Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Monev Harga Kabutuhan Pokok Jelang Galungan dan Kuningan

Bali Tribune/ MONITORING - Bupati Suwirta monitoring harga kebutuhan pokok di Pasar Umum Galiran.



balitribune.co.id | Semarapura - Di sela-sela hari libur menjelang persiapan hari raya Galungan dan Kuningan, Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta melakukan monitoring ke Pasar Umum Galiran, Kecamatan Klungkung, Minggu (5/6/2022).

“Jadi pagi hari ini saya turun memantau situasi dan mengecek langsung harga kebutuhan pokok, situasi begitu terlihat sangat ramai dan harga kebutuhan pokok juga ada beberapa yang mengalami lonjakan,” ujar Bupati Suwirta saat keliling memantau situasi didampingi Kadis Koperasi UMKM dan Perdagangan Kabupaten Klungkung I Wayan Ardiasa dan Kepala UPT. Pasar Semarapura I Komang Sugiantara.

Bupati Suwirta menambahkan dari harga bunga dan telur mengalami peningkatan, sedangkan yang mengalami peningkatan sedikit itu hanya harga daging babi dan daging lainnya. Sementara untuk stok minyak masih stabil dan masyarakat tidak ada yang mengeluh. Selain itu, dari pantau yang terlihat pengunjung sangat ramai ini, Bupati Suwirta sudah menugaskan Kadis Koperasi dan Kepala Upt. Pasar semarapura untuk lebih intens menjaga situasi terutama penempatan barang-barang.

Kemudian terkait kebersihan pasar sudah terlihat sangat bersih dan kramik-kramik juga kelihatan sangat bagus, situasi ini diharapkan tetap dipertahankan oleh para pedagang maupun pembeli terutama penggunaan sampah plastic harus benar-benar dijaga dengan sebaik-baiknya sesuai dengan Peraturan Gubernur Bali Nomor 97 Tahun 2018 tentang pembatasan timbulan sampah plastik sekali pakai.

Kepala UPT. Pasar Semarapura I Komang Sugiantara mengatakan saat ini harga kebutuhan pokok menjelang hari raya Galungan dan Kuningan diantaranya seperti harga daging babi Rp. 90.000 per kilogram, daging sapi Rp. 110.000 per kilogram, harga daging ayam Rp. 40.000 per kilogram, harga cabai Rp, 90.000 per kilogram, harga bawang merah Rp. 30.000 per kilogram, harga bawang putih Rp. 20.000 per kilogram, harga minyak curah 1,5 liter Rp. 24.000, harga minyak goreng kemasan Rp. 24.000, harga telur ayam Rp. 50.000 per krat. Sedangkan untuk harga bunga seperti bunga genitir super Rp. 30.000 per kilogram dan harga bunga pacah seribu Rp. 25.000 per kilogram. Terakhir harga buah-buahan seperti harga buah jeruk keprok Rp. 17.000 per kilogram dan harga buah mangga Rp. 20.000 per kilogram.

wartawan
SUG
Category

Akselerasi Keuangan Syariah: Strategi Jitu Menggali Potensi Asuransi, Penjaminan, dan Dana Pensiun Syariah

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus berupaya meningkatkan literasi dan inklusi keuangan syariah khususnya sektor Perasuransian, Penjaminan, dan Dana Pensiun (PPDP) Syariah melalui pendekatan kultural dan keagamaan dengan meluncurkan Buku Khutbah Syariah Muamalah PPDP.

Baca Selengkapnya icon click

Bareskrim Bongkar Pencucian Uang  Bisnis Baju Bekas di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali kembali kecolongan. Direktorat Tindak Pidana Ekonomi Khusus (Dittipideksus) Bareskrim Polri berhasil membongkar jaringan besar tindak pidana perdagangan dan pencucian uang (TPPU) yang bersumber dari bisnis impor pakaian bekas ilegal atau thrift di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan  Pastikan Ketegasan Raperda Pengendalian Alih Fungsi Lahan Produktif

balitribune.co.id | Denpasar - Menurut Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali akar permasalahan alih fungsi lahan di Bali adalah terjadinya ketimpangan pendapatan antara sektor pariwisata dengan sektor pertanian, sehingga ini menjadi pekerjaan rumah bersama untuk diselesaikan.

Baca Selengkapnya icon click

Sengketa Tanah Pulau Serangan, Ipung Segera Ajukan Permohonan Eksekusi

balitribune.co.id | Denpasar - Sengkata tanah di Pulau Serangan Denpasar Selatan (Densel), seorang warga asli Pulau Serangan Sarah alias Hajjah Maisarah yang menggugat PT Bali Turtle Island Development (PT BTID), Walikota Denpasar, Lurah Serangan dan Desa Adat Serangan kembali menang di tingkat kasasi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bumerang Kebijakan Baru, Pemasukan Daerah dari Sektor Pajak Reklame Turun

balitribune.co.id | Amlapura - Pendapatan atau penerimaan pajak daerah dari sektor pajak reklame belum mencapai target, dimana hingga Tahun 2025 berjalan, realisasi pajak reklame baru mencapai 58,93 persen dari target yang ditetapkan. Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) I Nyoman Siki Ngurah, kepada awak media Senin (15/125) pun tidak menampik terkait hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Dari DPRD ke Gerakan Koperasi, Suwirta Siap Bangkitkan Ekonomi Rakyat Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Bali, I Nyoman Suwirta, resmi terpilih sebagai Ketua Dewan Koperasi Indonesia Wilayah (Dekopinwil) Provinsi Bali masa bakti 2025–2030. Penetapan tersebut berlangsung dalam Musyawarah Wilayah (Muswil) Dekopinwil Bali di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Sabtu (13/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.