Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Monev Evaluasi Advokasi Program Ketahanan Keluarga Anti Narkoba

Bali Tribune/ NARASUMBER - Bupati Suwirta narasumber monev advokasi ketahanan keluarga anti narkoba.



balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menjadi narasumber Monitoring dan Evaluasi Pelaksanaan Fasilitasi Advokasi Program Ketahanan Keluarga Anti Narkoba Berbasis Sumber Daya Pembangunan Desa di Desa Kusamba, di Ruang Rapat Majelis Desa Adat Kabupaten Klungkung, Selasa (26/9/23).

Bupati Suwirta dalam arahnya mengatakan diperlukan ketahanan masyarakat yang kuat dimulai dari keluarga untuk menanggulangi permasalahan narkoba. "Dalam penanganan ancaman narkoba perlu dilakukan penguatan lintas sektoral, salah satunya melalui Rencana Aksi," ungkapnya.

Dirinya juga berharap Desa Kusamba ditunjuk sebagai desa bersinar pada tahun 2023 ini, diharapkan tidak ada lagi terjadinya Peredaran Penyalahgunaan Gelap Narkoba khususnya di pencegahan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba yang dimulai dari lingkungan terkecil yaitu desa/ kelurahan menuju Indonesia Bersinar (Bersih dari Narkoba), yang merupakan salah satu upaya pencegahan dan penanganan penyalahgunaan narkoba di Desa/Kelurahan yang dikelola secara mandiri oleh pemerintah Desa/Kelurahan bersama dengan masyarakatnya. "Mari tetap waspada dengan situasi ini, cegah mulai dari kita sendiri," tegas Bupati Suwirta.

Kepala BNNK Klungkung I Komang Setiawan dalam lapaorannya mengatakan  acara Monitoring dan Evaluasi Pelaksanaan Fasilitasi Advokasi Program Ketahanan Keluarga Anti Narkoba Berbasis Sumber Daya sekaligus menyerahkan sertifikat Desa Bersinar untuk Desa Kusamba.

Program Desa Bersinar kata dia merupakan upaya pencegahan dan penanganan penyalahgunaan narkoba di tingkat desa yang dikelola secara mandiri oleh pemerintah desa. Di dalamnya banyak ada program mulai pencegahan, rehabilitasi, hingga memberikan keterampilan dasar hidup bekerjasama dengan Dharma Wanita memberi kemampuan dan pengetahun bagi penyalahguna narkoba agar berdaya.

Lebih Komang Setiawan berharap Desa memiliki Kemampuan untuk menolak masuknya narkoba, melakukan rehabilitasi mandiri jika ada kemampuan, hingga meningkatkan kemampuan masyarakatnya desanya sendiri. "Lakukan kegiatan-kegiatan positif untuk menguatkan masyarakatnya tentang bahaya narkotika," ujar Komang Setiawan.

wartawan
SUG
Category

Dishub Badung Uji Coba Bus Sekolah Gratis, Layani Rute Sading–Darmasaba ke SMPN 5 Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menyiapkan program bus sekolah gratis sebagai salah satu upaya mengurangi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam berangkat dan pulang sekolah. Program tersebut akan diawali dengan uji coba menggunakan satu unit bus yang melayani siswa SMP Negeri 5 Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click

Komitmen Layanan Purna Jual, Astra Motor Bali Berjaya di AHM-TSC 2026

balitribune.co.id | Cikarang - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Dalam ajang Astra Honda Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026, perwakilan Astra Motor Bali, I Wayan Okky Fransiska dari Astra Motor Center Denpasar, sukses meraih Juara Ketiga pada kategori Service Advisor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengadaan Beras Capai 166,7 Persen, BULOG Bali Perkuat Cadangan Pangan Daerah

balitribune.co.id I Denpasar - Perum BULOG Kantor Wilayah Bali terus memperkuat Cadangan Beras Pemerintah (CBP) sebagai upaya menjaga ketahanan pangan daerah sekaligus mendukung kesejahteraan petani lokal. Hingga akhir Juli 2026, realisasi pengadaan beras di Bali bahkan telah melampaui target yang ditetapkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Tabanan Minta Proses Hukum Insiden Juwuk Legi Objektif dan Transparan

balitribune.co.id I Tabanan – Ketua DPRD Tabanan I Nyoman Arnawa meminta aparat penegak hukum untuk menangani kasus pengeroyokan di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, secara transparan dan objektif.

Permintaan ini disampaikan usai ia menemui langsung keluarga lima tersangka pengeroyokan untuk meredam potensi gejolak sosial pasca-insiden maut yang menewaskan seorang terduga maling ayam berinisial KD.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.