Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Momentum 1st Anniversary HAI: Tiga Chapter, Satu Semangat Kebersamaan

HAI Bali Nusra
Bali Tribune / HUT - Honda ADV Indonesia Regional Bali Nusra diacara 1st Anniversary gabungan tiga chapter: HAI Buleleng, HAI Jembrana, dan HAI Gianyar. Sabtu (19/7) di sekretariat HAI Chapter Jembrana, AHASS Palu Jaya Motor, Jembrana

balitribune.co.id | Negara – Dalam rangka memperingati satu tahun perjalanan komunitas, Honda ADV Indonesia (HAI) Regional Bali Nusra menyelenggarakan kegiatan 1st Anniversary gabungan tiga chapter: HAI Buleleng, HAI Jembrana, dan HAI Gianyar. Kegiatan ini dilangsungkan pada Sabtu  (19/7) di sekretariat HAI Chapter Jembrana, AHASS Palu Jaya Motor, Jembrana.

Mengusung tema “UNITY IS STRENGTH”, kegiatan ini menjadi momentum penting dalam mempererat solidaritas, kekompakan, dan semangat kebersamaan antar chapter HAI di wilayah Bali, sekaligus memperluas jalinan persaudaraan dengan sesama pecinta roda dua dari berbagai daerah.

Acara ini turut dihadiri oleh Ketua Umum Nasional HAI, Bapak Ali Abel, S.IP., M.Ikom, beserta jajaran pengurus nasional. Selain itu, hadir pula anggota komunitas dari berbagai chapter di luar Bali, seperti Jember, Banyuwangi, Malang, Mojokerto, Solo, Yogyakarta, serta tamu undangan dari sejumlah komunitas otomotif lainnya.

Rangkaian kegiatan diawali dengan Tari Panyembrama sebagai simbol penyambutan khas budaya Bali, dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Pelaksana dan Ketua HAI Chapter Jembrana Ketut Edi Arnawa, Ketua HAI Chapter Buleleng I Kadek Sumadana, Ketua HAI Chapter Gianyar I Wayan Nick Suwitra, Ketua HAI Regional Bali Nusra Evellyne Rose, Ketua Umum Nasional Honda ADV Indonesia Ali Abel, S.IP., M.Ikom, dan PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali Ngurah Iswahyudi.

Ngurah Iswahyudi menyampaikan dukungan penuh terhadap kegiatan komunitas yang positif dan berkelanjutan.

“Astra Motor Bali sangat mengapresiasi inisiatif dari komunitas Honda dalam menjaga kekompakan serta turut menyebarkan semangat berkendara aman melalui kampanye #Cari_Aman. Melalui komunitas ini, kita bersama-sama satu hati untuk memberikan kontribusi positif bagi masyarakat Bali,” ujar Ngurah.

Sebagai bentuk perayaan, kegiatan ini juga diisi dengan pemotongan tumpeng, penyerahan plakat penghargaan, serta pengundian doorprize, yang turut menambah kemeriahan acara. Sejumlah hiburan juga disuguhkan kepada seluruh peserta hingga malam hari dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan.

Ketua Regional Bali Nusra, Evellyne Rose, dalam sambutannya menyampaikan harapannya agar komunitas HAI di Bali semakin berkembang, aktif, dan mampu menjadi teladan dalam kegiatan komunitas maupun sosial.

“Tema ‘UNITY IS STRENGTH’ menjadi pengingat bahwa kekuatan lahir dari persatuan dan kerja sama. Di usia yang pertama ini, semoga HAI Buleleng, HAI Jembrana, dan HAI Gianyar semakin solid, saling mendukung, dan terus bergerak bersama dalam satu visi.”

Perayaan ini menjadi bukti bahwa komunitas otomotif bukan sekadar berkumpul untuk menyalurkan hobi, melainkan juga wadah untuk memperkuat rasa persaudaraan, membangun kontribusi sosial, serta menanamkan budaya keselamatan berkendara di tengah masyarakat.

wartawan
HEN

Tertimbun Longsor Bambu, Pasutri Dalam Mobil Selamat

balitribune.co.id | Gianyar - Dalam kondisi hujan, melintas di jalur rawan longsor, sebuah mobil minibus nekat menerobos, Rabu (14/1) dinihari. Naas, di tengah perjalanan di Jalan Penghubung Desa Jasan dan Desa Pupuan, Tegallalang itu terjadi longsor dan menggerus rumpun bambu. Tak sempat menghindar, mobil berikut sopir dan seorang penumpang yang merupakan pasangan suami istri tertimbun rumpun bambu.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Buleleng Tagih Dokumen Asli, BPN Mengaku Lampiran Risalah Bukit Ser Hilang

balitribune.co.id | Singaraja – Kepala Kantor Pertanahan (Kantah) Kabupaten Buleleng I Wayan Budayasa, A.Ptnh., M.H, mengatakan, membenarkan pihak penyidik Polres Buleleng telah bersurat untuk meminta 6 warkah bidang tanah di Bukit Ser, Desa Pemuteran, Gerokgak, Buleleng, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buleleng Waspada, 40 Bencana Terjang dalam 4 Hari, Satu Korban Jiwa Melayang

balitribune.co.id | Singaraja – Kabupaten Buleleng dilanda rangkaian bencana alam selama periode 11 hingga 14 Januari 2026. Berdasarkan laporan sementara Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Buleleng hingga Rabu (14/1) pukul 08.00 Wita, tercatat 40 kejadian bencana yang tersebar di sejumlah kecamatan.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Matangkan Persiapan Peserta Menuju Festival Vokasi Satu Hati 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Menjelang gelaran Festival Vokasi Satu Hati (FeVoSH) 2026 tingkat nasional yang akan diselenggarakan oleh PT Astra Honda Motor (AHM) pada Februari 2026, Astra Motor Bali mulai mempersiapkan peserta terbaiknya melalui rangkaian latihan dan pembekalan rutin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bos Mafia Solar Subsidi Ditahan Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah dua kali tidak memenuhi panggilan penyidik Dit Reskrimsus Polda Bali lantaran sakit, bos gudang Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Jalan Pemelisan, Banjar Suwung Batan Kendal, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan (Densel) berinisial NN (54) akhirnya ditahan polisi. Itu setelah ia menghadiri panggilan penyidik Dit Reskrimsus Polda Bali, Selasa (13/1/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bos Mafia Solar Subsidi Ditahan Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah dua kali tidak memenuhi panggilan penyidik Dit Reskrimsus Polda Bali lantaran sakit, bos gudang Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Jalan Pemelisan, Banjar Suwung Batan Kendal, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan (Densel) berinisial NN (54) akhirnya ditahan polisi. Itu setelah ia menghadiri panggilan penyidik Dit Reskrimsus Polda Bali, Selasa, 13 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.