Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Momen Libur Sekolah Sopir Komotra Mulai Beraktivitas

Bali Tribune / KOMOTRA - shuttle bus warna warni (Komotra) yang akan mengantar wisatawan ke Pantai Kuta dan sekitarnya
balitribune.co.id | KutaBertepatan libur sekolah dan mendekati perayaan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 (Nataru), wisatawan domestik dari Pulau Jawa dan sekitarnya mulai berdatangan ke Pulau Dewata. Wisatawan domestik yang merupakan pelajar untuk study tour atau wisata belajar maupun rombongan dari perusahaan-perusahaan kerap berlibur ke Bali dengan menggunakan bus besar. Hal ini yang membangkitkan kembali operasional angkutan wisata atau shuttle bus Komotra yang mengantar wisatawan dari Central Parkir Kuta ke Pantai Kuta, Badung.
 
Seperti diketahui, angkutan wisata Komotra yakni mini bus dengan jendela dan pintu terbuka tanpa kaca ini sempat henti operasional selama lebih dua tahun karena dampak pandemi Covid-19 dan terparkir di Central Parkir Kuta. Kebangkitan pariwisata Bali pascawabah global tersebut yang bertepatan menjelang musim liburan akhir tahun dan tahun baru kali ini, keberadaan angkutan wisata Komotra kini mulai menggeliat. Para sopir Komotra telah melakukan aktivitasnya mengantar wisatawan berwisata di kawasan Kuta. 
 
Sopir Komotra, Adi mengatakan wisatawan yang sebagian besar pelajar dari luar Bali ini diantar menikmati keindahan Pantai Kuta, Legian dan sekitarnya. "Mini bus Komotra berkapasitas 20 orang. Sekarang ini karena sudah mulai musim liburan, bisa mengantar wisatawan ke Pantai Kuta sampai lima kali sehari. Namun kondisi sekarang ini belum seramai sebelum pandemi," katanya beberapa waktu lalu di Kuta, Badung.
 
Sementara itu pemandu study tour, Fendi mengakui Bali masih menjadi daya tarik para pelajar untuk wisata belajar. Momen libur sekolah tahun ini dimanfaatkan untuk study tour ke destinasi-destinasi wisata di dalam negeri seiring pandemi Covid-19 semakin melandai. "Study tour kali ini yang merupakan pelajar dari Pulau Jawa memilih Pantai Kuta sebagai salah satu tempat wisata yang dikunjungi," katanya.
wartawan
YUE

BIRKENSTOCK Umah Ubud Menjadi Rumah bagi Kreativitas, Budaya dan Komunitas

balitribune.co.id | Gianyar - BIRKENSTOCK meresmikan BIRKENSTOCK Umah Ubud, destinasi ritel dan komunitas pertamanya di Indonesia yang berlokasi di jantung Ubud Kabupaten Gianyar, Bali. Menghadirkan perpaduan antara craftsmanship, budaya, dan kreativitas lokal, ruang ini dirancang sebagai destinasi yang melampaui fungsi ritel sebuah wadah untuk kolaborasi, pertukaran budaya, serta aktivitas komunitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.