmi terpilih menjadi siswa AHRS 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.